تابعونا على:

24 ساعة

فؤاد عبد المومني

المحكمة تدخل قضية فؤاد عبد المومني للمداولة

24 فبراير 2025 - 15:48

قررت الغرفة الجنحية لدى المحكمة الابتدائية عين السبع بالدار البيضاء، اليوم الإثنين، إدخال ملف الحقوقي فؤاد عبد المومني، للمداولة أو التأمل محددة يوم 3 مارس المقبل موعدا للنطق بالحكم.

وقررت هيئة الحكم في جلسة اليوم رد الدفوع المثارة من طرف دفاع عبد المومني، لتتواصل المحاكمة، حيث التمس ممثل النيابة العامة إدانة الناشط الحقوقي مستندا على أدلة اعتبرها كافية للإدانة، فيما تقدم الدفاع بمرافعات تفيد براءته من التهم المنسوبة إليه.

وكان أحمد رضا الشرقاوي نائب وكيل الملك لدى المحكمة الابتدائية الزجرية عين السبع بالدار البيضاء أعلن عن متابعة الناشط الحقوقي فؤاد عبد المومني في حالة سراح.

وكشف نائب وكيل الملك في ندوة صحافية، أن عبد المومني جرت متابعته بعد الاستماع إليه، بتهم تتعلق بـ”إهانة هيئة منظمة ونشر ادعاءات كاذبة، والتبليغ عن جريمة خيالية يعلم بعدم حدوثها”، مشيرا إلى إحالته على جلسة المحاكمة في حالة سراح.

وأوضح المتحدث، أن عبد المومني جرى استنطاقه وفق الضوابط القانونية، حول ادعاءات ومعطيات تمس بمصالح المغرب وبعض الهيئات، وهو ما يتجاوز حدود حرية التعبير، وتتضمن جرائم تأسيسية لجرائم يعاقب عليها قانونا، مؤكدا أن عبد المومني تمتيعه بكافة الحقوق المخولة له قانونا، حيث تم إشعاره بأسباب توقيفه، وإشعار عائلته، وبحقه التزام الصمت، وكافة الحقوق المخولة له قانونا.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

البام يدعو الحكومة إلى حماية القدرة الشرائية للمواطنين

للمزيد من التفاصيل...

ارتفاع أسعار المحروقات يجر وزيرة الاقتصاد للمساءلة

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

التازي وبشيري يترشحان لقيادة الباطرونا

للمزيد من التفاصيل...

بنك المغرب.. تداعيات الأوضاع الدولية ستؤثر على الاقتصاد المغربي

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

القنيطرة.. توقيف شخص سرق أموالا من صندوق مسجد

للمزيد من التفاصيل...

نجم بوليفيا يغادر الوداد إلى المكسيك

للمزيد من التفاصيل...

سفارة المغرب بداكار تدعو الجالية إلى التحلي بالهدوء

للمزيد من التفاصيل...

السنغال تطلب تجميد تسليم الكأس للجامعة

للمزيد من التفاصيل...

مومن: قرار لجنة الاستئناف يرد الاعتبار للمغرب

للمزيد من التفاصيل...

فتح باب إيداع طلبات الاستفادة من الدعم الاستثنائي المخصص لمهنيي النقل

للمزيد من التفاصيل...

رسميا.. الاتحاد السنغالي يلجأ إلى “الطاس”

للمزيد من التفاصيل...

البام يدعو الحكومة إلى حماية القدرة الشرائية للمواطنين

للمزيد من التفاصيل...