تابعونا على:

24 ساعة

منظمة حقوقية تشكر ترامب بعد الاعتراف بمغربية الصحراء

12 ديسمبر 2020 - 21:00

شكر المكتب التنفيذي للمنظمة الديمقراطية للشغل وسائر الفروع والمكاتب النقابية بالأقاليم الجنوبية المنضوية تحت لوائها، بجهات كلميم واد نون، العيون والساقية الحمراء والداخلة واد الدهب، (شكر) الولايات المتحدة الامريكية على قرارها القاضي بالاعتراف بمغربية الصحراء وبسيادة المغرب الكاملة عليها ، والإعلان عن افتتاح  قنصلية عامة أميركية بمدينة الداخلة.

واعتبرت أن هذا القرار التاريخي ما هو إلا نتيجة وتتويج لعمل دؤوب لدبلوماسية ملكية ناجحة وتدبير عقلاني موفق لقضية وحدتنا الترابية في كل المحافل الدولية ضدا على المناورات والدسائس التي تحاك ضدنا من طرف الدولة الجزائرية ومن يدور في فلكها من الانفصاليين بالخارج والداخل، تقول في بلاغها.

كما أنها يضيف البلاغ انعكاس مشرف لكل  النضالات والتضحيات التي قدمها الشعب المغربي طيلة العقود الاخيرة
وهي مناسبة لنعبر باسم الشغيلة المغربية ومجموع الشعب المغربي عن اعتزازنا بالنجاحات الذي ما فتئت تحققها  الدبلوماسية  الملكية أن عربيا أو أفريقيا أو دوليا.

واعتبرت أن تسارع وتيرة اقدام الدول الشقيقة والصديقة على فتح قنصليات لها بالداخلة والعيون لدليل اخر على الفشل الذريع الذي أصيبت به الاطروحة الإنفصالية ومن يروجون لها.

ودعت المنظمة بهذه المناسبة باقي الدول الأروبية والآسيوية والافريقية والامريكية لاتخاذ موقف مماثل لموقف الادارة الأمريكية لطي هذا الملف بشكل نهائي حتى يتمكن المحتجزون من العودة الى وطنهم الأم المغرب و تحقيق السلم والاستقرار في هذه المنطقة من العالم .

كما عبر المكتب التنفيذي عن امتنانه واعتزازه بالمواقف الثابتة للمغرب بخصوص القضية الفلسطينية التي عبر عنها للملك محمد السادس في عدة مناسبات وتم تأكيدها للرئيس الفلسطيني من تشبت بالقضية الفلسطينية والتزام المملكة المغربية بحل الدولتين واقامة الدولة الفلسطينية وعاصمتها القدس.
 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

مصير المغاربة العالقين في إيران على طاولة بوريطة

للمزيد من التفاصيل...

بايتاس يعلن ترشحه للانتخابات التشريعية المقبلة

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

“كوسومار” حققت رقم معاملات مهم خلال سنة 2025

للمزيد من التفاصيل...

مجموعة ALTEN ووزارة الصناعة تعززان تقاربهما الاستراتيجي لتعزيز التحول الصناعي بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

محاولة اختطاف طفل تستنفر السلطات بالدريوش

للمزيد من التفاصيل...

الجيش الإسرائيلي يعلن توغلاً برياً محدوداً جنوب لبنان

للمزيد من التفاصيل...

وضع مغني الراب “الحاصل” رهن الحراسة النظرية بفاس

للمزيد من التفاصيل...

الستاتية تصدر عملا فنيا جديد احتفاء بعيد ميلاد الأميرة للا خديجة

للمزيد من التفاصيل...

التوفيق يكشف الكلفة النهائية للحج برسم موسم 1447

للمزيد من التفاصيل...

محكمة الاستئناف بمراكش تخفّض عقوبة مشجع جزائري

للمزيد من التفاصيل...

الطاقم الطبي للرجاء يكشف طبيعة إصابة المقدم وبانون

للمزيد من التفاصيل...

مصير المغاربة العالقين في إيران على طاولة بوريطة

للمزيد من التفاصيل...