تابعونا على:
شريط الأخبار
المنتخب النيجيري يفتقد خدمات لاعب بارز أمام الأسود أخنوش: حكومتنا اجتماعية بامتياز وكرامة المواطن في صلب أولوياتها جلالة الملك يصدر عفوه السامي على 1386 شخصا بمناسبة ذكرى 11 ینایر الكاف ترفض إقامة مباراة مهمة بالكان بالبيضاء وفـ ـاة حسن الورياغلي الرئيس المدير العام لمجموعة “المدى” حزب الكتاب يسائل السكوري حول مآل النظام الأساسي لهيئة تفتيش الشغل ملتقى دولي بالرباط يدعو إلى حكامة أمنية مندمجة للفعاليات الرياضية الكبرى البيجيدي ينبه إلى إشهار رقمي يسيء للمدرسة العمومية محطة الرحلات البحرية بميناء الدار البيضاء استقبلت 94 ألف مسافرا منذ تدشينها أخنوش: التدبير الحكومي للأزمات أعاد الاستقرار وكبح موجة التضخم تحقيقات رسمية تكشف شبكة تزوير مرتبطة بتأشيرات شنغن جلالة الملك يعاني من ألم في أسفل الظهر مع تشنج عضلي دون علامات مقلقة تنسيق نقابي بقطاع النقل ينتقد تعثر الحوار الاجتماعي ويحذر من الاحتقان بعد هزمه الجزائر.. المنتخب النيجيري يلاقي الأسود في نصف النهائي المنتخب المغربي يبدأ تحضيراته لنصف نهائي الكان مع اقتراب شهر رمضان.. برلماني يطالب بإعادة فتح مساجد بالجديدة فحوصات دقيقة للزلزولي ودياز بعد مواجهة الكاميرون بعد أحداث فنزويلا.. حزب إسباني يتخوف من تكرار السيناريو بجزر الكناري وسبتة ومليلية أربعة لاعبين خارج حسابات الركراكي بالكان حجز أكثر من 12 ألف قرص مخدر ببيوكرى

24 ساعة

بسبب المنصوري.. الحبس النافذ في حق البرلماني مضيان

31 ديسمبر 2025 - 15:01

أسدلت المحكمة الابتدائية بتارجيست، اليوم الأربعاء 31 دجنبر 2025، الستار على قضية القيادي في حزب الاستقلال نور الدين مضيان وزمليته في الحزب رفيعة المنصوري.

وقضت المحكمة بالحبس النافذ لمدة ستة أشهر في حق مضيان، وذلك بعد عدة جلسات شهدها الملف الذي أثار الكثير من الجدل بالبيت الداخلي لحزب الاستقلال.

وكانت قيادات بحزب الاستقلال، حاولت التدخل لطي ملف نور الدين مضيان والبرلمانية السابقة رفيعة المنصوري، والذي أثار ضجة واسعة، بعد تسريب تسجيل صوتي منسوب لرئيس الفريق النيابي لحزب الاستقلال، يحمل الكثير من الاتهامات والتهديدات في حق المعنية بالأمر.

وحسب مصادرنا، فإن كلا من النائب البرلماني عبد القادر كيحل وعبد اللطيف معزوز، القيادي بالحزب ورئيس مجلس جهة الدار البيضاء، تدخلا من أجل إجراء الصلح بين كل من مضيان والمنصوري، إلا أن زوج الأخيرة رفض الأمر، باعتباره أنه ليس خلافا سياسيا، وإنما يتعلق بعرض وشرف زوجته.

وقبل محاولة كل من الكيحل ومعزوز، سبق وأن حاول نزار بركة الأمين العام لحزب الاستقلال، القيام بمبادرة الصلح، عبر زيارة منزل رفيعة المنصوري، وهو الشيء الذي رفضه مرة أخرى زوجها.

وعلى إثر التسجيل الصوتي المنسوب لنور الدين مضيان، تقدمت رفيعة المنصوري بشكاية إلى النيابة العامة لدى المحكمة الابتدائية بمدينة طنجة، حيث قالت على أن المعني بالأمر يزعم بأنها “خضعت لعمليات إجهاض نتيجة علاقات جنسية معه، كما صرح بذلك لمجموعة من الأشخاص، وعمل على ابتزازها بفيديوهات يدعي ويزعم أنها تظهر فيها عارية وفي وضعيات مخلة وخادشة بالحياء، من أجل إرغامها على الاستقالة من الحزب”.

وحسب نص الشكاية التي تقدمت بها المنصوري، فإن التسجيل المنسوب لمضيان “يدعي أنه هو من صنعها وأخرجها إلى الوجود، و ينعت أخواتها بالعاهرات اللائي يمتهن الدعارة”، كما عمد إلى “تهديدها بنشر الفيديوهات المذكورة على مواقع التواصل الاجتماعي وتوزيعها والتشهير بها في حالة عدم الرضوخ لمطالبه”.

المشتكية اعتبرت تصريحات ومزاعم وأقوال مضيان تمس شرفها وكرامتها، متهمة القيادي الاستقلالي بأنه قام بـ”استغلال سلطته السياسية بالحزب وطردها من جميع التنظيمات الحزبية ومراسلة أجهزة الدولة لتقزيم وضعيتها الاعتبارية داخل الإقليم، وأنها أصبحت عالة على الحزب ولا تربطها في ضرب صارخ للقوانين المنظمة للأحزاب، ويزعم أن الفضل يعود له فيما تقلدته من مناصب، ويطلب منها إرجاع التعويضات المالية التي استفادت منها إثر تحملها مسؤولية تلك المناصب”. مؤكدة أن ما أقدم عليه مضيان يعد “مسا خطيرا بحياتها الخاصة تترتب عنه مسؤوليته عن الأضرار اللاحقة بها”، بما في ذلك “معاناتها جراء اضطرابات نفسية خطيرة”، وما خلفه تداعيات ذلك على حياتها الزوجية.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

واشنطن تمنح الأمم المتحدة 6 أشهر لتقييم “المينورسو”

للمزيد من التفاصيل...

الفيضانات.. البيجيدي يدعو إلى توسيع رقعة الأقاليم المستفيدة من الدعم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

ميناء طنجة المتوسط يحقق أرباحا تتخطى 4.4 مليار درهم في 2025

للمزيد من التفاصيل...

تقرير يؤكد تراجع التضخم بـنسبة 0,8% خلال يناير المنصرم

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

واشنطن تمنح الأمم المتحدة 6 أشهر لتقييم “المينورسو”

للمزيد من التفاصيل...

عبد النباوي يشدد على تحرير الأحكام كاملة قبل النطق بها

للمزيد من التفاصيل...

طنجة: إيقاف 7 أشخاص من أجل ترويج المخدرات

للمزيد من التفاصيل...

المحكمة تتخذ قرارا جديدا في حق طبيب متهم بالاتجار بالبشر

للمزيد من التفاصيل...

تأجيل أولى جلسات محاكمة زينب خروبي

للمزيد من التفاصيل...

وزارة الفلاحة تؤكد السيطرة على السل البقري

للمزيد من التفاصيل...

معتمرون بمراكش وجدوا أنفسهم في تركيا بدل الديار المقدسة

للمزيد من التفاصيل...

مرصد حماية المستهلك يندد بغلاء الأسعار مع بداية رمضان

للمزيد من التفاصيل...