تابعونا على:
شريط الأخبار
مجلس النواب يسلط الضوء على مشروع قانون الدفع بعدم دستورية القوانين بسبب انتقاده للتحكيم ..الكاف يفرض غرامة مالية على نجم بوركينافاسو العلوي: بعض المركزيات النقابية تعتمد التضخيم في تشخيص وضعية أنظمة التقاعد إعفاء امرابط من تداريب الأسود توقيف 118 شخصاً للاشتباه بالمضاربة في تذاكر الكان أحكام متفاوتة في ملف أحداث الشغب المرتبطة بتظاهرات أكتوبر بمراكش العلوي: حصيلة الدعم الاجتماعي بلغت 49 مليار درهم إلى غاية نونبر 2025 بسبب المنصوري.. الحبس النافذ في حق البرلماني مضيان حـ ـريق مهول يلتهم مستودع أخشاب بأولاد تايمة مندوبية التخطيط تسجل تباطؤا في النمو الاقتصادي خلال الفصل الثالث من 2025 جلال جيد يقود مباراة الموزمبيق والكاميرون الترخيص لنجم الأسود بالعودة للتداريب رشوة مليون سنتيم تطيح برئيس جماعة بشيشاوة واثنين من نوابه أمرابط يكشف سبب غيابه في المباراة الأخيرة أمام زامبيا العلوي: إصلاح أنظمة التقاعد “ملف صعيب” رقم قياسي للأسود بالكان محكمة الجديدة تستبدل حبس إلياس المالكي بعقوبة بديلة القضاء يدين المتهمين في قضية المصبرات الفاسدة الكاف تحسم في موعد إقامة المغرب لكان 2028 صحيفة فرنسية: الداخلة تعزز جاذبيتها لدى المستثمرين الأجانب

عين على العالم

مستجدات مثيرة داخل المعهد الملكي لأطر الشباب والرياضة بعد جر حامي الدين وموظفين إلى القضاء

04 أكتوبر 2020 - 15:23

وصل الاحتقان السائد في المعهد الملكي لتكوين أطر الشبيبة والرياضة مراحل أكثر تصعيدا وإثارة بإضفائها صبغة سياسية، فبعد الاحتجاجات المتكررة لمجموعة من الطلبة والأساتذة والموظفين، وضع مديره بالنيابة شكاية إلى الوكيل العام للملك لدى محكمة النقض رئيس النيابة العامة، يته فيها ستة موظفين بـ”التآمر والتحريض على العصيان ضد مؤسسات الدولة وتكوين عصابة إجرامية والمشاركة في تزييف أخاتم الدولة واستعمالها، وصنع وتحرير بسوء نية وثيقة إدارية رسمية تتضمن وقائع غير صحيحة ووضع توقيع مزور عليها واستعمالها، والتهديد”.


وكما تشير الشكاية التي تتوفر الأنباء تيفي على نسخة منها، فإن “المشتكية في شخص ممثلها القانوني سبق لها أن تقدمت بتاريخ 10 غشت 2020 أمام الوكيل العام للملك بمحكمة الاستئناف بالرباط، بشكاية في مواجهة موظف العرفاوي من أجل “التزييف في أخاتم الدولة واستعمالها من طرف موظف عمومي، وصنع وتحرير بسوء نية وثيقة تتضمن وقائع غير صحيحة ووضع توقيع مزور عليها واس تعمالها، وانتحال صفة واستعمالها بدون حق طبقا للفصول342 و351 و352 و353 و381 من القانون الجنائي المغربي كما هو مبين من نسخة من الشكاية المرفقة، وقد فتح لها ملف شكاية تحت عدد: 272/3101/2020 ،وهي الشكاية التي أحيلت على الشرطة القضائية بالرباط.


وأكد نص الشكاية أنه “بتاريخ 13 غشت 2020 توصل مدير المعهد الملكي لتكوين أطر الشبيبة والرياضة بالنيابة، بتسجيل صوتي عبر تطبيق الواتساب «whatsapp «وهو التسجيل الذي تم تفريغ محتواه من قبل مفوض قضائي وتم تضمين مضمونه بمحضر تجدونه مرفق بالشكاية، و يتجلى من خلال مضمون المحضر وما ورد فيه على أن الأفعال التي كانت موضوع شكاية من قبل العارضة في الشكاية الموجهة إلى الوكيل العام للملك بمحكمة الاستئناف بالرباط في مواجهة ا لمشتكى به الأول أمين العرفاوي ، كانت موضوع تخطيط مسبق وتنسيق بين مجموعة من الفاعلين والمشاركين للفاعل الأصلي والذين قاموا بتحريضه على إتيان الأفعال موضوع الشكاية.


وبعد التأكد من المعلومات الواردة في التسجيل الصوتي وصاحبه، تضيف الشكاية، يتبين على أن الصوت هو للمشتكى به الثاني أحمد الحمداوي الذي يشتغل كموظف بالمعهد المل كي لتكوين أطر الشبيبة والرياضة أرسله إلى المشتكى به الأول أمين العرفاوي يحرضه فيه على تزوير وإصدار إعلانات تخص سير الدراسة بالمعهد ويطلب منه كتابة الإعلان وإخراجه بعدما يتم التوقيع عليه من قبل صاحب التسجيل الحمداوي وا لمشتكى بهم الثالث والرابع والخامس والسادس.


والمثير أن كل هذا “جرى تحت غطاء وتسيير وهندسة “حامي الدين” والذي يتبنى الموضوع شخصيا كما ورد في التسجيل والذي كان مسافرا وداء في التسجيل أنه سيرجع يوم 20 غشت 2020 من سفره وأنه سيجلس مع “العثماني” وسيذهب عند الوزير “الفردوس” بالمقابل طلب من المشتكى بهم التصعيد”، تورد الشكاية، التي التمست تدخل الفرقة الوطنية للشرطة القضائية، وضم ملف الشكاية السابقة عدد: 272/3101/2020 التي تشكل موضوع بحث من قبل الشرطة القضائية بالرباط إلى هذه الشكاية مع تقديم المشتكى بهم وكل من ثبت تورطه معهم في هذه الأفعال أمام القضاء.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

العلوي: إصلاح أنظمة التقاعد “ملف صعيب”

للمزيد من التفاصيل...

الإمارات ترفض اتهامات السعودية بشأن اليمن

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

بسبب سيارة لنقل الأموات.. انتقادات واسعة للشرطة الإسبانية بمعبر سبتة

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

“دار الأمان” تفوز بلقب “خدمة الزبناء لسنة 2026” بالمغرب في فئة البنوك التشاركية

للمزيد من التفاصيل...

المغرب يحقق الملاءمة الشاملة لمنظومته الوطنية لمكافحة غسل الأموال مع المعايير الدولية

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

المغرب يودع 2025 على وقع فواجع إنسانية وكوارث مؤلمة

للمزيد من التفاصيل...

انتخاب المغرب لرئاسة مجلس إدارة معهد اليونسكو للتعلم مدى الحياة

للمزيد من التفاصيل...

بعد فوزه على السودان.. بوركينافاسو يحتل وصافة المجموعة الخامسة

للمزيد من التفاصيل...

المنتخب الجزائري يعزز صدارته بفوز ثالث على غينيا الاستوائية

للمزيد من التفاصيل...

مجلس النواب يسلط الضوء على مشروع قانون الدفع بعدم دستورية القوانين

للمزيد من التفاصيل...

بسبب انتقاده للتحكيم ..الكاف يفرض غرامة مالية على نجم بوركينافاسو

للمزيد من التفاصيل...

العلوي: بعض المركزيات النقابية تعتمد التضخيم في تشخيص وضعية أنظمة التقاعد

للمزيد من التفاصيل...

إعفاء امرابط من تداريب الأسود

للمزيد من التفاصيل...