تابعونا على:

مجتمع

مكناس: احتفاء خاص بصاحبة أعلى معدل في الباكالوريا

21 يونيو 2021 - 22:00

احتفت المديرية الإقليمية لقطاع التربية الوطنية بمكناس، اليوم الاثنين، بالتلميذتين ضياء ارشيدي، التي حصلت على أعلى معدل على صعيد جهة فاس – مكناس في امتحانات نيل شهادة البكالوريا – دورة يونيو 2021، بـ 19,27؛ وكذا بالتلميذة سناء الصلبي، التي حصلت على معدل 18,63.

وخلال حفل الاستقبال نوهت المديرة الاقليمية، وفاء شاكر، بجدية واجتهاد التلميذتين وهنأت أسرتيهما على هذا التفوق المستحق، متمنية لهما المزيد من العطاء والتميز.

كما هنأت من خلالهما جميع التلميذات والتلاميذ الناجحين، وكافة الأطر الادارية والتربوية والشركاء الذين ساهموا في تحقيق نتائج متميزة على الصعيد الإقليمي.

وقدمت المديرة الإقليمية تذكارا لكلتي التلميذتين عربون تقدير وتشجيع أولي في انتظار الاحتفاء بهما مجددا خلال حفل التميز الذي تزمع المديرية إقامته في نهاية السنة الدراسية.

وعبرت التلميذتان المتفوقتان ضياء ارشيدي وسناء الصلبي، في تصريح للوكالة، عن فخرهما بالنتائج التي حصلتا عليها. ووجهتا الشكر لاسرتيهما وأساتذتهما نظير التأطير القيم وكذا أطر المؤسستين اللتين تنتميان اليهما.

كما وجهت التلميذتان رسالة تشجيع الى جميع التلاميذ المغاربة قصد بذل جهود مضاعفة من أجل تحقيق التفوق الذي يفتح لهم آفاق مستقبل واعد.

وقالت وفاء شاكر إن المغرب ربح مجددا رهان تنظيم امتحانات الباكالوريا في هذه الظرفية الصحية منوهة بالأطر التربوية الذين واكبوا التلاميذ بكل مثابرة وكذا الأطر الادارية الذين حرصوا على حسن تنظيم وسير الامتحانات التي جرت في ظروف حسنة.

وذكرت المسؤولة التربوية أن تلميذات وتلاميذ اقليم مكناس حصلوا على 3650 ميزة، منها 556 ميزة حسن جدا و1094 ميزة حسن، مسجلة أن سبع مؤسسات تعليمية عرفت تحقيق تلاميذها نسبة نجاح بلغت 100 في المائة.

وكانت الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين بجهة فاس مكناس قد كشفت أن 19٫27 هو أعلى معدل مسجل في الدورة العادية للإمتحان الوطني الموحد للباكالوريا وأن نسبة النجاح بلغت 68٫79 % بزيادة 4٫48 نقطة وأن مجموع الناجحين بلغ 34465 تلميذ وتلميذة، منهم 24176 بالتعليم العمومي و3668 بالتعليم الخصوصي.

وتصدرت المديرية الإقليمية لبولمان أعلى نسب النجاح على مستوى جهة فاس مكناس بـ 85٫30 % متبوعة بمديرية تاونات 72٫14 % وفاس بـ 71٫98 ومولاي يعقوب بنسبة 70٫32% ومكناس بـ 65٫91 % وصفرو ب 63٫94 % والحاجب ب 63٫51 % وإفران ب 62٫61 % فيما بلغت نسبة النجاح بتازة 62٫57% .

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

بركة يحث مسؤولي حزبه على اختيار نخب محلية قادرة على تدبير الشأن العام بكفاءة

للمزيد من التفاصيل...

بوريطة: الملك يعتبر أمن دول الخليج جزء لا يتجزأ من أمن المغرب

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

تحسن مؤشرات الاقتصاد المغربي يدفع “موديز” إلى منح المملكة نظرة مستقبلية إيجابية

للمزيد من التفاصيل...

“سامير” تحذر من تداعيات حرب الشرق الأوسط على أسعار المحروقات بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

بوتين يدعم خامنئي

للمزيد من التفاصيل...

بركة يحث مسؤولي حزبه على اختيار نخب محلية قادرة على تدبير الشأن العام بكفاءة

للمزيد من التفاصيل...

السعودية تحذر من تصعيد إيراني يهدد استقرار المنطقة

للمزيد من التفاصيل...

وهبي يستفسر عن إصابة امرابط

للمزيد من التفاصيل...

أمن القنيطرة يفند شائعة محاولة اختطاف طفل بجرف الملحة

للمزيد من التفاصيل...

ظاهرة اختطاف الأطفال بالمغرب.. مديرية الأمن الوطني تخرج عن صمتها

للمزيد من التفاصيل...

رغم الفوز المثير أمام اتحاد تواركة.. جماهير الوداد تطالب برحيل بنهاشم

للمزيد من التفاصيل...

مراكش.. رابطة المرأة المحامية تحتفي بنساء مهنة الدفاع

للمزيد من التفاصيل...