تابعونا على:

مجتمع

مسافرين

اسبانيا تحدد شروطا جديدا للمسافرين إليها

05 نوفمبر 2021 - 12:00

نشرت الجريدة الرسمية الإسبانية، بداية الأسبوع الجاري، مرسوما صادرا عن وزارة الصحة يتم بموجبه تعديل بعض إجراءات السفر إلى إسبانيا.ويتعلق الأمر بإجراءات الدخول إلى إسبانيا سواء عبر الموانئ أو المطارات، أو مختلف منافذ الدخول. وتشمل التعديلات شهادة التلقيح المعروفة بجواز سفر كورونا وباقي إجراءات المراقبة عند المنافذ الحدودية الإسبانية.

وجاء في الجريدة الرسمية للدولة الإسبانية أنه “تم تعديل القسم السادس من قرار 4 يونيو 2021، ليتم صياغته على النحو التالي: سيتم قبول شهادات التطعيم الصادرة عن السلطات المختصة في بلد المنشأ على أنها صالحة ابتداء من 14 يوما بعد تاريخ إعطاء آخر جرعة من نظام التطعيم الكامل (جرعتي اللقاح المضاد لفيروس كورونا).

وتضيف الجريدة الرسمية الإسبانية في المرسوم الصادر عن وزارة الصحة أنه “تم تعديل القسم الثالث عشر من قرار 4 يونيو 2021، والذي تمت صياغته ليصبح على النحو التالي: “إذا تم اكتشاف راكب يشتبه في إصابته بـكوفيد 19، أو أي مرض آخر قد يشكل خطرا على الصحة العامة في عملية المراقبة الصحية التي يتم إجراؤها عند الوصول بالمطارات والموانئ الإسبانية، فسيتم إجراء تقييم طبي يتم من خلاله تنفيذ الجوانب الوبائية والوبائية عيادات المطارات والموانئ. وخلال عملية التقييم الطبي بالعيادة، يمكن إجراء اختبار تشخيصي للعدوى النشطة للشخص المشتبه بإصابته بفيروس كورونا.

وتضيف وزارة الصحة الإسبانية في مرسومها  “قد يقوم موظفو خدمات الصحة بالمطارات والموانئ بإجراء اختبار تشخيصي على الركاب الذين يأتون من دولة معرضة للخطر أو المسافرين الذين يتم اختيارهم عشوائيا في إطار عمليات المراقبة المستمرة من قبل أعوان الصحة المرتبطة بعمليات تقييم المخاطر”.

وجاء في مرسوم وزارة الصحة أيضا أنه “بشكل استثنائي، قد يُطلب من بعض الركاب إجراء اختبار تشخيصي للعدوى النشطة لـفيروس كورونا في غضون 48 ساعة من الوصول إلى الأراضي الإسبانية، ويجب إبلاغ نتائج الاختبار إلى خدمات الصحة بالوسائل المشار إليها لهذا الغرض.

وتقول وزارة الصحة الإسبانية أنه “بعد هذا التقييم، إذا تم تأكيد أو نفي أن المسافر يعاني من فيروس كورونا أو أي مرض آخر قد يشكل خطرا على الصحة العامة في إسبانيا، فسيتم تفعيل بروتوكولات الاتصال المعمول بها مع الخدمات الصحية للأقاليم لإحالة الشخص إليها ومتابعة تطور حالته”.

وتختم وزارة الصحة الإسبانية مرسومها بأن “هذا القرار يدخل حيز التنفيذ في نفس يوم نشره في الجريدة الرسمية للدولة الإسبانية”. ويعني ذلك أنه يدخل يحز التنفيذ ابتداء من اليوم ليتم تطبيقه على جميع المسافرين الراغبين في دخول الأراضي الإسبانية سواء عبر المطارات أو الموانئ.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

السطي يطالب لفتيت بسد الخصاص في تقنيي الإسعاف بالجماعات الترابية

للمزيد من التفاصيل...

بنعلي: الحكومة عبأت 1.6 مليار درهم لمواجهة تداعيات إغلاق مضيق هرمز

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

سهام بنك تعمم مجانية التحويلات العادية والفورية بشكل غير محدود لزبنائها

للمزيد من التفاصيل...

الـONCF يختتم سنة 2025 بحصيلة قياسية بعد تجاوز رقم معاملاته عتبة 5 مليارات درهم

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

وهبي بالبرتغال لمتابعة مهاجم بارز

للمزيد من التفاصيل...

توقيف سيدتين بحوزتهما 3000 قرص مخدر داخل فندق بطنجة

للمزيد من التفاصيل...

الزيادة في أسعار الحمامات بسبب الحرب الإيرانية.. مهني يوضح

للمزيد من التفاصيل...

معسكر للجيش خارج الرباط إستعدادا لنهضة بركان

للمزيد من التفاصيل...

السطي يطالب لفتيت بسد الخصاص في تقنيي الإسعاف بالجماعات الترابية

للمزيد من التفاصيل...

المغرب الفاسي ينهي شطر ذهاب البطولة دون هزيمة

للمزيد من التفاصيل...

إدارة السجون ترد على مزاعم حرمان سجين من الخدمات الصحية

للمزيد من التفاصيل...

وزارة الصحة تطلق النسخة الجديدة لمنصة “شكاية الصحة”

للمزيد من التفاصيل...