تابعونا على:
شريط الأخبار
الاقتصاد المغربي يسجل نموا بـ4.8% في الربع الأول من 2025 افتتاح خط جوي جديد يربط الصويرة ببرشلونة أخنوش يمثل أمام البرلمان لتقديم مقاربة الحكومة لتعزيز الحق في الصحة شبيبة “الأحرار” بأكادير تنفي وجود صراعات داخلية فيلدا: مجموعهما ليست سهلة والجميع متحمس للبطولة وزارة السكوري تعزز التعاون الرقمي مع منظمة DCO الإكوادور تفتتح سفارة لها بالرباط وزير الفلاحة يفتتح الدورة السابعة للمعرض الوطني للكبار لخديم يقترب من الانتقال إلى “ألافيس تجريد 5 أعضاء من عضويتهم بمجلس مقاطعة عين السبع وزارة النقل تعلن عن إجراءات صارمة للحد من ارتفاع حوادث السير بني ملال.. انحراف سيارة يودي بحياة شخصين المغرب والإكوادور يعززان شراكتهما ويوقعان اتفاقيات لتعميق التعاون الثنائي إنزاغي: تواجد حمدالله معنا سيشكل إضافة لفريق الهلال ليبيريا تؤكد دعمها المستمر لمغربية الصحراء خيامهم تحولت إلى أفران خانقة.. متضررون من الزلزال يطالبون بالتحقيق في “تلاعبات” لاعب بارز ينذر المغرب التطواني قبل فسخ عقده وزارة التضامن تطلق برنامج “التمكين والريادة” لدعم 36 ألف امرأة شروط لاميرات تعرقل إنتقاله للرجاء إستخراج رفات رجل ستيني من مقبرة ضواحي خنيفرة

مال و أعمال

"CASA TRANSPORT" تعلن إطلاق أشغال إنجاز خطي “باصوي” الدار البيضاء

17 ديسمبر 2020 - 09:50

أعلنت شركة التنمية المحلية “كازا ترانسبور” في بلاغ لها عن إعطاء انطلاقة أشغال إنجاز مشروع الخطين الأول والثاني للحافلات عالية الجودة للدار البيضاء “باصوي” (Busway).
وذكرت الشركة وفقا لذات المصدر , أن الأمر يتعلق بمباشرة أشغال مشروع خط الباصواي 2، الذي يربط شارع غاندي بحي الرحمة، مشيرة إلى أنه سيتم ابتداء من الأسبوع المقبل، مباشرة مقطع ثاني من الأشغال على مستوى شارع أم ربيع، يليه مقطع ثالث على مستوى مقبرة الرحمة.

كما ستنطلق الأشغال الفعلية لخط الباصواي 1، الذي يربط حي ليساسفة بحي السالمية مرورا بشارع القدس، خلال أسبوع 21 دجنبر 2020، على مستوى مقطع شارع أولاد حدو وشارع تازة، وبين شارع القادري وشارع مكة المكرمة.

ويتضمن هذا الأخير، بالإضافة إلى أشغال البنية التحتية، أشغالا كبيرة لتوسيع جسر العبور للطريق الوطنية رقم 11 على مسافة حوالي 40 مترا .
تمت الإشارة إلى أن الأشغال الحالية تتكون من أعمال الحفر ثم تأهيل الأرصفة (ما بين 6 إلى 8 أشهر لكل مقطع).

وأشار البلاغ, أن طريقة تدبير الأشغال أملتها عدة اعتبارات متعلقة بالتدبير الناجع لحركة السير أثناء عملية إنجاز الأشغال، بالإضافة إلى اعتبارات لها صلة بجدولة الإنجاز.
وستنجز الأشغال كل من الشركتين المغربيتين SGTM و GTR، كما أكدت ذلك (Casa Transport SA)، التي جددت التزامها للمواطنين بالحفاظ على نظافة الأوراش من خلال عملية تدبير منتظمة للنفايات ومخلفات الأوراش، من أجل ضمان الوصول إلى المحلات التجارية وأماكن العمل والمساكن .

كما تلتزم الشركة بضمان مرور سلس للراجلين من خلال تهيئة جسور ومعابر مؤقتة للراجلين، بغية الحفاظ على عملية مرور سلسة إلى أقصى حد ممكن، مع اقتراح إذا لزم الأمر، وبالتشاور التام مع السلطات المختصة المعنية، إنشاء مسارات من أجل التقليل من تلوث الورش، ومن الإزعاج، علاوة على العمل على الحفاظ على صحة وسلامة مستخدمي الطريق عن طريق وضع إشارات وعلامات وغيرها .

وتم وضع الرقم الهاتفي 0801009292، من أجل الإنصات للمواطنين، وتقديم المعلومات حول المشاريع، وتدبير احتياجات السكان المقيمين جوار الأوراش .
وسيربط الخط الأول حي السالمية بليساسفة مرورا بشوارع، الليمون، والقدس، ومحمد السادس، ومقداد الحريزي والجولان.

ويتشكل هذا الخط من 20 محطة على طول 12.5 كلم، وسيوفر نقطتي مواصلات مع الطرامواي . ويمتد الخط الثاني على طول حوالي 10 كلم، ويضم 19 محطة. وسيربط حي الرحمة بشارع غاندي عبر الطريق الإقليمية 3014، وشارعي مولاي التهامي ويعقوب المنصور. وسيكون لهذا الخط محطة مواصلات مع خط الترام T2 . ومن المقرر انتهاء الأشغال في منتصف عام 2022 .

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

أخنوش يمثل أمام البرلمان لتقديم مقاربة الحكومة لتعزيز الحق في الصحة

للمزيد من التفاصيل...

شبيبة “الأحرار” بأكادير تنفي وجود صراعات داخلية

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

وكالة بيت مال القدس تدعم الفلسطينيين بمشاريع اجتماعية وتنموية

للمزيد من التفاصيل...

الجزائر.. السجن 5 سنوات للمؤرخ بلغيث بسبب تصريحات عن الأمازيغية

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

الاقتصاد المغربي يسجل نموا بـ4.8% في الربع الأول من 2025

للمزيد من التفاصيل...

بما فيها “البيتكوين”.. بنك المغرب يقترب من تقنين العملة الرقمية

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

الاقتصاد المغربي يسجل نموا بـ4.8% في الربع الأول من 2025

للمزيد من التفاصيل...

افتتاح خط جوي جديد يربط الصويرة ببرشلونة

للمزيد من التفاصيل...

أخنوش يمثل أمام البرلمان لتقديم مقاربة الحكومة لتعزيز الحق في الصحة

للمزيد من التفاصيل...

شبيبة “الأحرار” بأكادير تنفي وجود صراعات داخلية

للمزيد من التفاصيل...

فيلدا: مجموعهما ليست سهلة والجميع متحمس للبطولة

للمزيد من التفاصيل...

وزارة السكوري تعزز التعاون الرقمي مع منظمة DCO

للمزيد من التفاصيل...

الإكوادور تفتتح سفارة لها بالرباط

للمزيد من التفاصيل...

وزير الفلاحة يفتتح الدورة السابعة للمعرض الوطني للكبار

للمزيد من التفاصيل...