تابعونا على:

24 ساعة

موظفي الجماعات الترابية

نقابة موظفي الجماعات الترابية تعلن التصعيد

11 نوفمبر 2025 - 21:36

أعلنت الجامعة الوطنية لموظفي الجماعات الترابية والتدبير المفوض، المنضوية تحت لواء الاتحاد المغربي للشغل، عن خوض إضراب وطني حضوري إنذاري لمدة يومين يشمل جميع موظفي وعمال القطاع، وذلك يومي الأربعاء والخميس 26 و27 نونبر الجاري، يسبقه اعتصام لأعضاء المكتب الجامعي أمام مقر المديرية العامة للجماعات الترابية بالرباط يوم 20 من الشهر نفسه.

وأوضحت الجامعة، في بلاغ لها، أن هذه الخطوة التصعيدية تأتي احتجاجا على تجميد الملف المطلبي ورفضاً لما وصفته بـ“غياب الحوار الجاد” بين المديرية العامة للجماعات الترابية ومصالح التدبير المفوض، معتبرة أن هذا الوضع يُكرّس حالة من الجمود في معالجة القضايا العالقة.

وأكدت الجامعة، أن قراراتها التصعيدية جاءت بناء على خلاصات اجتماع مكتبها الجامعي الأخير، الذي خلص إلى تجديد رفضها للمشروع الحالي والدعوة إلى تسوية الملفات الإدارية والمالية العالقة، خصوصاً ما يتعلق بوضعية أجراء التدبير المفوض وعمال الإنعاش الوطني والعمال العرضيين.

ويأتي هذا التصعيد النقابي، وفق ما ورد في البلاغ، في سياق ما تعتبره الجامعة “ترديا متزايدا في الأوضاع الاجتماعية والمادية لشغيلة الجماعات الترابية”، مع الدعوة إلى تدخل وزارة الداخلية لإعادة فتح الحوار وتفادي تأزيم الوضع داخل هذا القطاع الحيوي.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

بركة مطلوب في البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

نساء “البام” يجددن الدعوة لتعزيز حقوق المرأة

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

المغرب يتصدر قائمة مستوردي الأسلحة في إفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

تحسن مؤشرات الاقتصاد المغربي يدفع “موديز” إلى منح المملكة نظرة مستقبلية إيجابية

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

ماتقيش ولدي تدعو إلى اليقظة بعد واقعة الرشيدية

للمزيد من التفاصيل...

المغرب يتصدر قائمة مستوردي الأسلحة في إفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

الوداد والجيش يربكان لجنة البرمجة

للمزيد من التفاصيل...

كردودي يشيد بدور المرأة في خدمة العدالة ويكرم موظفات النيابة العامة

للمزيد من التفاصيل...

تنظيم حملة طبية تحسيسية بدمنات لفائدة النساء بمناسبة اليوم العالمي للمرأة

للمزيد من التفاصيل...

ثنائي الوداد ضمن قائمة منتخب بوليفيا استعدادا للملحق المؤهل للمونديال

للمزيد من التفاصيل...

وزراة العدل تنشر لائحة تضم أزيد من 625 “روشيرشي”

للمزيد من التفاصيل...

الرجاء يطالب بإجراء المباريات المؤجلة

للمزيد من التفاصيل...