تابعونا على:

24 ساعة

هيئة الموثقين..المحكمة تحدد موعد جلسة الطعن في انتخاب الرئيسة

21 سبتمبر 2024 - 21:47

انطلق فصل جديد من الصراع القانوني داخل المجلس الجهوي للموثقين بالدار البيضاء، وصل إلى المحاكم، بعد أن طعن أحد المرشحين في الانتخابات الأخيرة في النتائج التي أفضت إلى فوز أمال مساندة كأول امرأة تعتلي منصب رئاسة المجلس في تاريخ الموثقين بجهة الدار البيضاء.

وعلمت “الانباء المغربية” أن عبد العزيز ميدون رفع دعوى قضائية لدى المحكمة الإدارية الابتدائية بالدار البيضاء، ضد كل من أمال مساندة رئيسة المجلس الجهوي للموثقين، وهشام صابري رئيس المجلس الوطني للموثقين، إضافة إلى رئيس اللجنة الجهوية للانتخابات ثم وزارة العدل الوصية على القطاع.

المقال الافتتاحي في القضية جرى تسجيله بالمحكمة الإدارية في 13 غشت الماضي، ليتم تحديد أولى الجلسات في 12 شتنبر الجاري، بعد إتمام المساطر في الملف، حيث عقد في الملف جلستين آخرها الخميس الماضي، التي جرى تأجيلها إلى الخميس المقبل 26 شتنبر، من أجل التعقيب.

ويرتقب أن تدخل المحكمة القضية إلى المداولة للنطق بالحكم في الواقعة، والفصل في الملف، الذي جاء بعد انتخابات جزئية للتصويت على رئيس جديد يشغل المنصب لدة 9 أشهر تقريبا، بعد تنحي عبد اللطيف ياكو عن رئاسة المجلس الجهوي للموثقين إثر جدل قانوني واسع بلغ صداه القوانين التنظيمية للقطاع.

وكانت الانتخابات الجزئية التي شهدتها الدار البيضاء في 31 يوليوز الماضي، قد عرفت تنافس 5 مرشحين لمنصب رئاسة المجلس بعد شغور المقعد، وهو الصراع الذي قاد أمال مساندة للرئاسة بحصدها أغلب الأصوات.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

ملف “الشعوذة الرقمية” يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إيقاف 7 مستشارين بجماعة تسلطانت عن مزاولة مهامهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

المغرب ونيجيريا يسرعان توقيع اتفاق أنبوب الغاز الأطلسي

للمزيد من التفاصيل...

انتخاب التازي رئيسا للاتحاد العام لمقاولات المغرب

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

تحذيرات برلمانية من مخاطر الذكاء الاصطناعي على التلاميذ

للمزيد من التفاصيل...

“ما تقيش ولدي” تطالب بفتح تحقيق حول استغلال شخص أجنبي لقاصرات مغربيات

للمزيد من التفاصيل...

نجم الرجاء ضمن القائمة الأولية لمنتخب الأردن استعدادا لكأس العالم

للمزيد من التفاصيل...

إيران تعلن تشكيل هيئة جديدة لإدارة مضيق هرمز

للمزيد من التفاصيل...

تداريب خاصة لإعداد النفاتي لمباريات الرجاء

للمزيد من التفاصيل...

من المحمدية.. جمعية المواهب تدعو الشباب إلى دخول معترك الانتخابات

للمزيد من التفاصيل...

كوبيدو: الجيش الملكي سيكون أقوى أمام جماهيره

للمزيد من التفاصيل...

“بلاك أرمي” تستنكر الاعتداءات على جماهير الجيش الملكي في بريتوريا

للمزيد من التفاصيل...