تابعونا على:
شريط الأخبار
المنتخب النيجيري يفتقد خدمات لاعب بارز أمام الأسود أخنوش: حكومتنا اجتماعية بامتياز وكرامة المواطن في صلب أولوياتها جلالة الملك يصدر عفوه السامي على 1386 شخصا بمناسبة ذكرى 11 ینایر الكاف ترفض إقامة مباراة مهمة بالكان بالبيضاء وفـ ـاة حسن الورياغلي الرئيس المدير العام لمجموعة “المدى” حزب الكتاب يسائل السكوري حول مآل النظام الأساسي لهيئة تفتيش الشغل ملتقى دولي بالرباط يدعو إلى حكامة أمنية مندمجة للفعاليات الرياضية الكبرى البيجيدي ينبه إلى إشهار رقمي يسيء للمدرسة العمومية محطة الرحلات البحرية بميناء الدار البيضاء استقبلت 94 ألف مسافرا منذ تدشينها أخنوش: التدبير الحكومي للأزمات أعاد الاستقرار وكبح موجة التضخم تحقيقات رسمية تكشف شبكة تزوير مرتبطة بتأشيرات شنغن جلالة الملك يعاني من ألم في أسفل الظهر مع تشنج عضلي دون علامات مقلقة تنسيق نقابي بقطاع النقل ينتقد تعثر الحوار الاجتماعي ويحذر من الاحتقان بعد هزمه الجزائر.. المنتخب النيجيري يلاقي الأسود في نصف النهائي المنتخب المغربي يبدأ تحضيراته لنصف نهائي الكان مع اقتراب شهر رمضان.. برلماني يطالب بإعادة فتح مساجد بالجديدة فحوصات دقيقة للزلزولي ودياز بعد مواجهة الكاميرون بعد أحداث فنزويلا.. حزب إسباني يتخوف من تكرار السيناريو بجزر الكناري وسبتة ومليلية أربعة لاعبين خارج حسابات الركراكي بالكان حجز أكثر من 12 ألف قرص مخدر ببيوكرى

مال و أعمال

Karim El Hnot

GESTION SOGÉCAPITAL تلتحق بشبكة موقعي مبادئ الاستثمار

24 يونيو 2021 - 17:45

أعلنت الشركة العامة بالمغرب عن توقيع فرعها Gestion Sogécapital على مبادئ الاستثمار المسؤول التي تدعمها الأمم المتحدة.

وبانخراطها في هذه المبادئ، تصبحGestion Sogécapital ، رسميا، أول مؤسسة مالية في المغرب تلتحق بأكثر من 4000 من أكبر مديري الموجودات ومالكي الأصول وموردي الخدمات المالية على الصعيد العالمي.

وذكر البلاغ المشترك للشركة العامة والشبكة العالمية للمؤسسات المالية PRI، أن التزام Gestion Sogécapital يعرب عن إرادتها في تعزيز الاستثمار المسؤول والمواطن، بإدراجها لمعايير خارج مالية مرتبطة بالجانب البيئي والاجتماعي وبالحكامة في استراتيجياتها الاستثمارية.

فضلا عن هذا، ستشكل هذه المعايير بالنسبة لشركة Gestion Sogécapital جزءا لا يتجزأ من مناهج الانتقاء وتدبير الأصول المكونة للمحفظات.

كما تلتزم شركة التدبير بالالتماس من الشركات التي تستثمر فيها بالتحلي بالشفافية في المجال البيئي والاجتماعي والحكامة.

 وأضاف ذات المصدر أن الشركة ستقوم بتعزيز قبول وتنفيذ هذه المبادئ في نظامها البيئي، والعمل من أجل تحسين الإرساء الفعلي لتلك المبادئ.

كما ستخضع Gestion Sogécapital للمساءلة عن الأنشطة المنجزة في هذا الصدد، وعن التطورات المحققة بكل شفافية، من خلال تقارير منتظمة لشبكة PRI (Principe for responsible Investment).

وصرحت السيدة  فيونا رينولدز , المديرة المسؤولة لمبادئ الإستثمار المسؤول  “يسرنا الترحيب بشركة Gestion Sogécapital  في شبكة PRI .نرى في اعترافها  بأهمية إدماج معايير المجال البيئي و الإجتماعي  و الحكامة في عملية الإستثمار رسالة إيجابية إلى مديري الأصول الآخرين :  من الواضح أن المالية المستدامة هي الطريق إلى الأمام”.

من جهته قال السيد كريم الحنوط ,المدير العام لشركة Sogécapital Gestion    “يشعر فريق Sogécapital Gestion بفخر شديد بالتحاقه بموقعي مبادئ الاستثمار  المسؤول التي تدعمها الأمم المتحدة و بالتزامه الراسخ ,على غرار الشركة العامة بالمغرب ,بمالية القرن الواحد و العشرين .هده المالية التي ترصد الأثر  البيئي و الاجتماعي لقراراتنا الاستثمارية و التي تعمل من أجل النهوض بعالم أفضل للأجيال القادمة”.

وأشار البلاغ إلى أنه بالمقابل، سوف تستفيد Gestion Sogécapital  من دعم شبكة PRI؛ الشبكة العالمية للمؤسسات المالية التي تعمل معا لتشجيع وإدماج معايير الجانب البيئي والاجتماعي والحكامة في عملية صنع قرارات الاستثمار، لاسيما من خلال تكوينات رفيعة المستوى، فضلا عن التبادلات حول أفضل الممارسات في هذا المجال.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

الفيضانات.. حزب جبهة القوى الديمقراطية يثمن مجهودات السلطات

للمزيد من التفاصيل...

إيداع الجداول التعديلية النهائية للانتخابات بمكاتب السلطات

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

باريس تحتضن انطلاقة الجولة الدولية “العمران مغاربة العالم 2026”

للمزيد من التفاصيل...

مزور: بفضل الرؤية الملكية.. المغرب ارتقى إلى منصة لصناعة الطائرات بمرجعية عالمية

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

ملياران ونصف لمغادرة كمارا لبركان

للمزيد من التفاصيل...

طنجة.. الحبس لشخص اغتـ ـصب طليقته

للمزيد من التفاصيل...

بعد التعادل أمام اتحاد العاصمة..عبوب ينتقد غياب “الفار”

للمزيد من التفاصيل...

وزارة الداخلية تؤكد إحداث لجنة تقنية لتشخيص فيضانات آسفي

للمزيد من التفاصيل...

نهضة بركان يضمن 900 ألف دولار

للمزيد من التفاصيل...

خافي يغيب عن الرجاء ضد اتحاد طنجة

للمزيد من التفاصيل...

الفيضانات.. حزب جبهة القوى الديمقراطية يثمن مجهودات السلطات

للمزيد من التفاصيل...

الأندية المغربية تتخطى دور مجموعات دوري أبطال إفريقيا وكأس الكونفدرالية

للمزيد من التفاصيل...