تابعونا على:

24 ساعة

شباط لبركة: جمع راسك واش ماحشمتيش.. أنت ماعندكش تجربة سياسة وآجي عندنا نأطروك ‎‎

13 يوليو 2021 - 14:30

 

في خرجة مثيرة ومختلفة عن سابقاتها، كرسها للرد على القيادي الحالي بحزب الاستقلال نزار بركة، صعد عبد الحميد شباط، الأمين العام لحزب الاستقلال سابقا، من لهجته ضد القيادي الحالي للحزب موجها له عددا من الرسائل.

وقال شباط في بث عبر صفحته على الفايسبوك، أمس الإثنين، بأن حزب الاستقلال ومناضليه قبلوا بنزار بركة كأمين عام بالرغم من افتقاده للتجربة السياسية، وأنه كان يشدد دائما على ضرورة احترام الأمانة العامة للحزب، إلا أنه وبعد “تطاول” نزار عليه قلب شباط الطاولة على خصمه مخاطبا إياه بلهجة تحذيرية: “احترم تحترم، لا ما احترمتينيش ماغانحترمكش، أنا شباط وأنت نزار وأنا الأمين العام الحقيقي آ سي نزار بالديمقراطية وبالقضاء”.

وردا على ما صرح به نزار في إحدى الندوات الصحفية، حيث قال بأن ساكنة فاس صوتت عقابيا ضد شباط، رد شباط: “انت اللي تعاقبتي فاش طلعتي أمين عام”، واتهمه بخلق “الفتنة” و”فجوة خطيرة” داخل الحزب باستقطابه وتزكيته لأناس من خارج حزب الاستقلال ولـ”أصحاب الشكارة” وفق تعبير شباط. وضرب مثالا بالعرائش التي قال بأن بركة تجاهل مناضلا يعمل على تأطير الشباب على المستوى الوطني بالعرائش موضحا: “عندك شاب فالعرائش تجلس معه ساعة آسي نزار تتأطر”. وانتقد شباط تدبير بركة ونصحه بالتعلم من القدماء :”اجي سكن معنا غير سيمانة تولي سياسي وتولي تعرف اش تدير ويولي عندك ذكاء ونباهة”.

ونبه شباط من الإضرار بمدينة فاس وساكنتها متهما بركة بـ”بيع فاس” من أجل تولي حقيبة وزارية إجهاض رغبة الحزب في تولي الحكومة هذه السنة معتبرا بأن نزار ضيع على حزب الاستقلال هذه الفرصة، مذكرا بأهمية وضرورة التكوين وامتلاك تجربة سياسة تخول له قيادة الحزب وتنمية المدينة، كما انتقد بشكل لاذع أسلوب بركة وتاريخه السياسي:”احنا انطلقنا من القواعد وهوما نزلو من السما وغايبداو يتحكمو فينا”، معبرا عن رفضه لما أسماه أسلوب الإدارات على اعتبار أن هنالك شبابا يجب أن يتولى قيادة المرحلة.

وتعد هذه الخرجة الأولى التي سيصعد فيها شباط بهاته الطريقة ضد القيادة الحالية لحزب الاستقلال بعد ما أسماه تطاولا وهجوما على شخصه في الوقت الذي كان يدعوا فيه إلى احترام الأمانة العامة للحزب.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

الحروني: الحزب الاشتراكي الموحد يتجه نحو انحدار خطير

للمزيد من التفاصيل...

البيجيدي يحذر من مخاطر مصابيح غير القانونية

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

“مجموعة OCP” تتوسع بالأسواق الأوروبية والآسيوية بكيانات جديدة في فرنسا والهند

للمزيد من التفاصيل...

نمو مرتقب بـ5,6% في 2026 بفضل انتعاش القطاع الفلاحي

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

كارتيرون يقود أول حصة تدريبية للوداد

للمزيد من التفاصيل...

تمديد أيام الملتقى الدولي للفلاحة بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

تفكيك خلية إرهابـ ـية تنشط بين المغرب وإسبانيا

للمزيد من التفاصيل...

الخنوس يلتحق بتداريب الأسود

للمزيد من التفاصيل...

بزندفة تسائل لفتيت حول وضعية أعوان السلطة بالعالم القروي

للمزيد من التفاصيل...

إيران تعيّن ذو القدر أمينا للمجلس الأعلى للأمن القومي

للمزيد من التفاصيل...

توقيف شخص بمراكش للاشتباه في تورطه في الابتزاز والتهديد

للمزيد من التفاصيل...

“مجموعة OCP” تتوسع بالأسواق الأوروبية والآسيوية بكيانات جديدة في فرنسا والهند

للمزيد من التفاصيل...