تابعونا على:

مجتمع

آيت الطالب

آيت الطالب يطلق حملة للتحسيس بأهمية الفطور

10 نوفمبر 2021 - 16:30

أطلقت وزارة الصحة والحماية الاجتماعية، حملة وطنية تحسيسية حول أهمية تناول وجبة الفطور لدى الأطفال والمراهقين، ، ابتداء من اليوم الأربعاء الى غاية 10 دجنبر المقبل.

وأفادت الوزارة في بلاغ لها أن هذه الحملة المنظمة تحت شعار:” فطورك أساس صحتك”، تهدف إلى تحسيس الآباء والمراهقين والأطفال بأهمية تناول وجبة الفطور، وكذا تسليط الضوء على فوائدها ومكوناتها.

وأشارت الى أن وجبة الفطور المتوازنة تساعد على تحسين التركيز والانتباه والتفكير ومهارات الحفظ والتحليل، كما توفر للجسم ما بين 20 إلى 25% من الطاقة التي يحتاجها في اليوم، مضيفة أن وجبة الفطور لها فوائد عديدة كالتحكم في الشهية وتقليل مخاطر الإصابة بالأمراض غير السارية والسمنة وزيادة الوزن.

وبلورت وزارة الصحة والحماية الاجتماعية مجموعة من الأنشطة التواصلية التحسيسية، ضمنها حملة إعلامية ورقمية، بالإضافة إلى أنشطة أخرى تحسيسية للقرب على المستوى الجهوي وستشمل كذلك القطاعات الشريكة إلى جانب المجتمع المدني بالاضافة الى توفير دعامات تواصلية سمعية بصرية وأخرى مطبوعة سيتم وضعها رهن إشارة العموم وباقي الفاعلين على مستوى البوابة   الإلكترونية التابعة لوزارة الصحة والحماية الاجتماعية “صحتي” على الرابط التالي.

www.sehati.gov.ma

وأضافت الوزارة، وفقا لمنظمة الصحة العالمية ومنظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف)،  فإن اتباع نظام غذائي متوازن وصحي يحدد صحة الفرد، ذلك أن وجبة الفطور هي إحدى القواعد الأولى لنظام غذائي متوازن، حيث توفر جميع العناصر الغذائية اللازمة لتغطية احتياجات الافراد ليكونوا في أفضل قدراتهم.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

ملف “الشعوذة الرقمية” يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إيقاف 7 مستشارين بجماعة تسلطانت عن مزاولة مهامهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

سوق الرساميل تؤشر على المنشور المتعلق بالزيادة في رأسمال TotalEnergies

للمزيد من التفاصيل...

المغرب يستقبل 7,7 ملايين سائح خلال الأشهر الخمسة الأولى من 2026

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

ترامب يحث إسرائيل وإيران على وقف إطلاق النار

للمزيد من التفاصيل...

أبوالفتح يغيب عن الوداد ضد أولمبيك أسفي

للمزيد من التفاصيل...

حـ ـريق مهول يلتهم مساحات نباتية بمرتفعات بني ملال

للمزيد من التفاصيل...

الفحوصات تكشف طبيعة إصابة المزراوي

للمزيد من التفاصيل...

الفيفا تمهل وهبي 4 أيام لتعويض الزلزولي

للمزيد من التفاصيل...

ضبط أكثر من 4 آلاف حالة غش في امتحانات البكالوريا 2026

للمزيد من التفاصيل...

بعد الرباط.. البقالي يفوز بملتقى ستوكهولم

للمزيد من التفاصيل...

التواء في الرباط الداخلي يغيب الزلزولي عن كأس العالم

للمزيد من التفاصيل...