تابعونا على:
شريط الأخبار
الناطق الرسمي للوداد ينتفض في وجه مجلس مدينة البيضاء ابتدائية أكادير تدين أستاذا جامعيا بسبب السرقة العلمية كانوا محتجزين بميانمار.. مثول 4 شبان أمام استئنافية البيضاء الحكومة تصدر خمسة قرارات تنظيمية جديدة لتأهيل القطاع السياحي بعيوي وفيلا كاليفورنيا.. تفاصيل مثيرة إعفاء واليي مراكش وفاس.. الحكومة تلتزم الصمت مجلس الحكومة يصادق على مشاريع قوانين تهم التعليم والاستثمار النيبت مرشح للحاق ببعثة الوداد بأمريكا الملك محمد السادس يعطي الموافقة على تعيين مسؤولين قضائيين جدد المنفعة العامة تُوقف مشروعاً وسط الدار البيضاء والمجلس يُبرر القرار أبرامي: الانتدابات التي أجراها الوداد لم تكن في مستوى التطلعات ضربة إسرائيلية محتملة لإيران تضع الشرق الأوسط في حالة تأهب قصوى الوداد يخوض أول حصة تدريبية بأمريكا استعدادا لمونديال الأندية نزع ملكية عقار استراتيجي يثير الجدل بجماعة الدار البيضاء لاعبان جديدان يلتحقان غدا بتداريب الوداد بأمريكا بارون مخدرات مبحوث عنه وطنياً يقع في قبضة أمن تطوان مسؤولون يتدخلون لتسوية نزاع الرجاء والعين الكاف يكشف عن الشعار الرسمي لـ”كان” السيدات بالمغرب فريق برلماني يحذر من نزيف العملة الصعبة بسبب القمار الإلكتروني اجتماع طارئ بين الركراكي ولقجع

مجتمع

التجاري وفابنك :نجاح الدورة الإفتراضية لمخيم الإبتكار

08 ديسمبر 2021 - 12:30

في ظل مواصلة المبادرات الرامية إلى تعزيز القدرات المقاولاتية لدى الشباب، نظمت “مؤسسة التجاري وفا بنك” إلى جانب شريكها الاستراتيجي “إنجاز المغرب”، خلال الفترة الممتدة من 24 إلى 26 نونبر, الدورة الثالثة من برنامج “مخيم الابتكار” لفائدة 100 طالبا وطالبة ينحدرون من مختلف جهات المملكة.

و أفاد البلاغ الصادر عن المؤسسة أن برنامج “مخيم الابتكار” يهدف من خلال الممارسات والتحديات إلى ترسيخ مناهج الإبداع والابتكار (نموذج اعمال، التفكير الإبداعي، انتقاء أفكار جيدة إلخ.) لدى فئة الشباب الجامعيين وحاملي المشاريع المحتملين.

ويتميز البرنامج بروح التآزر القوية القائمة بين المستشارين المتطوعين التابعين للمجموعة وفرقهم من الطلبة في اختصاصات متعددة. وينتظر من المستفيدين أن يتمكنوا من تطوير مهارات جديدة وخوض تجربة العمل الجماعي وكذا إطلاق العنان لخيالهم مع تبني مواقف جديدة بغية بناء نماذج مبتكرة ومستدامة من الناحية الاقتصادية.

البلاغ أضاف أنه خلال هذه الدورة، عملت “مؤسسة التجاري وفا بنك” بتعاون وتآزر مع كل من “وفا إيموبيليي” و”إنجاز المغرب” من أجل اقتراح موضوع من المواضيع الراهنة ذي حمولة ابتكارية عالية ومستلهم من تحديات التحول ورقمنة القطاع العقاري. وفي إطار برنامج الدورة تنافست 5 فرق لمدة 48 ساعة من أجل رفع التحدي المتمثل في “تصميم وسيلة رقمية للقيام بزيارة افتراضية لملك عقاري لأغراض الخبرة “.

و أشار ذات المصدر أن هذا البرنامج شهد نجاحا ملحوظا بفضل التعبئة النشطة للمعاونين المتطوعين التابعين لمجموعة التجاري وفا بنك وكذا الخبراء المهنيين التابعين لـ “وفا إيموبيليي”، حيث تمكنوا بفضل انخراطهم وتبادلهم للمعارف وجودة تأطير فرقهم من تحفيز التفكير الجماعي وإبداع الطلبة قصد اقتراح حلول مبتكرة لهذا التحدي.

وقامت لجنة التحكيم المشكلة من مدراء وخبراء في مجال الابتكار تابعين لمجموعة التجاري وفا بنك بانتقاء المشروع الأكثر ابتكارا، بعد تبادل وجهات النظر مع مختلف الفرق حول الحلول التي قدموها وإسداء النصائح والتوصيات لهم. وهكذا وقع الاختيار بالإجماع على المشروع المقدم من طرف فرقة “WIEXPERT” للفوز بالدورة الثالثة لمخيم الابتكار، وهي فرقة تتألف من طلبة من سلك التعليم العالي من مدن متعددة (الدار البيضاء وفاس وتازة والرشيدية ومكناس والقنيطرة).

 

وقد استطاعت فرقة “WIEXPERT” رفع تحدي المسابقة والتميز من خلال تقديم مشروع مهيكل وناجح، يتمثل في حل يرتكز على تطبيق مزود بالبيانات المكانية قابل للتحميل من قبل الزبون والذي يتيح مسارا رقميا كاملا للخبرة المادية للعقار وحجز المواعيد مع خبير وفا إيموبيليي إلى غاية تقييم العقار وإنجاز الخبرة، وذلك من خلال أخذ صور على مدى 360° بواسطة خاصية مدرجة في التطبيق.

وقالت المؤسسة أنه اعتبارا للجهود التي بذلتها جميع الفرق في إعداد مشاريعها، لا يسعها إلا أن تهنئ جميع الطلبة المشاركين على التزامهم وتتقدم بالشكر لشريكها “إنجاز المغرب” والمستشارين المتطوعين للتجاري وفا بنك، ومؤطري وفا إيموبيليي الذين ساهموا في نجاح هذه النسخة الثالثة.

وحسب البلاغ فمن خلال هذه المبادرة المواطنة، تجدد مجموعة التجاري وفا بنك، من خلال مؤسستها وبفضل تعبئة معاونيها المتطوعين ورعايتها للمهارات، تأكيد التزامها القوي بدعم روح المقاولة لدى فئة الشباب.

 

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

الحكومة تصدر خمسة قرارات تنظيمية جديدة لتأهيل القطاع السياحي

للمزيد من التفاصيل...

مجلس الحكومة يصادق على مشاريع قوانين تهم التعليم والاستثمار

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ضربة إسرائيلية محتملة لإيران تضع الشرق الأوسط في حالة تأهب قصوى

للمزيد من التفاصيل...

مأساة المهاجر المغربي غير النظامي في كندا

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

لأول مرة.. المغرب يحصل على أعلى مستوى من الضمان من لدن الوكالة الدولية للطاقة الذرية

للمزيد من التفاصيل...

التجاري وفا بنك يحتفي بريادة الأعمال في الحفل الختامي لجوائز “أنا معاك”

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

الناطق الرسمي للوداد ينتفض في وجه مجلس مدينة البيضاء

للمزيد من التفاصيل...

ابتدائية أكادير تدين أستاذا جامعيا بسبب السرقة العلمية

للمزيد من التفاصيل...

كانوا محتجزين بميانمار.. مثول 4 شبان أمام استئنافية البيضاء

للمزيد من التفاصيل...

الحكومة تصدر خمسة قرارات تنظيمية جديدة لتأهيل القطاع السياحي

للمزيد من التفاصيل...

بعيوي وفيلا كاليفورنيا.. تفاصيل مثيرة

للمزيد من التفاصيل...

إعفاء واليي مراكش وفاس.. الحكومة تلتزم الصمت

للمزيد من التفاصيل...

مجلس الحكومة يصادق على مشاريع قوانين تهم التعليم والاستثمار

للمزيد من التفاصيل...

النيبت مرشح للحاق ببعثة الوداد بأمريكا

للمزيد من التفاصيل...