تابعونا على:
شريط الأخبار
أتركين تدعو وزارة السياحة إلى استثمار كأس إفريقيا في جلب السياح زيارة مؤرخ “أفريكوم” للمغرب تمهد لإحياء الذكرى الـ85 لعملية المشعل المنتخب المغربي يلاقي منتخب الإمارات في نصف نهائي كأس العرب الصناعة التقليدية المغربية تواصل اكتساح السوق الأمريكية التوقيع على 6 اتفاقيات شراكة لمواكبة الاستغلاليات الفلاحية الصغيرة لاعبان بارزان يغيبان عن تداريب الوداد المنتخب المغربي يستعيد حمدالله في نصف نهائي كأس العرب برلماني ينبه الحكومة لتدهور وضعية حراس الأمن الخاص اليونسكو تنتخب المغرب عضوا في هيئة صون التراث الثقافي غير المادي الجيل الجديد من برامج التنمية يجمع لفتيت برؤساء الجهات الركراكي: مشاركة حكيمي بكأس إفريقيا مرتبطة بـمدى جاهزيته العلمي يدعو إلى مواجهة خطر الإرهـ ـاب بأفريقيا السلامي يؤكد حضوره ويقود الأردن لنصف نهائي كأس العرب بنجلون: إثبات غياب بودريقة عن مقاطعة مرس السلطان تم في أجواء توافقية ألباريس: العلاقات بين المغرب وإسبانيا تعيش “أفضل لحظة في تاريخها” أخنوش: رغم تمثيلها لـ16% من سكان العالم.. افريقيا لا تسهم إلا بـ3% من التجارة الدولية الرجاء يعلن إصابة خافي استئنافية مراكش تؤجل النظر في قضية “قيلش” ومن معه الأميرة للا أسماء تفتتح بالرباط أول مؤتمر إفريقي لزراعة قوقعة الأذن للأطفال منتخب الفوتسال يحافظ على مركزه السادس والمنتخب النسوي يسجل تقدما كبيرا

مشاهير و فن

أزولاي.. "سياحة الغد ستكون سياحة الثقافة والإيكولوجيا والرفاهية‬‬

12 يوليو 2020 - 14:25

أكد مستشار جلالة الملك والرئيس المؤسس لجمعية الصويرة موكادور، أندري أزولاي، أول أمس السبت ب“دار الصويري”، أن “سياحة الغد ستكون سياحة الثقافة والإيكولوجيا والرفاهية”، وذلك خلال تقديمه لخارطة طريق الصويرة الخاصة بالموسم السياحي والدخول المقبل، بحضور وزيرة السياحة والصناعة التقليدية والنقل الجوي والإقتصاد الاجتماعي، نادية فتاح العلوي.

وتقترح خارطة الطريق، التي أعدتها جمعية “الصويرة موكادور” بشراكة مع المجلس الإقليمي للسياحة وبتشاور وثيق مع السلطات المحلية، جدولة استثنائية لزوار حاضرة الرياح، مع برمجة تراثية وثقافية وفنية وإيكولوجية ورياضية وترفيهية، تتسم بكثافتها وإبداعها على كافة المستويات والأصعدة.

وأكد أزولاي أن خارطة الطريق هذه “تعد ثمرة موهبة والتزام لتطوع ودفاع مجموع الصويريين الذين تمكنوا بسخاء وانخراط من العمل خلال أسابيع لرسم معالم هذه الخطة، مستمدين في ذلك ما تزخر به المدينة من مؤهلات”.
وأضاف المستشار الملكي في معرض حديثه أمام مجموعة من الفاعلين السياحيين وشخصيات أخرى، أن “خارطة الطريق هذه تهم الموسم السياحي الذي انطلق مؤخرا، وكذا الدخول المقبل خلال شهر شتنبر، والممتد إلى نهاية السنة، مع برمجة حوالي عشرين تظاهرة ستنظم طبقا للتدابير الإحترازية والإجراءات الوقائية المعمول بها من قبل السلطات العمومية، وفق وضعيات تتلاءم مع الظرفيات”.

وبعد أن أشار إلى أن “سياحة الغد ستكون في المقام الأول، سياحة الإيكولوجيا والرفاهية”، أبرز السيد أزولاي مركزية الثقافة في إعادة تأسيس الصناعة السياحية والفندقية بالنسبة لفترة ما بعد (كوفيد-19).
وقال أزولاي “هنا بالصويرة، نستضيف الفنون بصفة عامة والثقافة بصفة شاملة، فوق منصة المعرفة، الأمر الذي يمكننا من التطور والتقدم وأن نكون كما كان الصويريون دائما يطالبون بها دائما وهو العالمية وفن العيش المشترك ومحو الخلافات”.

وتابع نفس المتحدث قائلا: “موقع مدينة الصويرة وطموحاتها ومتطلباتها كلها تتسم اليوم بالمشروعية، نحن مستعدون للمقاومة وإعادة الإقلاع وتعميق خياراتنا”.

وأضاف مؤسس “جمعية الصويرة موكادور”: عبر خارطة الطريق نريد أن تحافظ الصويرة وتعزز ديناميتها”، مشددا على أن “الصويريين يتمتعون بإرادة صلبة ولن يستسلموا”.

من جهتها، أشادت فتاح العلوي، بالإيجابية والحماس والمثابرة التي تتسم بها خارطة الطريق، منوهة بالإلتزام والتعبئة والإيمان بمستقبل الصويرة الذي قد يكون بفضل هذه المبادرة، مثالا يعكس استئنافا آمنا ومطمئنا وتدريجيا للنشاط السياحي.

وأبرزت الوزيرة بالمناسبة، الرؤية الحكيمة والمتبصرة والإستراتيجية الرشيدة لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، الذي وضع السلامة الصحية للمواطنين على قائمة أولوياته وفي صلب اهتماماته خلال هذه الجائحة الصحية الغير المسبوقة، مشيدة بالحس العالي للمسؤولية والانضباط ومسؤولية المغاربة وروح تضامنهم خلال هذه الفترة الحرجة والبالغة الصعوبة، وكذا امتثالهم للتدابير الوقائية المعتمدة، الأمر الذي مكن البلد من تجاوز المرحلة الأولى بثقة.

وشددت الوزيرة، على ضرورة تضافر الجهود لضمان نجاح جماعي لفترة ما بعد الحجر الصحي، داعية الفاعلين المحليين إلى التعبئة الدائمة للاستئناف التدريجي للنشاط السياحي في ظروف صحية وآمنة، بهدف صون صحة السياح والمستخدمين على حد سواء.
وفي ختام كلمتها دعت فتاح العلوي إلى عمل “متكامل” لإبراز كافة المكونات التي تغني المملكة وتقديمها للزوار.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

أتركين تدعو وزارة السياحة إلى استثمار كأس إفريقيا في جلب السياح

للمزيد من التفاصيل...

العلمي يدعو إلى مواجهة خطر الإرهـ ـاب بأفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في آسيا إلى أكثر من 1500 قتـ ـيل

للمزيد من التفاصيل...

الأمم المتحدة تطالب بتحقيق في مقـ ـتل فلسطينيَين استسلما في جنين

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

الصناعة التقليدية المغربية تواصل اكتساح السوق الأمريكية

للمزيد من التفاصيل...

مراكش تحتضن ملتقى الأعمال الإفريقي لـ”منطقة التبادل الحر القارية”

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

أتركين تدعو وزارة السياحة إلى استثمار كأس إفريقيا في جلب السياح

للمزيد من التفاصيل...

زيارة مؤرخ “أفريكوم” للمغرب تمهد لإحياء الذكرى الـ85 لعملية المشعل

للمزيد من التفاصيل...

المنتخب المغربي يلاقي منتخب الإمارات في نصف نهائي كأس العرب

للمزيد من التفاصيل...

الصناعة التقليدية المغربية تواصل اكتساح السوق الأمريكية

للمزيد من التفاصيل...

التوقيع على 6 اتفاقيات شراكة لمواكبة الاستغلاليات الفلاحية الصغيرة

للمزيد من التفاصيل...

لاعبان بارزان يغيبان عن تداريب الوداد

للمزيد من التفاصيل...

المنتخب المغربي يستعيد حمدالله في نصف نهائي كأس العرب

للمزيد من التفاصيل...

برلماني ينبه الحكومة لتدهور وضعية حراس الأمن الخاص

للمزيد من التفاصيل...

body.postid-1152232