تابعونا على:

24 ساعة

مديرية الأمن تنفي حدوث اعتداءات على محلات تجارية لمواطنين أفارقة

23 يناير 2026 - 17:29

نفت المديرية العامة للأمن الوطني، اليوم الجمعة، بشكل قاطع، الادعاءات الزائفة التي أوردتها أسبوعية “لوبوان” الفرنسية، والتي تفيد بتعرض محلات تجارية في ملكية مواطنين من بلدان إفريقيا جنوب الصحراء بالمغرب لاعتداءات وحرائق إجرامية، وذلك على هامش المباراة النهائية لكأس إفريقيا للأمم.

وذكرت المديرية العامة للأمن الوطني، في بيان توضيحي، أنها “أخذت علما، باستغراب بالغ، بمضمون مقال نشرته أسبوعية (لوبوان) الفرنسية في عددها بتاريخ الأربعاء 21 يناير 2026”.

وأضاف المصدر ذاته، أن المقال تضمن سلسلة من الادعاءات الزائفة التي تزعم تعرض محلات تجارية في ملكية مواطنين من بلدان إفريقيا جنوب الصحراء بالمغرب، لاعتداءات وحرائق إجرامية، وذلك على هامش المباراة النهائية لكأس إفريقيا للأمم.

وتحرص المديرية العامة للأمن الوطني على توضيح أنه لم يتم تسجيل أي اعتداء أو هجوم إجرامي يستهدف محلات تجارية أو مصالح اقتصادية لمواطنين من بلدان إفريقيا جنوب الصحراء، عبر مجموع التراب الوطني، سواء خلال المنافسة أو بعد المباراة النهائية.

وفي هذا السياق، تجدد المديرية العامة للأمن الوطني التأكيد على أنها حرصت، طوال هذه المنافسات، على التعامل بأعلى درجات اليقظة مع المضامين الرقمية التي تروج لأخبار زائفة حول اعتداءات مزعومة على مواطنين من بلدان إفريقيا جنوب الصحراء، مضيفة أن هذه الأخبار الكاذبة شكلت موضوع نفي منهجي عبر بلاغات رسمية تروم تقديم الوقائع بدقة وموضوعية.

وختاما، تذكر المديرية العامة للأمن الوطني بأنها تتوفر على هياكل عملياتية ومصالح تواصل متخصصة، معبأة بشكل دائم، للإجابة عن استفسارات وسائل الإعلام.

وأشارت إلى أن هذه المصالح تظل مستعدة لتقديم كل معلومة تدخل في اختصاص الأمن الوطني، لافتة، في المقابل، إلى أنه لم يتم توجيه أي طلب معلومات بشكل مسبق إلى هذه المصالح في ما يخص المزاعم الكاذبة التي تضمنها المقال المنشور في الأسبوعية الفرنسية.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

ملف “الشعوذة الرقمية” يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إيقاف 7 مستشارين بجماعة تسلطانت عن مزاولة مهامهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

تسجيل ارتفاع لافت في حركة النقل الجوي بمطار الداخلة

للمزيد من التفاصيل...

من ضمنها المغرب.. أكبر 10 دول عربية في القدرات التشغيلية لصناعة الصلب

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

حجز 691 كيلوغرام من الشيرا وتوقيف شخصين بفاس

للمزيد من التفاصيل...

المنتخب يحرم الرجاء من لاعب جديد ضد بركان

للمزيد من التفاصيل...

جمعية حقوقية تستنكر الاعتداء على طفلة بابن جرير وتدعو لحمايتها

للمزيد من التفاصيل...

إحباط محاولة تهريب أزيد من 17 ألف قرص طبي مخدر بميناء طنجة

للمزيد من التفاصيل...

عملاق أوروبي يفتح باب المفاوضات لضم الصيباري

للمزيد من التفاصيل...

صفرو.. شابة عشرينية تنهي حياة جدتها بواسطة فأس

للمزيد من التفاصيل...

الدرك يفك لغز مقـ ـتل سائق نقل عبر التطبيقات

للمزيد من التفاصيل...

سلطات طنجة تنفي تسجيل إصابات بفيروس “هانتا” بكزناية

للمزيد من التفاصيل...