تابعونا على:

مجتمع

المكتب الوطني للمطارات يحتفي بمغاربة العالم

11 أغسطس 2025 - 21:56
احتفى المكتب الوطني للمطارات، أمس الأحد في مختلف مطارات المملكة، بعودة مغاربة العالم عبر تفعيل منظومة استقبال استثنائية، وذلك بمناسبة اليوم الوطني للمهاجر.
وأبرز المكتب الوطني للمطارات، في بلاغ، أنه جدد بهذه المناسبة ارتباطه الوثيق بالجالية المغربية عبر العالم من خلال مبادرات تجسد الدلالة الرمزية البالغة التي يكتسيها هذا اليوم الوطني وتعبر عن قيم الترحاب والانتماء والعودة إلى ربوع الوطن.
وتجسد ذلك، حسب المصدر ذاته، في أنشطة ثقافية وتجليات أصيلة للضيافة المغربية وتنسيق محكم بين المتدخلين وجودة الخدمات، في مبادرة تعكس عمق الارتباط والوفاء لمغاربة العالم.
وبعدما أشار إلى أنه في كل صيف، يعبر ملايين المغاربة الأجواء ليجددوا صلتهم بجذورهم، سجل البلاغ أنه في إطار الدورة الـ 25 من عملية “مرحبا”، المنظمة تحت إشراف مؤسسة محمد الخامس للتضامن، وانطلاقا من وظيفة المكتب كفاعل عمومي، تم تفعيل منظومة استقبال متكاملة قوامها النجاعة والبعد الإنساني وخدمات القرب.
ومنذ العاشر من يونيو 2025، تمت تعبئة مختلف مطارات المملكة لمواكبة ذروة الحركة الجوية، وفق هدف مشترك لمختلف الفاعلين المؤسساتيين (المديرية العامة للأمن الوطني والدرك الملكي ومصالح وزارة الداخلية وإدارة الجمارك والضرائب غير المباشرة) وباقي الفاعلين في المنظومة المطارية، قوامه ضمان وصول سلس وآمن للمغاربة المقيمين بالخارج.
وأفضت هذه التعبئة إلى انسيابية تدفقات المسافرين وتحسين ظروف الانتظار والارتقاء بتجربة السفر عبر العناية بأدق التفاصيل، من قبيل الأطقم المدربة والكافية، والتغطية الطبية، ومنظومة التشوير الواضحة، والتنشيط الثقافي، والخدمات المتواصلة على مدار الساعة.
وتشكل نسخة “مرحبا” 2025 محطة فارقة، إذ تم وضع فضاءات مخصصة لمؤسسة محمد الخامس للتضامن لأول مرة بمطاري العيون والداخلة، بما يترجم حرص المكتب الوطني للمطارات على تقريب الخدمات العمومية من المواطنين وتعزيز الاندماج المجالي للأقاليم الجنوبية للمملكة.
وبالموازاة مع هذه التدابير، يسهل المكتب الوطني للمطارات “تقديم خدمات عمومية للقرب داخل المطارات، عبر توفير فضاءات للمؤسسات المنخرطة في عملية مرحبا: الوكالات الحضرية والمراكز الجهوية للاستثمار وتمثيليات وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية… بما يمكن مغاربة العالم، فور وصولهم، من الحصول على معلومات وخدمات مفيدة لمشاريعهم وأوضاعهم الأسرية أو التزاماتهم المواطنة”.
وتندرج هذه التعبئة ضمن تنزيل استراتيجية “مطارات 2030″، الرامية إلى جعل المطارات المغربية فضاءات متكاملة للحياة والخدمات ومبعثا للفخر الوطني، في إطار رؤية طموحة تتمحور حول التجربة الإنسانية وجودة الخدمات.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

بركة مطلوب في البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

نساء “البام” يجددن الدعوة لتعزيز حقوق المرأة

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

تحسن مؤشرات الاقتصاد المغربي يدفع “موديز” إلى منح المملكة نظرة مستقبلية إيجابية

للمزيد من التفاصيل...

“سامير” تحذر من تداعيات حرب الشرق الأوسط على أسعار المحروقات بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

تنظيم حملة طبية تحسيسية بدمنات لفائدة النساء بمناسبة اليوم العالمي للمرأة

للمزيد من التفاصيل...

ثنائي الوداد ضمن قائمة منتخب بوليفيا استعدادا للملحق المؤهل للمونديال

للمزيد من التفاصيل...

وزراة العدل تنشر لائحة تضم أزيد من 625 “روشيرشي”

للمزيد من التفاصيل...

الرجاء يطالب بإجراء المباريات المؤجلة

للمزيد من التفاصيل...

بركة مطلوب في البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

رمزي يوافق على الانضمام لطاقم الأسود

للمزيد من التفاصيل...

الشغيلة الصحية بطنجة تعلن التصعيد

للمزيد من التفاصيل...

كردودي يشيد بدور المرأة في خدمة العدالة ويكرم موظفات النيابة العامة

للمزيد من التفاصيل...