تابعونا على:
شريط الأخبار
ساكنة آيت بوكماز تحتج في مسيرة سلمية للمطالبة بحقوقها التنموية الطاوسي يقود أول حصة تدريبية لفريق الكوكب المراكشي المنتخب المغربي يحافظ على مركزه 12 في تصنيف الفيفا أمن مراكش يوقف فرنسيا من أصل جزائري مبحوث عنه دوليًا موريتاني يجتاز الفحص الطبي بالجيش 205 مليون درهم خسائر الدولة في نزاعات عقارية خلال سنة واحدة تأجيل انطلاق تداريب الوداد منتدى المغرب-البرازيل بمراكش يفتح آفاقا جديدة للتعاون جنوب-جنوب تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية الأمنية بعدد من المدن سنة حبسا في حق مدرب منتخب البرازيل مهاجم فينزويلي يخضع للتجربة بالرجاء عشر سنوات سجنا لشاب تسبب في وفاة شخص بالقنيطرة المنتخب النسوي يحقق أول فوز له في كأس إفريقيا أمام الكونغو غضب بأكادير بسبب وفاة شابة بعد ولادة قيصرية طالبي يبدي حماسه للعب في الدوري الإنجليزي الممتاز سلا.. إصابة 6 أشخاص في حادثة اصطدام شاحنة بقنطرة 3 أندية من الهواة تحتج على برمجة مباريات السد أخنوش يترأس اجتماع لجنة قيادة برنامج التزويد بالماء الشروب ومياه ‏السقي وقفة احتجاجية بالرباط للمطالبة بكشف ملابسات وفاة “راعي ميدلت” إعادة فتح سفارة المغرب بدمشق

24 ساعة

المصادقة على مجموعة من المشاريع في دورة استثنائية للمجلس الإقليمي لطاطا

30 سبتمبر 2024 - 21:07

صادق المجلس الإقليمي لطاطا، على مجموعة من الاتفاقيات التي تهم عددا من المشاريع ذات الطابع الاجتماعي، وذلك خلال الدورة الإستثنائية التي عقدها المجلس يومه الاثنين 30 شتنبر الجاري.

وترأس أشغال هذه الدورة، عبد الهادي تاضومانت رئيس المجلس، وبحضور كل من محمد أيت باها رئيس قسم الجماعات الترابية، وأحمد الفراق مندوب الوكالة الوطنية لتنمية مناطق الواحات وشجر الأركان، الذي كان مرفوقا برشيد عمار إطار بالوكالة، إلى جانب حضور عدد من أطر المجلس.

وفي هذا الصدد، تمت المصادقة خلال أشغال هذه الدورة، على اتفاقية شراكة من اجل تمويل وانجاز مشروع اقتناء حافلات النقل المدرسي وتحسين جودة العرض المدرسي بالمؤسسات التعليمية بإقليم طاطا بين الوكالة الوطنية لتنمية مناطق الواحات وشجر الأركان والمجلس الإقليمي لطاطا والأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة سوس ماسة والمديرية الإقليمية للتربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بطاطا، والتي تهم إقتناء 12 حافلة للنقل المدرسي وتجهيز 200 قاعة بالثانويات التأهيلية بالمكيفات الهوائية و 10 أنظمة شمسية مزدوجة بالتيار الكهربائي.

كما تم أيضا، المصادقة على اتفاقية شراكة من اجل تمويل وانجاز مشروع بناء 3 ملاعب القرب بإقليم طاطا بين الوكالة الوطنية لتنمية مناطق الواحات وشجر الأركان والمجلس الإقليمي لطاطا؛ المصادقة على اتفاقية شراكة من اجل تمويل وانجاز مشروع تهيئة وتجهيز 11 دور الطالب والطالبة بإقليم طاطا بين الوكالة الوطنية لتنمية مناطق الواحات وشجر الأركان والمجلس الإقليمي لطاطا والمندوبية الإقليمية للتعاون الوطني بطاطا.

وإلى جانب ذلك، تمت المصادقة على اتفاقية شراكة من اجل تمويل وإنجاز مشروع بناء وتجهيز مركز التوجيه والمساعدة لأشخاص في وضعية إعاقة بجماعة فم الحصن اقليم طاطا بين اللجنة الإقليمية للمبادرة الوطنية للتنمية البشرية والوكالة الوطنية لتنمية مناطق الواحات وشجر الأركان والمجلس الإقليمي لطاطا والمندوبية الإقليمية للتعاون الوطني بطاطا والجماعة الترابية فم الحصن والجماعة الترابية تمنارت؛ المصادقة على اتفاقية شراكة من اجل تمويل وانجاز مشروع تحسين العرض الصحي بإقليم طاطا بين الوكالة الوطنية لتنمية مناطق الواحات وشجر الأركان والمجلس الإقليمي لطاطا والمندوبية الإقليمية لوزارة الصحة والحماية الاجتماعية بطاطا، من خلال إقتناء 07 سيارات اسعاف ، و 3 وحدات طبية للخدمة عن قرب ، و 5 وحدات طبية مجهزة ومتنقلة.

وتكللت هذه الدورة، أيضا، بالمصادقة على اتفاقية شراكة من اجل تمويل وانجاز مشروع تجديد وتوسيع شبكة الماء الصالح للشرب وتجهيز نقط الماء بالطاقة الشمسية بالدواوير التابعة لإقليم طاطا بين الوكالة الوطنية لتنمية مناطق الواحات وشجر الأركان والمجلس الإقليمي لطاطا؛ المصادقة على اتفاقية شراكة من اجل تمويل وانجاز مشروع اقتناء 08 حافلات مجهزة لنقل الأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة بإقليم طاطا بين الوكالة الوطنية لتنمية مناطق الواحات وشجر الأركان والمجلس الإقليمي لطاطا.

وفي نفس السياق، تمت المصادقة أيضا على اتفاقية دعم ميزانية تسيير وتدبير فضاءات تكوين وإدماج النساء بالجماعة الترابية تسينت. والهدف تغطية مصاريف تسيير النوادي والفضاءات النسوية، القيام بالإصلاحات الضرورية، اقتناء المعدات والتجهيزات الخاصة بالورشات.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

أخنوش يترأس اجتماع لجنة قيادة برنامج التزويد بالماء الشروب ومياه ‏السقي

للمزيد من التفاصيل...

الطالبي يقود وفدا برلمانيا للمشاركة في القمة الفرنكوفونية بباريس

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

سنة حبسا في حق مدرب منتخب البرازيل

للمزيد من التفاصيل...

وكالة بيت مال القدس تدعم الفلسطينيين بمشاريع اجتماعية وتنموية

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

شركة “atijari payment ” تطلق عملية تجهيز التجار بأنظمة تحصيل الأداء

للمزيد من التفاصيل...

الـ M2T تطلق عرضها الجديد «CHAABI PAYMENT»

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

ساكنة آيت بوكماز تحتج في مسيرة سلمية للمطالبة بحقوقها التنموية

للمزيد من التفاصيل...

الطاوسي يقود أول حصة تدريبية لفريق الكوكب المراكشي

للمزيد من التفاصيل...

المنتخب المغربي يحافظ على مركزه 12 في تصنيف الفيفا

للمزيد من التفاصيل...

أمن مراكش يوقف فرنسيا من أصل جزائري مبحوث عنه دوليًا

للمزيد من التفاصيل...

موريتاني يجتاز الفحص الطبي بالجيش

للمزيد من التفاصيل...

205 مليون درهم خسائر الدولة في نزاعات عقارية خلال سنة واحدة

للمزيد من التفاصيل...

تأجيل انطلاق تداريب الوداد

للمزيد من التفاصيل...

منتدى المغرب-البرازيل بمراكش يفتح آفاقا جديدة للتعاون جنوب-جنوب

للمزيد من التفاصيل...