تابعونا على:
شريط الأخبار
بحضور أخنوش.. أكادير تحتضن الدورة السادسة لجامعة الشباب الأحرار الفيفا يلغي إنذار نجم الأسود الأمن يوقف 126 شخصا بسبب مفرقعات عاشوراء الدريوش تترأس حفل تسليم الشهادات لفوج سنة 2026 بالمعهد العالي للصيد البحري المنتخب يسافر إلى المكسيك في هذا التوقيت.. المؤسسة المحمدية للأعمال الاجتماعية لموظفي العدل تدخل مرحلة جديدة من الحكامة المنتخب المغربي يلاقي هولندا في دور الـ32 من كأس العالم تفاصيل الأحكام الصادرة في حق المتهمين في ملف إسكوبار الصحراء بونو: المكسيك بلد منح الكرة المغربية الكثير تاريخيا بايتاس يكشف الموعد الرسمي لإلغاء الساعة الإضافية الخنوس يخطف الأضواء.. وبدلاء الأسود يقلبون الطاولة أمام هايتي مجلس المستشارين يسائل أخنوش حول الأمن الغذائي إخضاع المورابيط وديوب لفحص المنشطات “إسكوبار الصحراء”.. المحكمة تحجز الملف للمداولة أخنوش يعلن العودة إلى توقيت غرينيتش بالمغرب ابتداءً من نهاية الصيف الزيادة في أسعار المقاهي خلال المونديال على طاولة لفتيت الطرابلسي يشترط 50 مليونا لتدريب الوداد وفاة شاب في ظروف غامضة يستنفر سلطات الدريوش قمة الجيش وبركان للانقضاض على الصدارة والوداد يصطدم بالماص لإنقاذ موسمه حكيمي عن مواجهة منتخب هايتي: كانت مباراة مجنونة

مال و أعمال

"RAM" و"ONMT"يطلقان 15 خطا نحو دول أوروبية

09 ديسمبر 2020 - 11:32

أعلن المكتب الوطني المغربي للسياحة والخطوط الملكية المغربية عن إطلاق 15 خطا جويا جديدا نحو كل من فرنسا وألمانيا وإسبانيا وإيطاليا وبلجيكا والمملكة المتحدة، بهدف إنعاش السياحة الوطنية.

و أوضح البلاغ المشترك أن الأمر يتعلق بـ 150.255مقعدا إضافيا سيتم ضخهم على مدار خمسة أشهر انطلاقا من 15 دجنبر الجاري، لربط كلا من مراكش وأكادير والداخلة بعشر مدن أوروبية، إضافة لتعزيز الخط الجوي الرابط بين مراكش وباريس.

وصرح حميد عدو، الرئيس المدير العام للخطوط الملكية المغربية: “تحرص الخطوط الملكية المغربية، كشركة وطنية، على مواكبة السياحة الوطنية، وبشكل خاص خلال الأزمة. لذلك كان من الضروري أن نعزز تعبئتنا رفقة المكتب الوطني المغربي للسياحة لإعادة إطلاق الرحلات الجوية المباشرة (خارج محورنا المطاري بالدارالبيضاء)، لصالح هذا القطاع الاستراتيجي لبلدنا. وهكذا، سنعمل معًا على تعبئة الموارد البشرية والمادية اللازمة لاستعادة نشاط السياحة”.

من جانبه، قال عادل الفقير، المدير العام للمكتب الوطني المغربي للسياحة: “بالنسبة للمكتب الوطني، كان من المهم المساهمة في فتح هذه الخطوط الجديدة من أجل الشروع في إنعاش السياحة من خلال تأمين ربط جوي سلس بين الوجهات المغربية والأسواق الرئيسية المصدرة للسياح. علما أن النقل الجوي يعد من أهم الرافعات الأساسية للنهوض بالسياحة. وعلينا الآن أن نرفع التحدي بتنمية الطلب في هذه الأسواق لتحقيق انتعاش القطاع في أعلى مستوياته”.

وعلى هذا الأساس ستطلق الخطوط الملكية المغربية ثمانية خطوط جوية مباشرة، تربط مراكش بكل من لندن وبروكسيل ومدريد وميلانو وليون ومارسيليا وبوردو. وبهذا سيتم ربط المدينة الحمراء مباشرة بعاصمة المملكة المتحدة عبر أربع ترددات في الأسبوع. كما سيتم ربطها مباشرة كذلك بكل من بروكسيل ومدريد وميلانو بمعدل ثلاث ترددات في الأسبوع لكل خط. أما الخطوط الجوية التي ستربط مراكش بالمدن الفرنسية الأربعة، فسيتم تأمينها بمعدل ترددين في الأسبوع. هذا، وستعزز الخطوط الملكية المغربية الترددات على خطها الجوي الذي يربط مراكش بباريس ليبلغ عشر ترددات في الأسبوع عوض أربع ترددات.

و يشمل هذا البرنامج كذلك أربع خطوط جوية مباشرة تربط أكادير بكل من لندن وبروكسيل ومانشستر وليون بمعدل ترددين في الأسبوع لكل خط.

وسيتم ربط الداخلة بباريس عبر خط مباشر بمعدل ترددين في الأسبوع. ويتعلق الأمر بأول خط جوي مباشر للخطوط الملكية المغربية يربط الداخلة بوجهة أوروبية. وقد اختار المكتب الوطني المغربي للسياحة تفعيل هذا الخط مع الشركة الوطنية للمساهمة في النهوض بهذه الوجهة ولتمكين الزوار الأجانب للداخلة من الاستفادة من تجربة سفر للمغرب انطلاقا من الولوج الى الطائرة بباريس.

تابعوا آخر الأخبار من انباءtv على Google News

شارك برأيك

سياسة

بحضور أخنوش.. أكادير تحتضن الدورة السادسة لجامعة الشباب الأحرار

للمزيد من التفاصيل...

بايتاس يكشف الموعد الرسمي لإلغاء الساعة الإضافية

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

مال و أعمال

خبراء دوليون يلتئمون بالرباط لتسريع الحوار حول الابتكار والعلم والصحة العامة

للمزيد من التفاصيل...

أطلنطاسند للتأمين تعزز التزامها بالجودة من خلال الحصول على شهادات جديدة

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

بحضور أخنوش.. أكادير تحتضن الدورة السادسة لجامعة الشباب الأحرار

للمزيد من التفاصيل...

الفيفا يلغي إنذار نجم الأسود

للمزيد من التفاصيل...

الأمن يوقف 126 شخصا بسبب مفرقعات عاشوراء

للمزيد من التفاصيل...

الدريوش تترأس حفل تسليم الشهادات لفوج سنة 2026 بالمعهد العالي للصيد البحري

للمزيد من التفاصيل...

المنتخب يسافر إلى المكسيك في هذا التوقيت..

للمزيد من التفاصيل...

المؤسسة المحمدية للأعمال الاجتماعية لموظفي العدل تدخل مرحلة جديدة من الحكامة

للمزيد من التفاصيل...

المنتخب المغربي يلاقي هولندا في دور الـ32 من كأس العالم

للمزيد من التفاصيل...

تفاصيل الأحكام الصادرة في حق المتهمين في ملف إسكوبار الصحراء

للمزيد من التفاصيل...