تابعونا على:

مجتمع

استئنافية البيضاء تصدر أحكامها في حق معترض الترامواي ورفاقه

07 يوليو 2021 - 12:26

حكمت محكمة الاستئناف بالدار البيضاء، بسجن الشبان الثلاثة الذين تورطوا في عرقلة مسار الترامواي بالعاصمة الاقتصادية، نهاية شهر ماي الماضي.

وقضت هيئة المحكمة، أمس الثلاثاء، بحبس المتهم الرئيسي في القضية “ج.ا” بثلاث سنوات نافذة، وسنتين نافذة في حق”م.ر.ن” و”ح.ل”  وآداء تعويض بالتضامن لفائدة المطالبين بالحق المدني، وهو التعويض الذي قدر بـ40.000 درهم، أي  أربعة ملايين سنتيم. وذلك على خلفية الفيديو الذي قاموا بتصويره متسببين في عرقلة حركة سير الترامواي بالبيضاء بعد أن اعترضوا سبيله بوضع طاولة وسط سكته من أجل تدخين سيجارة وشرب كوب قهوة، ما أثار حنق الرأي العام الذي طالب بسجن الشاب المتهم الرئيس للحد من مثل هاته السلوكات التي تعرض سلامة الآخرين للخطر وتؤخر آخرين عن قضاء أغراضهم، فيما أشاد آخرون ب”حكمة” “ومهنية” سائق الترامواي الذي تمكن من التعامل مع الوضع دون إلحاق أي ضرر بالشبان الذين غامر أحدهم بحياته لتصوير شريط فيديو ونشره على تطبيق “الانستغرام”، لحصد أكبر عدد ممكن من المشاهدات سعيا وراء “البوز” الذي أصبح مبتغى من الممكن أن يقوم البعض بأي شيء في سبيل الوصول إليه.

وكان المتهم الرئيسي قد قدم توضيحا بهذا الشأن قبل اعتقاله، إذ اعتبر بأن الغرض من الفيديو هو التعبير عن مدى قوة إرادة الشباب وتأثيرهم، وأنه بإمكانهم “الوقوف في وجه أي شيء” على خلفية ما كان يعيشه المغرب من “مناورات إسبانية”.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

ملف “الشعوذة الرقمية” يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إيقاف 7 مستشارين بجماعة تسلطانت عن مزاولة مهامهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

ارتفاع واردات المحروقات بالمغرب إلى 6.9 ملايين طن خلال 2025

للمزيد من التفاصيل...

وسط مؤشرات إيجابية.. “كوسومار” تطلق موسم قلع ومعالجة المحاصيل السكرية

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

جمهورية بوروندي تجدد دعمها للوحدة الترابية للمغرب

للمزيد من التفاصيل...

العثور على جثـ ـة داخل حجرة معدات هبوط طائرة قادمة من طنجة إلى لندن

للمزيد من التفاصيل...

بعد 28 عاما.. الأسود وإسكتلندا يجددان الموعد في بوسطن

للمزيد من التفاصيل...

وزارة العدل تدعو أصحاب السيارات إلى الحذر من رسائل احتيالية حول الغرامات

للمزيد من التفاصيل...

الرجاء يستعيد 4 لاعبين ضد الكوديم

للمزيد من التفاصيل...

سلا.. توقيف مواطن فرنسي للاشتباه في تورطه في جريمة قتـ ـل واخـ ـتطاف

للمزيد من التفاصيل...

حكيمي يعلق على قرار إحالته للمحاكمة بسبب تهمة الاغتـ ـصاب

للمزيد من التفاصيل...

غرفة جرائم الأموال الاستئنافية بمراكش تسدل الستار على ملف رئيس جماعة اغمات

للمزيد من التفاصيل...