تابعونا على:
شريط الأخبار
وزارة النقل تسحب مؤقتا رخص شركات مناطيد سياحية بمراكش وهبي للأغلبية: أنا ديمقراطي والي عطيتو للمعارضة عطيتو ليكم تا نتوما العلوي: الوزارة وفرت 16.2 مليار درهم لفائدة خزينة الدولة مجلس النواب يصادق بالأغلبية على مشروع قانون جبايات الجماعات الترابية استقالة مفاجئة لرئيس منظمة التجار الأحرار بجهة مراكش بعد نهاية البطولة.. أسبوع راحة للاعبي الوداد فرنسا تتهم دبلوماسيا جزائريا سابقا بإختطاف معارض سياسي “الكوديم” يحدد موعد إجراء جمعه العام غير العادي ساكنة سيدي عثمان تستنكر وضع حاويات النفايات أمام عمارات سكنية نشرة إنذارية.. زخات رعدية قوية مرتقبة في عدة مناطق طنجة.. إجهاض محاولة تهريب 58 كلغ من الشيرا توقيف 3 أشخاص وهبي: مصر منتخب منظم.. وهدفنا بلوغ النهائي إحباط محاولة تهريب دولي للمخدرات بتغازوت وحجز 3.5 أطنان من الشيرا المنتخب المغربي يلاقي مصر في نصف نهائي كأس إفريقيا تحت 20 سنة بوريطة: نتابع عن كثب قضية اختفاء مروان المقدم بالتنسيق مع السلطات الإسبانية إيداع 3 أشخاص سجن الأوداية بسبب إهانة شرطي الرجاء ينتظر قرار الجامعة للمشاركة بكأس الكاف شقير: الخوف من الحقيقة دفع الجزائر إلى منع أساتذة التاريخ من الإعلام إتفاق لانتقال نجم الفتح إلى إنجلترا بسبب “التقاشر”.. شاب ينهي حياة شقيقه

24 ساعة

الخطوط الملكية المغربية

"لارام" تستأنف رحلاتها الجوية بين العيون والرباط

11 يوليو 2024 - 11:44

استأنفت شركة الخطوط الملكية المغربية، أمس الأربعاء، رحلاتها الجوية بين الرباط والعيون، بمعدل رحلتين في الأسبوع (ذهابا وإيابا)، يومي الأربعاء والجمعة.

فبعد رحلة استغرقت حوالي ساعة و50 دقيقة، حطت الطائرة التابعة للخطوط الملكية المغربية بمدرج مطار الحسن الأول بالعيون، وعلى متنها 96 راكبا، قبل أن تشرع في إركاب المسافرين في اتجاه مطار الرباط – سلا .

ومن المقرر أن تنطلق رحلات الذهاب من مطار الرباط سلا على الساعة 13H15، على أن تحط بمطار الحسن الأول بالعيون على الساعة 15H10 ، فيما تنطلق رحلات الإياب من العيون على الساعة 16H00، لتصل إلى الرباط على الساعة 17H50.

وبهذه المناسبة، نظم حفل حضره بالخصوص، الكاتب العام لولاية جهة العيون الساقية الحمراء، العربي المغاري، ووالي الأمن بالعيون، حسن أبو الذهب، وكذا منتخبين وممثلين عن السلطات المحلية.

وأعرب قائد مطار الحسن الأول بالعيون بالنيابة، سلمى عليا، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، عن سعادته باستئناف هذا الخط الجوي للخطوط الملكية المغربية، الذي يربط بين العيون والرباط ، بواقع رحلتين في الأسبوع .

كما أكد أن هذا الرحلة الجوية الجديدة تهدف إلى تعزيز العرض الجوي على مستوى هذا المطار الذي شهد خلال السنوات الأخيرة دينامية مطردة من حيث نمو حركة النقل الجوي، موضحا أن عدد المسافرين عبر مطار الحسن الأول بالعيون، خلال الخمسة أشهر الأولى من السنة الجارية، عرف ارتفاعا بنسبة 23 في المئة، مقارنة بنفس الفترة من سنة 2023.

وفيما يتعلق بالربط الجوي، أبرز السيد عليا أن مطار العيون يرتبط حاليا بوجهة دولية (لاس بالماس)، بالإضافة إلى رحلات جوية الداخلية تربط العيون بأكادير والدار البيضاء والداخلة.

من جهته، أبرز رئيس مجلس جهة العيون الساقية الحمراء، سيدي حمدي ولد الرشيد، أن هذه الرحلة تأتي في إطار استئناف هذه الخدمة الجوية الوطنية بين مطاري الرباط – سلا، والحسن الأول بالعيون، مشيرا إلى أن هذه الرحلة ستعزز ، أكثر، جاذبية هذا الجزء من التراب الوطني.

كما أشار السيد ولد الرشيد إلى أن استئناف هذه الرحلة الجوية يندرج في إطار تفعيل وتجديد اتفاقية الشراكة بين الخطوط الملكية المغربية، ومجلس جهة العيون الساقية الحمراء، وقطاع السياحة، ووكالة الجنوب، ومجموعة المكتب الشريف للفوسفاط .

وبعد أن ذكر بأن هذه الخدمة تستجيب للطلب المتزايد للمسافرين، أبرز ولد الرشيد أن المجلس سينكب على دراسة إطلاق رحلات داخلية أخرى نحو مراكش المنارة، بالإضافة إلى خط دولي جديد.

وفي تصريحات مماثلة، أعرب عدد من الركاب لدى وصولهم إلى مطار العيون، خلال هذه الرحلة الأولى، عن سعادتهم لتمكنهم من السفر مباشرة بين الرباط والعيون، مؤكدين أن الرحلة مرت في ظروف جيدة.

يذكر أن الحركة الجوية بمطار الحسن الأول بالعيون عرفت خلال شهر ماي الماضي وحده ارتفاعا بنسبة 6 في المئة لتبلغ 24 ألف و 641 مسافرا، مقابل 23 ألف و286 مسافرا خلال نفس الفترة من السنة الماضية.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

وهبي للأغلبية: أنا ديمقراطي والي عطيتو للمعارضة عطيتو ليكم تا نتوما

للمزيد من التفاصيل...

العلوي: الوزارة وفرت 16.2 مليار درهم لفائدة خزينة الدولة

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

فرنسا تتهم دبلوماسيا جزائريا سابقا بإختطاف معارض سياسي

للمزيد من التفاصيل...

كشمير الهندية تستعيد هدوءها لأول ليلة بلا قصف

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

التراب في مواجهة حملات التشويه: نجاح OCP يزعج خصوم الداخل والخارج

للمزيد من التفاصيل...

المغرب يزاحم أوروبا في صناعة السيارات وبروكسل ترفع درجة التأهب

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

وزارة النقل تسحب مؤقتا رخص شركات مناطيد سياحية بمراكش

للمزيد من التفاصيل...

وهبي للأغلبية: أنا ديمقراطي والي عطيتو للمعارضة عطيتو ليكم تا نتوما

للمزيد من التفاصيل...

العلوي: الوزارة وفرت 16.2 مليار درهم لفائدة خزينة الدولة

للمزيد من التفاصيل...

مجلس النواب يصادق بالأغلبية على مشروع قانون جبايات الجماعات الترابية

للمزيد من التفاصيل...

استقالة مفاجئة لرئيس منظمة التجار الأحرار بجهة مراكش

للمزيد من التفاصيل...

بعد نهاية البطولة.. أسبوع راحة للاعبي الوداد

للمزيد من التفاصيل...

فرنسا تتهم دبلوماسيا جزائريا سابقا بإختطاف معارض سياسي

للمزيد من التفاصيل...

“الكوديم” يحدد موعد إجراء جمعه العام غير العادي

للمزيد من التفاصيل...