تابعونا على:

24 ساعة

عبد اللطيف حموشي

حموشي يتفقد جاهزية الترتيبات الأمنية لمباراة الديربي البيضاوي

29 أكتوبر 2025 - 19:11

أجرى المدير العام للأمن الوطني ولمراقبة التراب الوطني عبد اللطيف حموشي، زوال اليوم الأربعاء 29 أكتوبر الجاري، زيارة تفقدية للمركب الرياضي محمد الخامس بالدار البيضاء، وذلك للاطلاع على جاهزية بروتوكول الأمن الذي وضعته ولاية أمن الدار البيضاء لتأمين مباراة الديربي بين فريقي الوداد الرياضي والرجاء الرياضي البيضاويين.

 عبد اللطيف حموشي

وخلال جولة شملت مختلف منشآت ملعب كرة القدم والمناطق المحيطة به، اطلع المدير العام للأمن الوطني ولمراقبة التراب الوطني على مختلف الترتيبات ومخططات العمل الأمنية المعتمدة لتأمين هذه المباراة، انطلاقا من مخطط السلامة الرياضية الخاص بتأمين مرافق الملعب وولوجياته، إلى غاية مخطط السير والجولان الرامي لضمان انسيابية التنقل بمختلف مناطق مدينة الدار البيضاء وصولا إلى مدرجات المركب الرياضي.

 

 

 عبد اللطيف حموشي

وبهذه المناسبة، قدم والي أمن الدار البيضاء عرضا تفصيليا حول الموارد البشرية والإمكانيات المادية واللوجيستيكية التي تم تسخيرها لتأمين مباراة الديربي البيضاوي، والتي بلغ مجموعها أكثر من 5000 عنصرا من مختلف التخصصات الأمنية والفرق الشرطية والوحدات النظامية، فضلا عن تجنيد أكثر من 150 مركبة أمنية تتوزع بين سيارات ودراجات نارية وشاحنات لمكافحة الشغب، وكذا تسخير إمكانيات تكنولوجية متطورة للمراقبة الرقمية من بينها سيارات مجهزة بكاميرات للمراقبة ودرونات عالية الدقة.

كما شكلت هذه الزيارة كذلك فرصة استعرض خلالها المدير العام للأمن الوطني ولمراقبة التراب الوطني جاهزية البرتوكولات الأمنية الخاصة بمواكبة احتضان المغرب لكأس أمم إفريقيا لكرة القدم 2025، خصوصا في الشق المتعلق بمدى مطابقة الترتيبات الأمنية لضوابط الأمن والسلامة التي تضعها الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم CAF.

وتندرج هذه الزيارة ضمن التحضيرات والاستعدادات التي تقوم بها مصالح الأمن الوطني لتأمين مختلف المنافسات الرياضية القارية والدولية التي ستحتضنها بلادنا مستقبلا، كما أنها تشكل مناسبة لاستعراض وتقييم بروتوكولات الأمن والسلامة المعتمدة لإنجاح تنظيم هذه التظاهرات الرياضية الدولية.

يذكر أن المديرية العامة للأمن الوطني انخرطت، منذ مدة، في وضع استراتيجية أمنية شاملة ومندمجة لتأمين المنافسات الرياضية التي ستنظم بالمغرب في الأمد المنظور، بما فيها تأهيل وتطوير فرق الأمن الرياضي، ووضع برنامج للتعاون الأمني الدولي مع الدول المشاركة في المنافسات، فضلا عن اعتماد منظومة “ستاديا” بالتعاون مع منظمة الإنتربول، لتأمين وإنجاح تنظيم مختلف اللقاءات الرياضية القارية والدولية.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

بركة مطلوب في البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

نساء “البام” يجددن الدعوة لتعزيز حقوق المرأة

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

تحسن مؤشرات الاقتصاد المغربي يدفع “موديز” إلى منح المملكة نظرة مستقبلية إيجابية

للمزيد من التفاصيل...

“سامير” تحذر من تداعيات حرب الشرق الأوسط على أسعار المحروقات بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

تنظيم حملة طبية تحسيسية بدمنات لفائدة النساء بمناسبة اليوم العالمي للمرأة

للمزيد من التفاصيل...

ثنائي الوداد ضمن قائمة منتخب بوليفيا استعدادا للملحق المؤهل للمونديال

للمزيد من التفاصيل...

وزراة العدل تنشر لائحة تضم أزيد من 625 “روشيرشي”

للمزيد من التفاصيل...

الرجاء يطالب بإجراء المباريات المؤجلة

للمزيد من التفاصيل...

بركة مطلوب في البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

رمزي يوافق على الانضمام لطاقم الأسود

للمزيد من التفاصيل...

الشغيلة الصحية بطنجة تعلن التصعيد

للمزيد من التفاصيل...

كردودي يشيد بدور المرأة في خدمة العدالة ويكرم موظفات النيابة العامة

للمزيد من التفاصيل...