تابعونا على:

24 ساعة

بركة: الوزارة تعملُ على استكمال إنجاز المشاريع التنموية في إقليم الحوز

24 نوفمبر 2024 - 14:07

كشف نزار بركة الأمين العام لحزب الاستقلال، أن إقليم الحوز والذي تضرّر من زلزال 08 شتنبر 2024، تم تمديد مدة صرف المساعدات الاستعجالية للأسر التي انهارت منازلها جزئيا أو بشكل كلي، وتقدم أوراش بناء وتأهيل عدد مهم من المساكن، وكذا تنفيذ حلول ميدانية بشأن مجموعة من المساكن التي تقع في مناطق ذات تضاريس وعرة، فضلاً عن تأهيل أو إعادة بناء المراكز الصحية وإعادة فتح أبواب المدارس بالإقليم.


وتطرق بركة، خلال لقاء تواصلي بجماعة تحناوت تحت شعار “تعبئة شاملة لحزب الاستقلال من أجل الوطن والمواطن”، لأدوار وكالة تنمية الأطلس الكبير لاستكمال البرامج والمشاريع التي تم إطلاقها لإعادة البناء والتأهيل العام للمناطق المتضررة من زلزال الحوز، حيث تم إعداد برنامج على مدى خمس سنوات (2024-2028).
وأبرز بركة، أنه تم إطلاق مشاريع تهم صيانة وتعبيد الطرق والمسالك بالحوز، ناهيك على إنجاز المنشآت الفنية التي تُمكن من الربط بين الجماعات القروية المتضررة والطرق الجهوية والوطنية داخل نفوذ الإقليم، إلى جانب ما يتعلق بتزويد مجموعة من المناطق بالماء الصالح للشرب وضمان استدامة هذه المادة الحيوية، والتي ستوفرها السدود التلية والكبرى المبرمجة والتي يبقى أهمها سد آيت زيات التي شارف على الانتهاء حيث يعتبر أكبر سد في جهة مراكش-اسفي.
و أكّد بركة، أن الوزارة تعملُ على استكمال إنجاز مشاريع تنموية وتدارك الفوارق المجالية والاجتماعية على مستوى الإقليم، معتبراً أن كل المطالب التي تم التقدم بها تدخل في صميم اهتمامات الحزب ويعمل على حلها لإعادة تنمية وتأهيل الإقليم اقتصاديا واجتماعيا خلال الولاية الحكومية الحالية خدمة للمواطنين وضمانا لتحقيق شعار الحزب الذي رفعه في حملته الانتخابية والمتمثل في الإنصاف.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

بايتاس: الحكومة تضع “الأمان الاجتماعي” فوق كل اعتبار ورممت ثقة المغاربة في مؤسساتهم

للمزيد من التفاصيل...

لشكر يكشف لائحة مرشحي حزبه لانتخابات 2026

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

مزور: رغم تطور السوق المغربية.. إلا أن هناك عراقيل تحد من التحول الرقمي

للمزيد من التفاصيل...

فتاح العلوي: ارتفاع المحروقات مرتبط بالسياق الدولي والحكومة تتدخل لتخفيف الأثر

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

نقابة صحية تحتج على اختلالات بقطاع الصحة بالداخلة

للمزيد من التفاصيل...

مطاردة أمنية تنتهي بإيقاف مروج للمخدرات بمراكش

للمزيد من التفاصيل...

معرض الفلاحة.. تتويج أفضل سلالات الماشية في مباريات الإنتاج الحيواني بمكناس

للمزيد من التفاصيل...

اتحاد طنجة يستعد لأولمبيك أسفي بالجديدة

للمزيد من التفاصيل...

مزور: رغم تطور السوق المغربية.. إلا أن هناك عراقيل تحد من التحول الرقمي

للمزيد من التفاصيل...

بعد يوم راحة.. الوداد يستأنف تداريبه استعدادا لمباراة يعقوب المنصور

للمزيد من التفاصيل...

نقابة صحية تدعو لتسوية الملفات العالقة بالقطاع

للمزيد من التفاصيل...

14 سنة سجنا في حق شبكة لسرقة المواشي بورزازات

للمزيد من التفاصيل...