أعلنت السلطات الموريتانية، اليوم الجمعة 29 غشت 2025، مصـ ـرع 49 شخصا على الأقل وفقدان أكثر من مئة آخرين، إثر غرق زورق كان يقل نحو 160 مهاجرا غير نظامي قبالة السواحل الموريتانية.
وأكد مسؤول في خفر السواحل الموريتاني، في تصريح لوكالة الصحافة الفرنسية، أن إحدى الدوريات تمكنت من إنقاذ 17 شخصا فقط، فيما جرى انتشال 49 جـ ـثة ودفنها بحضور السلطات الصحية والإدارية، مضيفا أن عمليات البحث والإنقاذ ما تزال متواصلة.
ووفق إفادات الناجين، فإن القارب انقلب في وقت متأخر من ليلة الثلاثاء الأربعاء، بعد أن تحرك الركاب فجأة إلى جانب واحد عند رؤيتهم أضواء بلدة ساحلية تبعد حوالي 80 كيلومترا شمال شرق العاصمة نواكشوط، وكان الزورق قد غادر غامبيا قبل أسبوع وعلى متنه مهاجرون ينحدرون أساسا من السنغال وغامبيا، في محاولة للوصول إلى جزر الكناري.
وفي سياق متصل، كانت قوات الدرك الموريتاني قد أعلنت الأسبوع الماضي تفكيك شبكتين تنشطان في تهريب المهاجرين غير الشرعيين، وإحباط محاولة جديدة للإبحار نحو جزر الكناري.
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
الاسم
البريد الإلكتروني
احفظ اسمي، بريدي الإلكتروني، والموقع الإلكتروني في هذا المتصفح لاستخدامها المرة المقبلة في تعليقي.
التعليق *
للمزيد من التفاصيل...
body.postid-1152232