تابعونا على:
شريط الأخبار
مباراة حاسمة بين المغرب والأرجنتين في كأس العالم للسيدات تحت 17 سنة المنصوري تنفي تضارب المصالح عن وزير الصحة الجديد لقجع يكرم عناصر المنتخب الوطني للفوتسال بعد التتويج الأمم المتحدة.. عروشي يكشف الدور المحوري للشباب الإفريقي في منع النزاعات وتسويتها الرجاء يستأنف عقوبة توقيف لاعب بارز واشنطن تقترح الحكم الذاتي أساسا وحيدا للتفاوض حول الصحراء المغربية تحكيم غابوني لمباراة الأسيك والماص الحكومة تستكمل شروط تنصيبها الدستوري بالمصادقة على البرنامج الحكومي إحالة تيباس إلى المحكمة الإدارية بعد تعليقه على قناة ريال مدريد تطوان.. توقيف شخص للاشتباه في تخريب ممتلكات داخل سوق ممتاز 3 غيابات للرجاء بكأس الكاف أمن الدار البيضاء يتعزز بوحدة متنقلة جديدة لشرطة النجدة إشهار السلاح الوظيفي لتوقيف مشتبه فيه بتيزنيت الأهلي يفرض غرامة مالية على لاعبيه الرباط.. متحف الأمن الوطني يفتح أبوابه أمام زوار من فئات خاصة سعود يغيب عن اتحاد طنجة لأزيد من شهرين المنصوري تقصف ابن كيران: أنا ماشي “ثريا” المكاوي: استرجاع سبتة ومليلية والجزر الجعفرية جزء من استكمال السيادة المغربية بريتو: في نهاية كل أسبوع سأكون حاضرا مع الوداد الأحرار يحدد موعد مؤتمره الوطني

مال و أعمال

السجلماسي يجتمع بالفيدراليات البيمهنية للفواكه والخضر، الحليب، الأركان والفواكه الحمراء

08 فبراير 2021 - 14:57

أعلن القرض الفلاحي للمغرب تنظيمه خلال يومي الثلاثاء 2 فبراير والأربعاء 3 فبراير الجاري، أربع اجتماعات في إطار سلسلة اللقاءات التي أطلقها مع الفيدراليات البيمهنية للقطاع الفلاحي والتي تهدف مواكبة المهنيين لتفعيل الاستراتيجية الجديدة “الجيل الأخضر 2020-2030”.

و ذكر البلاغ الصادر عن المؤسسة اليوم اللإثنين , أن البنك أجرى مباحثات مع الفيدرالية البيمهنية للفواكه والخضر (FIFEL)، والفيدرالية البيمهنية لأركان (FIFARGANE)، والفيدرالية البيمهنية للحليب والفيدرالية البيمهنية للفواكه الحمراء (Interproberries). وجرت هذه الاجتماعات تحت رئاسة السادة طارق السجلماسي (رئيس مجلس الإدارة لمجموعة القرض الفلاحي للمغرب)، محمد العموري (رئيس الكونفدرالية المغربية للفلاحة والتنمية القروية COMADER) ورؤساء الفيدراليات البيمهنية السالفة الذكر. كما شارك في هذه الاجتماعات، ممثلو وزارة الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، بالإضافة إلى ممثلين عن الو كالة الوطنية لتنمية مناطق الواحات وشجر الأركان فيما يتعلق بالاجتماع مع الفدرالية البيمهنية لأركان.

وجمعت كل واحدة من هذه اللقاءات مهنيي السلاسل المعنية بهدف مناقشة وضعيتها وإبراز أهميتها بالنسبة للمنظومة الفلاحية المغربية، وخصوصياتها، وإكراهاتها، إضافة إلى رصد انتظارات المهنيين إزاء البنك واحتياجاتهم من حيث المواكبة خاصة المالية.

خلال الاجتماعات الأربعة، ثمَّن المشاركون الدور الأساسي للقرض الفلاحي للمغرب في مواكبة سلاسل الإنتاج الفلاحي والقطاع الفلاحي بشكل عام، ودعمه المتواصل للفاعلين باعتباره الشريك التاريخي المرجعي لقطاع الفلاحة.

كما اتفق مختلف الأطراف على ضرورة تشجيع المبادرات الشبابية في هذه القطاعات ومساعدتهم على إطلاق مشاريعهم عبر توفير تأطير عن قرب وتمويلات خاصة، مركزين على الدور الرئيسي الذي يتوجب على المنظمات البيمهنية الاضطلاع به في هذا الإطار.

من جانبه، أعاد القرض الفلاحي للمغرب التأكيد على إرادته وعزمه على مواكبة سلاسل الإنتاج الفلاحي وتعزيز دعمه سواء من خلال العروض الكلاسيكية للبنك أو عبرالمنتجات الرقمية الجديدة وذلك بهدف الاستجابة بفعالية لاحتياجات جميع الفاعلين.

وفي ختام كل اجتماع، تم الاتفاق على إحداث إطار مؤسساتي يجمع بين كل الأطراف المعنية : وزارة الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، والتنظيمات البيمهنية، والقرض الفلاحي للمغرب، والكونفدرالية المغربية للفلاحة والتنمية القروية (COMADER)، وذلك من أجل اتخاذ تدابير و إجراءات دعم خاصة ووضع آلية لمواكبة الفاعلين كل على حدة.

تابعوا آخر الأخبار من انباءtv على Google News

شارك برأيك

سياسة

المنصوري تنفي تضارب المصالح عن وزير الصحة الجديد

للمزيد من التفاصيل...

واشنطن تقترح الحكم الذاتي أساسا وحيدا للتفاوض حول الصحراء المغربية

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

الحكومة الإسبانية تدعم خمس منظمات لحماية النساء المهاجرات بسبتة

للمزيد من التفاصيل...

فرنسا.. توقيف أكثر من 1800 شخص خلال احتجاجات عنيفة على غلاء المعيشة

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

الوزير مزور يشدد على تسريع إنجاز المشاريع الاستثمارية وتسوية الملفات في آجال قصيرة

للمزيد من التفاصيل...

السياحة ترفع مساهمتها في الاقتصاد المغربي إلى 7.5% خلال 2025

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

مباراة حاسمة بين المغرب والأرجنتين في كأس العالم للسيدات تحت 17 سنة

للمزيد من التفاصيل...

المنصوري تنفي تضارب المصالح عن وزير الصحة الجديد

للمزيد من التفاصيل...

لقجع يكرم عناصر المنتخب الوطني للفوتسال بعد التتويج

للمزيد من التفاصيل...

الأمم المتحدة.. عروشي يكشف الدور المحوري للشباب الإفريقي في منع النزاعات وتسويتها

للمزيد من التفاصيل...

الرجاء يستأنف عقوبة توقيف لاعب بارز

للمزيد من التفاصيل...

واشنطن تقترح الحكم الذاتي أساسا وحيدا للتفاوض حول الصحراء المغربية

للمزيد من التفاصيل...

تحكيم غابوني لمباراة الأسيك والماص

للمزيد من التفاصيل...

الحكومة تستكمل شروط تنصيبها الدستوري بالمصادقة على البرنامج الحكومي

للمزيد من التفاصيل...