تابعونا على:

24 ساعة

مبديع

دفاع الوزير السابق مبديع يطلب استدعاء المجلس الجهوي للحسابات

27 فبراير 2025 - 18:54

طالب دفاع الوزير السابق محمد مبديع، استدعاء لائحة طويلة من الشهود، على رأسها أعضاء مفتشية المجلس الجهوي للحسابات التي أصدرت تقريرها في الاختلالات المالية والتسييرية لمدينة لفقيه بن صالح.

وتعاقبت طلبات الدفاع لتمتد إلى أعضاء لجان فتح الأظرفة والصفقات المختلفة، إضافة إلى مسؤولي وزارة الداخلية الذين أشروا على الصفقات، وغيرهم في إطار الطلبات الأولية.

ودفع ممثلوا هيئة الدفاع ببطلان محاضر الضابطة القضائية لما اعتبروها عيوب مسطرية شابت مراحل التحقيق، علاوة على عدم إشعار المتهمين بحقهم في التزام الصمت، وبالتهم التي جرى توقيفهم بسببها، وهي خروقات مسطرية معيبة من شأنها إلغاء المتابعة من الأصل.

وقررت المحكمة تأخير الملف إلى يوم 6 مارس القادم من أجل مواصلة الطلبات الأولية والدفوع الشكلية.

ويتابع الوزير السابق محمد مبديع، على خلفية الاختلالات المالية والتسييرية التي شهدتها مدينة الفقيه بنصالح أثناء فترة تسييره لها.

وكان مبديع قد أحيل أمام القضاء من طرف الفرقة الوطنية للشرطة القضائية، بعد التحقيقات المتواصلة على خلفية اتهامه بتبديد أموال عمومية والاغتناء غير المشروع وخرق قانون الصفقات العمومية، بناء على شكاية الجمعية المغربية لحماية المال العام.

وجاء توقيف مبديع والاستماع إليه من طرف الفرقة الوطنية للشرطة القضائية، بعد نحو 3 سنوات من التحقيق في مضمون شكاية تقدمت به الجمعية المغربية لحماية المال العام فرع الدار البيضاء، أمام الوكيل العام تتهمه فيها بتبديد أموال عمومية والاغتناء غير المشروع وخرق قانون الصفقات العمومية، بناء على التقارير المتعلقة بالتدبير العمومي لبلدية الفقيه بنصالح، والتي تكشف العديد من الاختلالات المالية والقانونية والتدبيرية التي شابت تسيير بلدية الفقيه بنصالح في عهد مبديع.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

لجنة الداخلية تشرع في المناقشة العامة لمشروع قانون التجزئات العقارية

للمزيد من التفاصيل...

الفريق الحركي يدعو إلى اعتماد الرقمنة لتدبير مقابر دفن المسلمين

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

بريد المغرب يصدر طابعًا تذكاريًا بمناسبة الدورة 58 للجنة الاقتصادية لإفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

مجلس المنافسة يقر آليات جديدة لمراقبة أسعار المحروقات في السوق الوطنية

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

دون كشف النسبة..الفتح يحدد ثمن التذاكر المخصصة لجمهور الوداد

للمزيد من التفاصيل...

الفريق الحركي يدعو إلى اعتماد الرقمنة لتدبير مقابر دفن المسلمين

للمزيد من التفاصيل...

قبل مواجهة الجيش الملكي…أولمبيك الدشيرة ينفصل عن مدربه السعيدي

للمزيد من التفاصيل...

الحكومة تشرع في صرف تعويضات مهنيي النقل وتواصل دعم “البوطا”

للمزيد من التفاصيل...

نهضة بركان يستعيد 3 لاعبين ضد الجيش

للمزيد من التفاصيل...

مصـ ـرع شخص بعد قفزه من داخل سيارة بمراكش

للمزيد من التفاصيل...

بعد نهائي الكان..تغييرات جذرية بالكاف

للمزيد من التفاصيل...

السطي: الحكومة مطالبة بإجراءات عاجلة قبل نهاية ولايتها

للمزيد من التفاصيل...