عرفت أشغال إنشاء الخطيين الثالث والرابع لطرامواي البيضاء، توقفا مؤقتا عن الخدمة، لأسباب غير معروفة، الأمر الذي فاقم الوضع وزاد من شدة الاكتضاض الذي تعرفه الشوارع الرئيسية للعاصمة الاقتصادية
فاعل جمعوي أكد في اتصال ل” الأنباء تيفي” أن مشاهد الاختناق أصبحت عنوان أغلب الممرات والشوارع الرئيسية بالعاصمة بسبب توقفت الأشغال منذ عدة أيام، ما أثار امتعاض مستعملي المقاطع الطرقية وفاعلين جمعويين مهتمين بالشأن المحلي.
المتحذث ذاته أكد أن ورش أشغال خطوط “الطرام” أصبح بعد حفره، مصدر معاناة سائقي العربات، خاصة سائقي سيارات الأجرة الذين يسلكون الطريق مرات عديدة في اليوم، مشيرا إلى أن أي تباطئ الأشغال من شأنه أن يزيد من حدة معاناة الساكنة التي ضاقت درعا من اختناقات حركة المرور.
وتجدر الإشارة إلى أن مشروع “طرامواي” إنشاء الخط الثالث والرابع سيتم تقريبا في ظرف ثلاث سنوات وذلك على أساس أن تنتهي سنة 2023، على طول 14 كلم انطلاقا من حي السالمية مرورا بشارع محمد السادس إلى محطة القطار الدار البيضاء الميناء أما الخط الرابع فسيربط حي التشارك مرورا بأولاد زيان إلى وسط المدينة ساحة النصر وسينتهي بشارع مولاي يوسف على مستوى حديقة الجامعة العربية.
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
الاسم
البريد الإلكتروني
احفظ اسمي، بريدي الإلكتروني، والموقع الإلكتروني في هذا المتصفح لاستخدامها المرة المقبلة في تعليقي.
التعليق *
للمزيد من التفاصيل...