تابعونا على:
شريط الأخبار
المنتخب النيجيري يفتقد خدمات لاعب بارز أمام الأسود أخنوش: حكومتنا اجتماعية بامتياز وكرامة المواطن في صلب أولوياتها جلالة الملك يصدر عفوه السامي على 1386 شخصا بمناسبة ذكرى 11 ینایر الكاف ترفض إقامة مباراة مهمة بالكان بالبيضاء وفـ ـاة حسن الورياغلي الرئيس المدير العام لمجموعة “المدى” حزب الكتاب يسائل السكوري حول مآل النظام الأساسي لهيئة تفتيش الشغل ملتقى دولي بالرباط يدعو إلى حكامة أمنية مندمجة للفعاليات الرياضية الكبرى البيجيدي ينبه إلى إشهار رقمي يسيء للمدرسة العمومية محطة الرحلات البحرية بميناء الدار البيضاء استقبلت 94 ألف مسافرا منذ تدشينها أخنوش: التدبير الحكومي للأزمات أعاد الاستقرار وكبح موجة التضخم تحقيقات رسمية تكشف شبكة تزوير مرتبطة بتأشيرات شنغن جلالة الملك يعاني من ألم في أسفل الظهر مع تشنج عضلي دون علامات مقلقة تنسيق نقابي بقطاع النقل ينتقد تعثر الحوار الاجتماعي ويحذر من الاحتقان بعد هزمه الجزائر.. المنتخب النيجيري يلاقي الأسود في نصف النهائي المنتخب المغربي يبدأ تحضيراته لنصف نهائي الكان مع اقتراب شهر رمضان.. برلماني يطالب بإعادة فتح مساجد بالجديدة فحوصات دقيقة للزلزولي ودياز بعد مواجهة الكاميرون بعد أحداث فنزويلا.. حزب إسباني يتخوف من تكرار السيناريو بجزر الكناري وسبتة ومليلية أربعة لاعبين خارج حسابات الركراكي بالكان حجز أكثر من 12 ألف قرص مخدر ببيوكرى

سياسة

حزب الاستقلال يشيد بقرار عدم القيام بشعيرة أضحية العيد

28 فبراير 2025 - 16:35

أشاد حزب الاستقلال، بمضامين رسالة صاحب الجلالة الملك محمد السادس، أمير المؤمنين، في شأن عدم القيام بشعيرة أضحية العيد لهذه السنة، وهو القرار الذي يجسد حرص جلالته على إقامة شعائر الدين وفق ما تتطلبه الضرورة والمصلحة الشرعية، وما يقتضيه الواجب من إقامة التيسير ورفع الحرج والضرر على فئات كبيرة من الشعب المغربي خصوصا من ذوي الدخل المحدود، أمام الظروف المناخية والاقتصادية الصعبة وتراجع كبير في أعداد الماشية.


واعتبر حزب الاستقلال، في بلاغ أصدره عقب اجتماع لجنه التنفيذية أمس الخميس بالرباط، أن القرار الملكي الحكيم هو فرصة سانحة لإطلاق برنامج استعجالي لتطوير المخزون الوطني لقطيع الماشية، وتدارك الخصاص المسجل في السنوات الأخيرة لأسباب اقتصادية ومناخية، ومرافقة الكسابة الصغار والمتوسطين بإجراءات تراعي مستوياتهم الإنتاجية والخصوصيات المجالية التي ينتمون إليها، منوها بالمكتسبات الهامة التي حققتها بلادنا لتثبيت الوحدة الترابية، بقيادة جلالة الملك محمد السادس، وبالدور الهام الذي تقوم به الدبلوماسية البرلمانية المغربية.
وأشاد حزب الاستقلال في نفس البلاغ، بالدينامية الكبيرة التي تعرفها العلاقات المغربية الفرنسية ترجمة للشراكة الاستثنائية الوطيدة بين المملكة المغربية والجمهورية الفرنسية، وبالزيارات الناجحة التي قام بها كل من جيرارد لارشيه رئيس مجلس الشيوخ الفرنسي ورشيدة داتي وزيرة الثقافة، لأقاليمنا الجنوبية، مثمنا مجهودات الحكومة الرامية إلى تزويد الاسواق الوطنية من المواد الأساسية والغذائية خلال شهر رمضان المعظم من خضر وفواكه ولحوم حمراء وبيضاء وأسماك، ومشيدا بعمل الحكومة الرامي إلى تفعيل وتكثيف آليات تتبع ومراقبة الأسعار ومحاربة المضاربات وزجر ممارسات المنافسة غير الشريفة، ومكافحة التخزين الاحتكاري، على الصعيد الوطني والترابي.


ودعا حزب الاستقلال في البلاغ نفسه، إلى التسريع بتنزيل المخطط الحكومي المتعلق بإصلاح سلاسل تسويق وتوزيع المواد الفلاحية والحيوانية والسمكية بما يعزز دخل المنتجين الصغار والمتوسطين، ويقلص ويقنن عمليات الوساطة، ويساهم في ضبط الأسعار في مستويات معقولة ومتاحة خاصة لذوي الدخل المحدود و المتوسط، منوها كذلك بنجاح انطلاق برنامج سنة التطوع 2025 الذي دشنه الأمين العام، وبمختلف الأوراش التطوعية التي أطلقتها تنظيمات الحزب بمختلف الأقاليم والتي همت المجالات الاجتماعية والبيئية، والتي تجد تفاعلا جد إيجابي من قبل المواطنات والموطنين.
وأشار حزب الاستقلال في ذات البلاغ، إلى إطلاق الحزب لدينامية تنظيمية جديدة عبر إعادة هيكلة جميع فروع الحزب على المستوى الوطني، من أجل مواصلة تجديد النخب، وتقوية الأداء التنظيمي والسياسي للحزب على المستوى الترابي.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

ندوة علمية للبام تدعو لتخليق الحياة السياسية

للمزيد من التفاصيل...

أخنوش يؤكد أولوية السلم والأمن في مستقبل إفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

باريس تحتضن انطلاقة الجولة الدولية “العمران مغاربة العالم 2026”

للمزيد من التفاصيل...

مزور: بفضل الرؤية الملكية.. المغرب ارتقى إلى منصة لصناعة الطائرات بمرجعية عالمية

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

تحسّن ملحوظ في مخزون سدود المغرب

للمزيد من التفاصيل...

إطلاق مشروع مصنع جديد لـ“سافران” بالنواصر

للمزيد من التفاصيل...

شراكة مغربية دولية لتعزيز المنظومة الصحية بموريتانيا

للمزيد من التفاصيل...

تقدّم في ملف تعويضات التعليم بالمناطق النائية

للمزيد من التفاصيل...

توقيف شبكة لتنظيم الهجرة غير المشروعة بالفنيدق

للمزيد من التفاصيل...

آلية جديدة لتثمين أداء “مؤسسات الريادة” التعليمية

للمزيد من التفاصيل...

السلطات تشرع في إعادة الساكنة المتضررة من الفيضانات إلى منازلها بإقليم سيدي قاسم

للمزيد من التفاصيل...

تعيين فرنسي رئيسا للشؤون القانونية بالكاف

للمزيد من التفاصيل...