تابعونا على:

24 ساعة

7 أشهر حبسا في حق مشاركين في احتجاجات "جواز التلقيح"

13 نوفمبر 2021 - 14:30
أدانت الغرفة الجنحية التلبسية لدى المحكمة الإبتدائية بمراكش، ليلة أمس الجمعة 12 نونبر الجاري، أربعة أشخاص من بينهم ثلاثة فتيات، ب7 أشهر حبسا، وذلك على خلفية ايقافهم خلال الإحتجاجات الرافضة لـ”جواز التلقيح” التي جابت عددا من شوارع مدينة مراكش.
وفي هذا الصدد، فقد قضت هيئة الحكم بإدانة الشاب م.ص المتابع في حالة اعتقال منذ إيقافه في الوقفة الإحتجاجية التي نظمت يوم 27 اكتوبر الفارط، بشهر حبسا نافذا، فيما أدانت الشابات الثلاث “م.ك” و”ح.ر” و”غ.م”، بشهرين حبسا موقوفة التنفيذ في حق كل واحدة منهن.
وقد تمت متابعة الأربعة، من أجل تهم “الإهانة والعنف في حق موظف عمومي أثناء قيامه بمهامه والمشاركة في تجمهر غير مسلح”، وذلك طبقا للفصول 263 و267 من القانون الجنائي والمادة 21 من ظهير 1-58-377 المتعلق بشأن التجمعات العمومية.
هذا، وقد استنكرت الجمعية المغربية لحقوق الإنسان فرع المنارة مراكش، الأحكام الصادرة في حق الأربعة، حيث وصفتها بالجائرة في حق المحتجات والمحتجين سلميا ضد إجبارية جواز التلقيح، مطالبة في هذا السياق بإطلاق سراح المعتقل م.ص.
 ومن جهة ثانية، فقد دعت الجمعية إلى مراجعة الأحكام الإبتدائية عبر إلغائها إستئنافيا والحكم بالبراءة على الجميع في هذه النازلة، مطالبة باحترام حرية التعبير والحق في التجمع والتظاهر السلمي، ورفع كل القيود المفروضة على مجال الحريات العامة طبقا لما تنص عليه الشرعة الدولية لحقوق الإنسان، والتعليقات العامة وتوجيهات وملاحظات المفوضية السامية لحقوق الإنسان التي تعتبر حقوق الإنسان غير قابلة للحجر.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

سياسة

الخارجية الأمريكية ترحب بمشاركة المغرب في قوة الاستقرار الدولية بغزة

للمزيد من التفاصيل...

النقيب العمراني يلتحق بحزب الحركة الشعبية

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

إيران ترفض تفتيش المواقع النووية المتضررة

للمزيد من التفاصيل...

إيران تعلن اختتام محادثات سويسرا والتوصل إلى تفاهمات جديدة

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

أطلنطاسند للتأمين تعزز التزامها بالجودة من خلال الحصول على شهادات جديدة

للمزيد من التفاصيل...

الرباط تحتضن المنتدى الثالث لمنتدى القادة البريديين العرب

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

عودة لاعب بارز لتداريب الوداد

للمزيد من التفاصيل...

إحباط محاولة لتهريب الشيرا عبر “جيت سكي” بسواحل طنجة

للمزيد من التفاصيل...

بتوقيت موحد..العصبة تكشف عن الجولة 28 من البطولة

للمزيد من التفاصيل...

فرنسا تعلن رصد أول إصابة بإيبولا وتؤكد تفعيل إجراءات العزل

للمزيد من التفاصيل...

من حلم استعادة مجد الوداد إلى فوضى داخل أسوار النادي

للمزيد من التفاصيل...

أطلنطاسند للتأمين تعزز التزامها بالجودة من خلال الحصول على شهادات جديدة

للمزيد من التفاصيل...

الرجاء يطالب بتوقيف فالير أمام الأخلاقيات

للمزيد من التفاصيل...

الدريوش تترأس يوماً دراسياً للتواصل حول مصيدة الأسماك السطحية الصغيرة

للمزيد من التفاصيل...