تابعونا على:

مال و أعمال

بورصة الدار البيضاء

بورصة الدار البيضاء..أداء أسبوعي على وقع الانخفاض

01 سبتمبر 2024 - 10:59

أنهت بورصة الدار البيضاء تداولاتها، خلال الأسبوع الممتد ما بين 26 و30 غشت الجاري، على وقع الانخفاض، حيث سجل مؤشرها الرئيسي “مازي”، تراجعا بنسبة 0,15 في المائة ليستقر عند 13.933,46 نقطة.

وسجل مؤشر MASI.20، الذي يعكس أداء 20 مقاولة مدرجة بالبورصة، انخفاضا بنسبة 0,15 في المائة إلى 1.130,28 نقطة، وMASI.ESG، مؤشر الشركات الحاصلة على أفضل تصنيف ESG، تراجعا 0,56 في المائة إلى 1.012,9 نقطة.

من جانبه، سجلت MASI Mid and Small Cap، مؤشر أداء أسعار الشركات الصغيرة والمتوسطة المدرجة في البورصة، ربحا بنسبة 2,76 في المائة إلى 1.285,39 نقطة.

وبلغ الحجم الإجمالي للتداولات 1,58 مليار درهم ، سجلت بالأساس في السوق المركزي، فيما بلغت رسملة البورصة أزيد من 723 مليار درهم.

على صعيد القيم الفردية، سجلت أقوى انخفاضات الأسبوع من طرف “المنجزات الميكانيكية” (-21,79 في المائة إلى 476,6 درهم)، و”سطوكفيتش شمال إفريقيا” (-21,11 في المائة إلى 14,2 درهم)، و”ميد بابير” (-12 في المائة إلى21,7 درهم)، و”إقامات دار السعادة” (-9,82 في المائة إلى 76,2 درهم)، و”أنفوليس” (-9,52 في المائة إلى 103,15 درهم).

بالمقابل سجلت أقوى الارتفاعات من لدن “اب مغرب كوم” (+37,29 في المائة إلى 42,56 درهم)، و”كارتيي السعادة” (+36,82 في المائة إلى 40,54 درهم)، و”زليجة” (+24,96 في المائة إلى 105,95 درهم)، و”مجموعة إم2إم” (+20,59 في المائة إلى 540,5 درهم)، و”جيت كونتراكترز” (+20,06 في المائة إلى 760 درهم).

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

بنخضرا: السياسات الحكومية تعزز تمكين المرأة ولوج جميع المجالات

للمزيد من التفاصيل...

شوكي: مراجعة مدونة الأسرة ستمكن النساء المغربيات من حقوق إضافية

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

اليماني يحذر من تجاوز الغازوال 18 درهما

للمزيد من التفاصيل...

مخزون الطاقات بالمغرب يغطي بين 51 و55 يوما وسط ارتفاع حاد للأسعار

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

المملكة المتحدة تجدد دعمها لمخطط الحكم الذاتي

للمزيد من التفاصيل...

توقيف مروج مخدرات بالدار البيضاء بعد دهس شرطي

للمزيد من التفاصيل...

مخزون الطاقات بالمغرب يغطي بين 51 و55 يوما وسط ارتفاع حاد للأسعار

للمزيد من التفاصيل...

دلال العلوي: حق الاستنساخ التصويري لبنة أساسية في مسار تحديث تدبير حقوق المؤلف

للمزيد من التفاصيل...

مستنكرا القيود المفروضة.. الوينرز يقاطع مباراة الفتح

للمزيد من التفاصيل...

ولاية أمن الدار البيضاء تفند إشاعات تورط عمال التوصيل في سرقات

للمزيد من التفاصيل...

كارتيرون: بعد إحباط الإقصاء من الكونفدرالية.. أجواء إيجابية داخل الوداد

للمزيد من التفاصيل...

بعد فترة طويلة من الغياب.. كارتيرون يستدعي الساخي لمباراة الفتح

للمزيد من التفاصيل...