تابعونا على:

24 ساعة

أسبوع من الحرب..حصيلة الخسائر الروسية والأوكرانية بالأرقام

03 مارس 2022 - 13:06

أعلن طرفا الصراع الروسي-الأوكراني خسائرهما البشرية وأضرارهما في المعدات القتالية، مع حلول اليوم الثامن من الغزو الروسي على أوكرانيا، في حصيلة لم تكن متوقعة في ظل تفوق قدرات موسكو العسكرية.

وتضاربت الأرقام، التي يعلنها الجانبان في إطار الحرب النفسية، التي يحاول كل طرف فيها إثبات التفوق على الآخر، فيما تفاقمت أزمة النازحين واللاجئين الفارين من الحرب داخليا وإلى دول الجوار التي وصلت قرابة المليون نازح.

خسائر روسيا

حسب ما أعلنت عنه وزارة الدفاع الروسية، فإن حصيلة الخسائر التي تكبدتها الى غاية يوم أمس الأربعاء، فقد قتل 498 فيما أصيب 1597 من العسكريين الروس أثناء العملية العسكرية الخاصة في أوكرانيا.

فيما قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، إن نحو 9 آلاف جندي روسي قتلوا منذ بدء الحرب في بلاده.

وأعلنت هيئة الأركان الأوكرانية، أن الجيش دمر 29 طائرة روسية و29 مروحية و198 دبابة و 846 عربة قتال مصفحة و 77 نظاما مدفعيا و305 مركبات.

وأكدت نفس الهيئة، أن روسيا فقدت بالإضافة إلى ذلك 7 أنظمة دفاع جوي و24 من قاذفات الصواريخ المتعددة و60 خزان وقود، و3 طائرات بدون طيار للعمليات التكتيكية وزورقين، و24 من قاذفات الصواريخ المتعددة، ومئات الوحدات من المعدات العسكرية فيما وقع 200 شخص في الأسر.

خسائر أوكرانيا

صرحت وزارة الدفاع الروسية بدورها عن خسائر أوكرانيا في الحرب حيث قالت روسيا أن الخسائر في صفوف الجيش الأوكراني تتجاوز 2870 قتيلا وحوالي 3700 جريح، إضافة إلى أسر 572 عسكريا أوكرانيا.

وأضافت وزارة الدفاع ان الضربات، اسفرت عن تدمير 1612 موقعا بينها 54 مركز قيادة ونقطة اتصالات تابعة للجيش الأوكراني، بالإضافة إلى 39 منظومة مضادة للجو من طرازات «إس-300» و«بوك إم-1» و “أوسا”، إلى جانب إلى 52 محطة رادار.

بالإضافة إلى تدمير 49 طائرة أوكرانية على الأرض وإسقاط 13 طائرة في الجو، إضافة إلى 606 دبابات وآليات مدرعة أخرى، و67 راجمة صواريخ و217 مدفعا ميدانيا، و336 قطعة من العربات العسكرية الخاصة و 53 طائرة مسيرة.

من جانبه، أكد مكتب الأمم المتحدة لحقوق الإنسان، إحصاء 227 قتيلا في صفوف المدنيين وإصابة 525 آخرين في أوكرانيا خلال الصراع.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

سياسة

بايتاس يكشف الموعد الرسمي لإلغاء الساعة الإضافية

للمزيد من التفاصيل...

مجلس المستشارين يسائل أخنوش حول الأمن الغذائي

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

مال و أعمال

أطلنطاسند للتأمين تعزز التزامها بالجودة من خلال الحصول على شهادات جديدة

للمزيد من التفاصيل...

الرباط تحتضن المنتدى الثالث لمنتدى القادة البريديين العرب

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

بونو: المكسيك بلد منح الكرة المغربية الكثير تاريخيا

للمزيد من التفاصيل...

بايتاس يكشف الموعد الرسمي لإلغاء الساعة الإضافية

للمزيد من التفاصيل...

الخنوس يخطف الأضواء.. وبدلاء الأسود يقلبون الطاولة أمام هايتي

للمزيد من التفاصيل...

مجلس المستشارين يسائل أخنوش حول الأمن الغذائي

للمزيد من التفاصيل...

إخضاع المورابيط وديوب لفحص المنشطات

للمزيد من التفاصيل...

“إسكوبار الصحراء”.. المحكمة تحجز الملف للمداولة

للمزيد من التفاصيل...

أخنوش يعلن العودة إلى توقيت غرينيتش بالمغرب ابتداءً من نهاية الصيف

للمزيد من التفاصيل...

الزيادة في أسعار المقاهي خلال المونديال على طاولة لفتيت

للمزيد من التفاصيل...