تابعونا على:
شريط الأخبار
المكتب الوطني للكهرباء والماء الصالح للشرب يدخل حقبة جديدة تقوم على التميز سلوفينيا تجدد دعمها لمبادرة الحكم الذاتي رفض أزيد من 46 ألف طلب للاستفادة من الدعم المباشر على أنغام “الركادة”.. بعثة قسنطينة تصل لوجدة علاقة الناصيري بـ”مصممة أزياء”.. مستجدات مثيرة في ملف “اسكوبار الصحراء” الرجاء يشترط مليارا للتخلي عن نجمه للأهلي اختراق بيانات CNSS .. مجلس النواب يحيل الموضوع على الحكومة وهبي يستدعي 26 لاعبا لخوض نهائيات “كان” مصر المحكمة تدخل ملف الفتاة “سلمى” للمداولة لاعب بارز يغيب عن تداريب الرجاء خبير ينفي حدوث هزة أرضية بمراكش الفتح يستقبل المغرب التطواني بالبيضاء استئنافية البيضاء تطوي ملف ”أولاد لفشوش” الحبس لسيدة تخلت عن رضيعتها بالشارع العام مجلس النواب يناقش تشكيل مهمة استطلاعية حول دعم استيراد المواشي طبيب الرجاء يطمئن الشابي على إصابة رحيمي قضية ممرضة خنيفرة.. تمديد فترة اعتقال الشرطي المشتبه فيه المحكمة تأمر بإيداع تلميذ سيدي المختار مركز الأحداث لقجع: تنظيم المغرب للتظاهرات الكبرى سيحقق نهضة تنموية في مختلف المناطق المعنية الداخلية تعلن تاريخ بدء إحصاء المعنيين بالخدمة العسكرية

سياسة

زيدان يدعو إلى تكريس مكانة المغرب كوجهة مميزة للاستثمار

26 مارس 2025 - 18:45

دعا كريم زيدان الوزير المنتدب لدى رئيس الحكومة المكلف بالاستثمار والتقائية وتقييم السياسات العمومية، إلى ضرورة مواصلة الجهود من أجل تحسين مناخ الأعمال وتكريس مكانة المغرب كوجهة مميزة للاستثمار.

وأكد زيدان، خلال ترؤسه الدورة الثالثة عشرة للمجلس اﻹداري ﻟﻠﻤﺮﻛﺰ اﻟﺠﻬﻮي ﻟﻼﺳﺘﺜﻤﺎر لجهة فاس مكناس، على أهمية الاستثمار كركيزة أساسية في تنمية الاقتصاد الوطني، مشيرا إلى الإصلاحات الجوهرية التي شهدتها المراكز الجهوية للاستثمار بهدف تعزيز دورها في تبسيط الإجراءات المرتبطة بالاستثمار، مذكرا بالتوجيهات الملكية السامية الرامية إلى تعزيز المسار التنموي الوطني عبر تعزيز الاستثمار، وتسريع التنزيل الأمثل لمختلف الإجراءات الكفيلة بضخ دينامية جديدة في الاستثمارات الخاصة وتتبع تنزيلها على أرض الواقع، وتكريس المملكة كأرض مميزة للاستثمار على المستويين الإقليمي والدولي.

وطالب المسؤول الحكومي، جميع الفاعلين في المنظومة بمواكبة دينامية الاستثمار على المستويين الجهوي والوطني، والعمل على تعزيز الجهود من خلال توفير البيئة الملائمة للنهوض بالاستثمار، من خلال تحسين مناخ الأعمال وتسهيل مسار المستثمر، وتوفير المواكبة اللازمة للمستثمرين حتى إخراج المشاريع الاستثمارية إلى حيز الوجود، بالإضافة إلى مواصلة المشاريع الهيكلية المبرمجة.

وجدد زيدان، دعوته للمركز الجهوي للاستثمار إلى مواصلة كل الإصلاحات المطلوبة لتبني سياسة جديدة ترتكز على إعطاء بعد ترابي لعمليات التنمية الاقتصادية وتقديمه أمام المجلس الإداري المقبل، والذي سيتم اعتماده كخارطة طريق من أجل تحفيز الاستثمار ومواصلة تطوير العرض الترابي المندمج والرفع من جاذبية هاته الجهة.

وعبر زيدان، عن إشادته للدور المحوري الذي يلعبه المركز الجهوي للاستثمار بجهة فاس-مكناس في تعزيز الدينامية التنموية للجهة، من خلال وتحفيز الاستثمار المنتج ومواكبة حاملي المشاريع وتعزيز جاذبية الجهة وخلق فرص الشغل، وكذا نجاعة اللجنة الجهوية الموحدة للاستثمار، التي نجحت في إرساء آلية موحدة لدراسة ملفات الاستثمار واتخاذ القرارات بشأنها ضمن إطار يتسم بالسرعة والشفافية.

وتجدر الإشارة إلى أن هذا الاجتماع خصص لعرض ودراسة حصيلة نشاط وعمل المركز خلال سنة 2024، وكذا حصر قوائمه التركيبية لنفس السنة المالية 2024 والمصادقة عليها، كما تميزت أشغاله بمصادقة أعضاء المجلس الإداري على جميع النقط المدرجة في جدول الأعمال.

 

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

سلوفينيا تجدد دعمها لمبادرة الحكم الذاتي

للمزيد من التفاصيل...

اختراق بيانات CNSS .. مجلس النواب يحيل الموضوع على الحكومة

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

فرنسا تطرد 12 موظفا بالسفارة الجزائرية

للمزيد من التفاصيل...

2.2 مليون تركي يحتجون تنديدا باعتقال رئيس بلدية إسطنبول

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

السكوري ومزور يفتتحان ملتقى “طﻧﺟﺔ اﻟﻣﺗوﺳط أوطوﻣوﺗﯾف ﻣﯾﺗﯾﻧﻎ”

للمزيد من التفاصيل...

شراكة جديدة تجمع بين مدرسة الفنون والمهن بالرباط والفدرالية المغربية لصناعة البلاستيك

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

المكتب الوطني للكهرباء والماء الصالح للشرب يدخل حقبة جديدة تقوم على التميز

للمزيد من التفاصيل...

سلوفينيا تجدد دعمها لمبادرة الحكم الذاتي

للمزيد من التفاصيل...

رفض أزيد من 46 ألف طلب للاستفادة من الدعم المباشر

للمزيد من التفاصيل...

على أنغام “الركادة”.. بعثة قسنطينة تصل لوجدة

للمزيد من التفاصيل...

علاقة الناصيري بـ”مصممة أزياء”.. مستجدات مثيرة في ملف “اسكوبار الصحراء”

للمزيد من التفاصيل...

الرجاء يشترط مليارا للتخلي عن نجمه للأهلي

للمزيد من التفاصيل...

اختراق بيانات CNSS .. مجلس النواب يحيل الموضوع على الحكومة

للمزيد من التفاصيل...

وهبي يستدعي 26 لاعبا لخوض نهائيات “كان” مصر

للمزيد من التفاصيل...