تابعونا على:

24 ساعة

القطاع البنكي يتعبأ إلى جانب المتضررين من الفيضانات

06 فبراير 2026 - 22:07

على إثر الفيضانات الأخيرة التي شهدتها عدة مناطق من المملكة المغربية، أعربت المجموعة المهنية لبنوك المغرب عن تضامنها الكامل مع الساكنة المتضررة وأسرها، وكذا مع مجموع الفاعلين الاقتصاديين الذين تأثروا بهذه الأحداث الاستثنائية.

وفي هذا السياق الصعب، أكدت البنوك المغربية في بلاغ توصل به موقع الأنباء تيفي، أنها ستظل معبأة بشكل تام لمواكبة زبنائها، أفرادا ومقاولات، وضمان استمرارية الخدمات البنكية الأساسية في إطار من المسؤولية والقرب والدعم.

كما أعلنت البنوك المغربية والمجموعة المهنية لبنوك المغرب، أنها تعمل مع السلطات المختصة على تفعيل تدابير استثنائية ترمي إلى ضمان استمرارية الخدمات البنكية بالمناطق المعنية، لا سيما من خلال تعبئة الوكالات البنكية وأجهزة السحب الآلي والقنوات الرقمية، بما يضمن الولوج إلى الخدمات الأساسية، إضافة إلى إرساء آليات تواصل ملائمة وموجهة لإعلام الزبناء المتأثرين ومواكبتهم.

كما أكدت على أنها تواكب الزبناء المتضررين بشكل استثنائي عبر اعتماد تدابير، ينظر في كل حالة على حدة وملائمة لوضعيتهم قصد مساعدتهم على اجتياز هذه المرحلة.

وفي نفس السياق، أشار البلاغ الى أن البنوك تسهر ايضاً على حماية موظفي القطاع البنكي من خلال اتخاذ كافة التدابير اللازمة لضمان سلامتهم وتمكينهم من مواصلة خدمة الزبناء في ظروف ملائمة.

هذا، وجددت المجموعة المهنية لبنوك المغرب والبنوك في ختام بلاغها، تأكيد التزامها الكامل لمواكبة الساكنة المتضررة خلال هذه المرحلة الصعبة.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

المغرب وسويسرا يبحثان سبل تعزيز الحوار السياسي والشراكة الثنائية

للمزيد من التفاصيل...

سويسرا تدعم مبادرة الحكم الذاتي

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

بوعزة: تحسن ملحوظ في الولوج للخدمات المالية بالعالم القروي

للمزيد من التفاصيل...

اتصالات المغرب حققت أزيد من 1,3 مليار درهم واستقطبت أكثر من 76 مليون زبون خلال الفصل الأول من 2026

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

الجعدي يهزم إتحاد طنجة بالطاس

للمزيد من التفاصيل...

ميتا تعتزم تسريح نحو 10% من موظفيها

للمزيد من التفاصيل...

إدارة المغرب الفاسي تزور تداريب الفريق قبل مواجهة نهضة الزمامرة

للمزيد من التفاصيل...

حجز 11 طناً من الأكياس البلاستيكية في مداهمات بإقليم مديونة

للمزيد من التفاصيل...

لوزان يحث الحكومة الإسبانية بالتحرك في ملف المونديال

للمزيد من التفاصيل...

مسؤولة إسرائيلية تدخل على خط الصلاة التلمودية بمراكش

للمزيد من التفاصيل...

نتنياهو يكشف خضوعه لعلاج من ورم خبيث في البروستاتا

للمزيد من التفاصيل...

الطاوسي: الدوري الدولي لأقل من 19 سنة هو فرصة للاحتكاك مع مدارس كروية

للمزيد من التفاصيل...