وجهت اللجنة الوطنية لطلبة الطب وطب الأسنان والصيدلة مراسلة إلى وزير الصحة والحماية الاجتماعية، أمين التهراوي، تدعو من خلالها الوزارة بتقديم توضيحات عاجلة بشأن تأخر صرف الفروقات المالية المرتبطة بالزيادات المقررة ابتداء من يناير 2025، مطالبة أيضا عبرها بالتسريع بصرف التعويضات عن المهام.
واستفسرت اللجنة، في مراسلتها التي اطلع عليها موقع الأنباء تيفي، عن أسباب استمرار تأخر هذه الفروقات المالية رغم مرور نحو سنة كاملة على إصدار القرار ونشره بالجريدة الرسمية، عقب توقيع محضر نونبر 2024.
وأشارت في ذات المصدر، إلى أن وضعية الطلبة المعنيين ما تزال “جامدة دون أي تطور يذكر”، مشددة على أن الطلبة يعيشون ضغطا متزايدا نتيجة ارتفاع تكاليف الدراسة والمصاريف اليومية في ظل غلاء المعيشة، وذلك في الوقت الذي ما تزال التعويضات عن المهام، ومن بينها الحراسات الليلية، معلقة.
واعتبرت اللجنة، وفق المراسلة، أن هذه التعويضات “حق مشروع وجزء من الاعتراف بالجهود المبذولة داخل المستشفيات الجامعية”.
وأعربت اللجنة عن استغرابها من “غياب قنوات التواصل” مع الوزارة منذ أسابيع، رغم الاتفاق مسبقا على عقد اجتماع رسمي لبحث مستجدات هذا الملف.
كا أعربت اللجنة عن قلقها إزاء “حالة الغموض والضغط المتزايد” التي يعيشها الطلبة، داعية الوزارة إلى التدخل العاجل وتقديم توضيحات رسمية حول مآل صرف الفروقات المالية وتفعيل الالتزامات السابقة، مع تحديد موعد لإعادة فتح قنوات التواصل وعقد الاجتماع المؤجل.
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
الاسم
البريد الإلكتروني
احفظ اسمي، بريدي الإلكتروني، والموقع الإلكتروني في هذا المتصفح لاستخدامها المرة المقبلة في تعليقي.
التعليق *
للمزيد من التفاصيل...
body.postid-1152232