تابعونا على:

مجتمع

قطاع الصحافة

الشروع في استقبال ملفات طلبات الحصول على بطاقة الصحافة برسم 2025

25 أكتوبر 2024 - 23:56

أعلنت اللجنة المؤقتة لتسيير شؤون قطاع الصحافة والنشر (المجلس الوطني للصحافة)، أنه سيتم الشروع في استقبال ملفات طلبات الحصول على بطاقة الصحافة المهنية برسم 2025 ابتداء من فاتح نونبر المقبل.

وأوضحت اللجنة، في بلاغ لها، أنها تخبر عموم الصحافيات والصحافيين العاملين في المؤسسات الإعلامية الوطنية، أنه سيتم الشروع في استقبال ملفات طلبات الحصول على بطاقة الصحافة المهنية برسم سنة 2025 خلال دورتين، مشيرة إلى أنه خلال الدورة الأولى سيتم إيداع الملفات من 01 نونبر إلى 10 دجنبر 2024، واستكمال الملفات بالوثائق الناقصة من 02 يناير إلى 28 فبراير 2025.

أما في الدورة الثانية فسيتم إيداع الملفات من 03 مارس إلى 30 أبريل 2025 ، واستكمال الملفات بالوثائق الناقصة من 02 ماي إلى 30 يونيو 2025.

وأبرزت اللجنة أن الملفات تودع عبر المنصة الإلكترونية (cartepro.cnp.press.ma)، وهي الوسيلة الوحيدة لتقديم طلبات الحصول على بطاقة الصحافة المهنية قصد تسهيل عملية إيداع الطلبات وتمكين مقدمي الطلب من تتبع مال ملفاتهم.

وبخصوص طلب الحصول على بطاقة الصحافة المهنية لأول مرة، أشارت إلى أنه يتعين على المعنيين بالأمر التسجيل القبلي وإيداع طلبهم بالمنصة الإلكترونية، وإرفاق استمارة طلب تسجيلهم بالوثائق المطلوبة وإيداعها بشكل مباشر لدى المصالح المختصة بالمجلس، بعد أخذ موعد من المنصة المذكورة.

وتحيط اللجنة المؤقتة، عموم الصحافيات والصحافيين، علما بأنها وضعت نظاما خاصا طبقا للمقتضيات القانونية والتنظيمية الجاري بها العمل، يحدد الوثائق المطلوبة حسب كل صنف من أصناف الصحافيين المهنيين، مضيفة أنه يمكن الاطلاع على النظام المذكور عبر الموقع الإلكتروني التالي www.cnp.press.ma الخاص بالمجلس.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

بركة مطلوب في البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

نساء “البام” يجددن الدعوة لتعزيز حقوق المرأة

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

تحسن مؤشرات الاقتصاد المغربي يدفع “موديز” إلى منح المملكة نظرة مستقبلية إيجابية

للمزيد من التفاصيل...

“سامير” تحذر من تداعيات حرب الشرق الأوسط على أسعار المحروقات بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

تنظيم حملة طبية تحسيسية بدمنات لفائدة النساء بمناسبة اليوم العالمي للمرأة

للمزيد من التفاصيل...

ثنائي الوداد ضمن قائمة منتخب بوليفيا استعدادا للملحق المؤهل للمونديال

للمزيد من التفاصيل...

وزراة العدل تنشر لائحة تضم أزيد من 625 “روشيرشي”

للمزيد من التفاصيل...

الرجاء يطالب بإجراء المباريات المؤجلة

للمزيد من التفاصيل...

بركة مطلوب في البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

رمزي يوافق على الانضمام لطاقم الأسود

للمزيد من التفاصيل...

الشغيلة الصحية بطنجة تعلن التصعيد

للمزيد من التفاصيل...

كردودي يشيد بدور المرأة في خدمة العدالة ويكرم موظفات النيابة العامة

للمزيد من التفاصيل...