أحالت فرقة الشرطة القضائية بالمنطقة الإقليمية للأمن بمدينة العرائش على النيابة العامة المختصة شخصا، يبلغ من العمر 24 سنة، وذلك للاشتباه في ارتباطه بنشاط شبكة إجرامية متخصصة في تنظيم الهجرة غير المشروعة والاتجار بالبشر.
وحسب بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني، أنه جرى توقيف المشتبه فيه بحي “ناباص” بمدينة العرائش، على خلفية مذكرة بحث صادرة في حقه على الصعيد الوطني من طرف مصالح الشرطة القضائية بمدينة العرائش، وذلك للاشتباه في تورطه في تنظيم عمليات للهجرة غير الشرعية في إطار شبكة إجرامية تم تفكيكها في غضون شهر أكتوبر المنصرم.
وأضاف ذات المصدر، أن الأبحاث والتحريات المنجزة في هذه القضية، أظهرت أن المشتبه فيه أقدم على تنظيم عمليات للهجرة غير الشرعية عبر المسالك البحرية صوب السواحل الأوروبية، مقابل مبالغ مالية تتراوح ما بين 10 آلاف و15 ألف درهم للشخص الواحد.
هذا، وقد تم الاحتفاظ بالمشتبه فيه تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث الذي جرى تحت إشراف النيابة العامة المختصة، من أجل تحديد كافة الأفعال الإجرامية المنسوبة له، وذلك قبل تقديمه أمام العدالة صباح أمس الثلاثاء.