تابعونا على:

24 ساعة

سهام للتأمين تحقق أداء جيدا في سنة 2021

16 مارس 2022 - 20:26

كشفت شركة “سهام للتأمين” عن تسجيل نتيجة صافية خلال سنة 2021 بلغت 359,8 مليون درهم، أي بزيادة قدرها 79,3 في المائة مقارنة مع سنة 2020.

 

وقال يحيى الشرايبي، المدير العام للشركة، خلال مؤتمر صحفي إن “النتائج المحققة خلال سنة 2021 التي تميزت بارتفاع كبير، مرتبطة بنمو في رقم المعاملات بنسبة (+9,7 في المائة) إلى 5,62 مليار درهم، ونتيجة صافية بلغت 359,8 مليون درهم، بزيادة قدرها 79,3 في المائة مقارنة بالسنة التي سبقتها”.

و أضاف الشرايبي أن هذه النتائج “تعزز مكانة الشركة كرائدة في سوق التأمين على غير الحياة في المغرب، خاصة ما يهم فئة التأمين على السيارات والصحة، التي نتربع على عرش صدارتها منذ عدة سنوات”، موضحا أن هذا الأداء مرتبط بسوق يتميز بالانتعاش رغم السياق المتعلق بالأزمة الصحية. وفي هذا السياق، أشار الشرايبي إلى نمو الناتج الداخلي الإجمالي، الذي قدرته المندوبية السامية للتخطيط خلال 2021 بـ (+7,2 في المائة)، مقابل (-6,3 في المائة) خلال 2020، مدعوما بالموسم الزراعي الاستثنائي خلال موسم 2020/2021، وأداء القطاع الثانوي.

المصدر ذاته أضاف أن قطاع التأمين استعاد بدوره دينامية جيدة للنمو، بارتفاع رقم المعاملات في متم دجنبر 2021 بنسبة (+10,1 في المائة) مقارنة بسنة 2020، مدعوما بفئة التأمين على الحياة (+13,7 في المائة)، وفئة التأمين على غير الحياة (+7,2 في المائة).

إلى ذلك أشار الشرايبي إلى أن هذا الأداء يرجع أيضا إلى النمو القوي لعدة قطاعات أخرى، مشيرا إلى أن سوق السيارات الجديدة سجل زيادة بنسبة 31,5 في المائة مقارنة بسنة 2020 (+5,7 مقارنة بسنة 2019)، بالإضافة إلى زيادة في سوق القروض السكنية، التي بلغت 230,58 مليار درهم بارتفاع 6,7 في المائة مقارنة بسنة 2020.

على صعيد متصل أعلن الشرايبي عن اقتراح مجلس إدارة الشركة توزيع أرباح قدرها 35 درهما للسهم الواحد، أي بزيادة قدرها 15 درهما مقارنة بسنة 2020، في ظل الأداء الإيجابي لسوق الأسهم، الذي سجل ارتفاعا بنسبة (+18,34 في المائة) في نهاية دجنبر 2021.

وأكد الشرايبي أن هناك توجهين رئيسيين يشكلان محور استراتيجية سهام للتأمين، ويتعلق الأمر بضمان نمو مربح من خلال تحسين المردودية في جميع الفروع، وجعل سهام للتأمين الشركة المغربية المرجعية من حيث جودة الخدمة وتجربة الزبناء.

 

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

بوريطة يجري مباحثات مع وزير الشؤون الخارجية الفرنسي

للمزيد من التفاصيل...

أخنوش يمثل الملك في القمة الدولية الثانية للطاقة النووية بباريس

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

الدريوش توقع مشروعا دوليا لإدماج سلاسل قيمة الصيد البحري ضمن الاقتصاد الأزرق

للمزيد من التفاصيل...

مزور: تنوع الاقتصاد المغربي يعزز قدرته على الصمود في مواجهة الأزمات

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

المنصوري تدعو إلى جعل المرونة المائية معيارا وطنيا في التخطيط العمراني

للمزيد من التفاصيل...

الدريوش توقع مشروعا دوليا لإدماج سلاسل قيمة الصيد البحري ضمن الاقتصاد الأزرق

للمزيد من التفاصيل...

النيابة العامة بتاونات تنفي شائعات اختطاف طفلة قاصر

للمزيد من التفاصيل...

السجن المؤبد لرئيس الاتحاد الكونغولي لكرة القدم

للمزيد من التفاصيل...

استئنافية مراكش تحدد موعدا للنظر في استئناف ملف “كوب 22”

للمزيد من التفاصيل...

الوداد يستعيد مفيد وزياش ضد أسفي

للمزيد من التفاصيل...

مزور: تنوع الاقتصاد المغربي يعزز قدرته على الصمود في مواجهة الأزمات

للمزيد من التفاصيل...

الجامعة تحدد موعد قرعة الدور التمهيدي الثاني لكأس العرش

للمزيد من التفاصيل...