تابعونا على:

24 ساعة

دركي

الأصفاد تثير جدلا في محاكمة 37 دركيا

11 فبراير 2025 - 20:04

شكل توفر مخبر للدرك الملكي على أصفاد، كان يستعين بها للمؤازرة أثناء خرجات الدرك ببني ملال لمداهمات تجار المخدرات والمجرمين، الجدل أثناء محاكمة 37 دركي على علاقة ببارون مخدرات بالمنطقة.

وواجه علي الطرشي رئيس هيئة الحكم بغرفة الجنايات الابتدائية المكلفة بالجرائم المالية لدى محكمة الاستئناف بالدار البيضاء، اليوم الثلاثاء، قائد دورية للدرك بمركز تكزيرت، أثناء الاستماع إليه، بكون المخبر اعترف أمام الضابطة القضائية وقاضي التحقيق أنه يتوفر على أصفاد، غير أن قائد دورية الدرك نفى ذلك نفيا قاطعا.

وأوضح المتهم، أن المخبر كان يقوم بأعمال البستنة في إقامات الدرك الملكي، مشيرا إلى أنه وجه معروف بالمنطقة ويعمل مخبرا أيضا، غير أنه اعتبر موضوع توفره على الأصفاد أمر مستحيل، لأن الأصفاد ضمن العتاد الرسمي للدرك ويتم تسليمها وفق المساطر القانونية، كما أنها تخضع لتسلسل رقمي، وكل شيء خاضع للمراقبة الصارمة.

واستمعت المحكمة خلال مناقشة الملف إلى عدد كبير من الدركيين أغلبهم في حالة اعتقال، حيث نفى الجميع علاقتهم بتاجر المخدرات الذي ورطهم أثناء التحقيق معه، بعد أن صرح أنه كان يبعث لهم أظرفة مالية عبر وسطاء، غير أنهم برروا للمحكمة استحالة ذلك، لأسباب اعتبروها وجيهة، ومنهم من اعتبر الأمر فعلا انتقاميا من أحدهم الذي صرح أنه سبق وألقى القبض على تاجر المخدرات المذكور وأمضى خلالها عقوبة حبسية.

وكان قاضي التحقيق، قد أجرى مواجهات مراطونية أثناء جلسات التحقيق التفصيلي، بين بارون المخدرات وعدد من الدركيين، وأيضا بين عناصر الدرك فيما بينهم، قبل أن يصدر قرار الإحالة، الذي سمح للمحكمة بتعيين جلسة علنية لانطلاق المحاكمة.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

ملف “الشعوذة الرقمية” يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إيقاف 7 مستشارين بجماعة تسلطانت عن مزاولة مهامهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

تسجيل ارتفاع لافت في حركة النقل الجوي بمطار الداخلة

للمزيد من التفاصيل...

من ضمنها المغرب.. أكبر 10 دول عربية في القدرات التشغيلية لصناعة الصلب

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

حجز 691 كيلوغرام من الشيرا وتوقيف شخصين بفاس

للمزيد من التفاصيل...

المنتخب يحرم الرجاء من لاعب جديد ضد بركان

للمزيد من التفاصيل...

جمعية حقوقية تستنكر الاعتداء على طفلة بابن جرير وتدعو لحمايتها

للمزيد من التفاصيل...

إحباط محاولة تهريب أزيد من 17 ألف قرص طبي مخدر بميناء طنجة

للمزيد من التفاصيل...

عملاق أوروبي يفتح باب المفاوضات لضم الصيباري

للمزيد من التفاصيل...

صفرو.. شابة عشرينية تنهي حياة جدتها بواسطة فأس

للمزيد من التفاصيل...

الدرك يفك لغز مقـ ـتل سائق نقل عبر التطبيقات

للمزيد من التفاصيل...

سلطات طنجة تنفي تسجيل إصابات بفيروس “هانتا” بكزناية

للمزيد من التفاصيل...