تابعونا على:

24 ساعة

أطباء القطاع

أطباء القطاع العام يصعدون اجتجاجاتهم

23 ديسمبر 2024 - 21:57

قرر أطباء القطاع العام، خوض إضراب وطني عن العمل أيام الثلاثاء والأربعاء والخميس 24، 25، و26 دجنبر الجاري، باستثناء أقسام المستعجلات والإنعاش للحفاظ على الحد الأدنى من الخدمات المقدمة للمواطنين.
وأوضحت النقابة المستقلة لأطباء القطاع العام في بلاغ لها، أن هذا الإضراب يأتي بعد سلسلة من الاحتجاجات الوطنية المتتالية، معلنة كذلك عن تنظيم وقفات احتجاجية جهوية وإقليمية من 30 دجنبر 2024 إلى 5 يناير 2025، فضلاً عن توقف الفحوصات الطبية بمراكز التشخيص خلال نفس الفترة، كما سيتم خوض إضراب كامل للختام الطبي خلال نفس الأسبوع، بالإضافة إلى مقاطعة عدد من الأنشطة الطبية والإدارية، بما في ذلك الامتناع عن تسليم شواهد رخص السياقة والشهادات الطبية باستثناء تلك الخاصة بالعطل المرضية.
و قررت النقابة في نفس البلاغ، مقاطعة التقارير الدورية وسجلات المرتفقين والإحصائيات، باستثناء ما يتعلق بالإبلاغ عن الأمراض الإجبارية التصريح، كما سيتم مقاطعة الاجتماعات الإدارية والتكوينية وتغطية التظاهرات التي لا تستجيب للمعايير المعتمدة في التغطية الطبية.
وأشارت النقابة في ذات البلاغ، إلى أن هذا التصعيد يأتي في وقت حساس، حيث سبق للتنسيق النقابي الوطني بقطاع الصحة أن وجه مراسلة إلى وزير الصحة والحماية الاجتماعية، أمين التهراوي، مطالبًا بتوضيح مصير اتفاق 23 يوليوز 2024، الذي لم يتم تنفيذه حتى الآن.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

بركة مطلوب في البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

نساء “البام” يجددن الدعوة لتعزيز حقوق المرأة

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

المغرب يتصدر قائمة مستوردي الأسلحة في إفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

تحسن مؤشرات الاقتصاد المغربي يدفع “موديز” إلى منح المملكة نظرة مستقبلية إيجابية

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

اتحاد سيارات الأجرة يستنكر منع الولوج إلى ميناء الدار البيضاء

للمزيد من التفاصيل...

ماتقيش ولدي تدعو إلى اليقظة بعد واقعة الرشيدية

للمزيد من التفاصيل...

المغرب يتصدر قائمة مستوردي الأسلحة في إفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

الوداد والجيش يربكان لجنة البرمجة

للمزيد من التفاصيل...

كردودي يشيد بدور المرأة في خدمة العدالة ويكرم موظفات النيابة العامة

للمزيد من التفاصيل...

تنظيم حملة طبية تحسيسية بدمنات لفائدة النساء بمناسبة اليوم العالمي للمرأة

للمزيد من التفاصيل...

ثنائي الوداد ضمن قائمة منتخب بوليفيا استعدادا للملحق المؤهل للمونديال

للمزيد من التفاصيل...

وزراة العدل تنشر لائحة تضم أزيد من 625 “روشيرشي”

للمزيد من التفاصيل...