أصدرت مديرية التحكيم التابعة للجامعة الملكية لكرة القدم، مجموعة من العقوبات الصارمة، على خلفية المباراة التي جمعت الرجاء الرياضي واتحاد طنجة لحساب الجولة السابعة من البطولة الاحترافية “إنوي”.
وأعلنت مديرية التحكيم، توقيف كل من الحكم نوفل نشيط لخمس مباريات، ثم مساعده الأول عبد الرزاق المتمني ومساعده الثاني مصطفى أبيخار لثلاث مباريات لكل منهما، فيما أربع مباريات لحكم تقنية الفيديو الفار، عبد الرحيم الرخيز، ومساعده بوعزة إكن لثلاث مباريات.
وأكدت مديرية التحكيم في بلاغ لها، أن هذه القرارات تندرج في إطار حرصها على ضمان التطبيق السليم لقوانين اللعبة وتعزيز مبادئ النزاهة والشفافية في تدبير المنافسات.
وعرفت المباراة التي جمعت الرجاء الرياضي واتحاد طنجة، والتي حسمها الفريق الأخضر بثنائية دون رد، مجموعة من الأخطاء التحكيمية، الأمر الذي استدعى المديرية للتدخل وفرض عقوبات صارمة على الطاقم التحكيمي للمباراة، بعد إشهار بطاقة حمراء غير مستحقة للاعب اتحاد طنجة بلال الودغيري، مع حرمان الرجاء من ركلة جزاء.