تابعونا على:
شريط الأخبار
بزندفة تدعو قيوح إلى تسريع عمليات الشحن والنقل بميناء آسفي الدار البيضاء.. توقيف 4 أشخاص من أجل السرقة بدراجة نارية فاجعة فاس.. مطالب بالكشف عن خلاصات التحقيقات الأولية طرابزون يعرض 1,5 مليارا لضم نجم الجيش الجزائر تمنع أساتذة التاريخ من الإدلاء بتصريحات لوسائل إعلام أجنبية مراكش تستضيف مبارتا نصف نهائي كأس العرش للسيدات بواسطة قطعة حجر.. مختل عقلي ينهي حياة شاب صانداونز يشترط مبلغا كبيرا للتخلي عن لورش ترويج “القرقوبي” يقود زوجين للاعتقال بوجدة إنفانتينو يعلق على وصول مجسم مونديال الأندية للمغرب مجازر البيضاء تتخذ إجراءات صارمة بخصوص عيد الأضحى صافرة غابونية تقود ذهاب نهائي نهضة بركان وسيمبا اعتقال أجنبي وشاذ جنسيا رفقة آخرين بصالون للتدليك بمراكش الوداد ينهي نزاعه مع نجم الرجاء بقيمة 150 مليون أورو.. وكالة فرنسية تعتزم تمويل استثمارات مهمة بالأقاليم الجنوبية قلق بطاقم الأسود بسبب إصابة لاعب بارز إعلان نواكشوط.. المغرب وموريتانيا يرسخان شراكة استراتيجية بأفق إفريقي مباريات حاسمة في الجولة الأخيرة من البطولة الاحترافية مزور يعدد مشاكل قطاع التجارة الجائلة 20 لاعبا بلائحة الرجاء لمواجهة الشباب

24 ساعة

جينيور برو مروكو مول

تنظيم ملتقى "جينيور برو مروكو مول"في ماي بالبيضاء

22 أبريل 2022 - 13:35

أعلن الفرع الأوروبي للرابطة العالمية لركوب الأمواج (WSL) أن تنظيم الملتقى الاحترافي لليافعين “جينيور برو ماروكو مول”، الذي يعد المرحلة الأولى لموسم منافسات تأهيل اليافعين، ستحتضنه مدينة الدار البيضاء خلال الفترة من 4 إلى 8 مايو 2022.

و أفاد البلاغ أن هذه التظاهرة المنظمة على شاطئ عين الدياب بالدار البيضاء ستجمع أفضل ممارسي رياضة ركوب الأمواج بالمنطقة الأوروبية الذين تبلغ أعمارهم 20 سنة فما تحت، قصد تدشين موسم 2022 الذي سيكون حافلا بمعنى الكلمة إذ يرتقب أن يشهد ما لا يقل عن ستة منافسات في الجهات الأربع للقارة العجوز. هذه المنافسات ستقود اللاعبين من المغرب إلى إسبانيا فالبرتغال ثم فرنسا، قبل أن يعودوا من جديد إلى البرتغال، لتختتم المنافسات في شهر أكتوبر على الشواطئ الجميلة للجنوب الشرقي الفرنسي.

بعد ثلاث دورات ناجحة منافسات التأهيل بالدار البيضاء ما بين 2015 و2017، إضافة إلى منافسة عالية المستوى في تاغازوت باي سنة 2020، وإلغاء دورتي 2021 و2022 بسبب كوفيد، يعود ركوب الأمواج الاحترافي إلى المغرب في 2022، مع إعطاء الأولوية هذه المرة للبراعم، الأمل لرياضة ركوب الامواج الأوروبية والمغربية.

وإلى حدود اليوم، تم تسجيل أكثر من 150 رياضي للمشاركة في هذه المنافسات، بينهم الفائزان بالدوري الأوروبي لليافعين لسنة2021، الباسكي أدور أماتريان والإسباني غونزاليز إتكساباري، إضافة إلى أقرب منافسيهما، الفرنسي سام بيتر والإسباني كاي أورديوزولا والبرتغالي أفونسو أنتونس، في صنف الذكور، ولوسيا ماشادو من جزر الكناري، أيلان فاست من فرنسا وجلييت لاكوم من فرنسا، في صنف الإناث.

و كشف البلاغ أن الجيل الجديد من راكبي الأمواج المغاربة، سيكون من جهته، ممثلا بما لا يقل عن 18 رياضيا، وخصوصا اللاعبان الخبيران بالمنافسات الدولية نيل أبو فراس (مغربي) والتباع ليلياس (مغربي).

مع بداية شهر مايو، ستكون الحرارة المعتدلة للمغرب وأمواج الدار البيضاء محط اهتمام، وستوفر الشروط المثالية لإطلاق موسم اليافعين للتأهيل للمنافسات الدولية لليافعين (WSL). سيكون التأهيل الأوتوماتيكي لهذه المنافسة النهائية الكبرى من نصيب الفائزان بالمركزين الأولين (ذكورا وإناثا) في الترتيب الأوروبي عند نهاية الموسم. كما سيمنح موسم اليافعين للتأهيل للمنافسات الدولية لليافعين (WSL) بطاقة دعوة للاعب ولاعبة إضافيين.

و حسب البلاغ فإن أطوار “جينيور برو مروكو مول” ستجري ما بين 4 و8 مايو في شاطئ عين الدياب بالدار البيضاء\المغرب. وستكون كل الأخبار والصور المتعلقة بهذا الحدث متوفرة على الموقع : WorldSurfLeague.com، وكذلك على التطبيق المجاني WSL والشبكات الاجتماعية Facebook وTwitter و Instagram.

للإشارة “جينيور برو مروكو مول” من تنظيم الرابطة العالمية لركوب الأمواج (WSL) بدعم من شركائها : الجامعة الملكية المغربية لركوب الأمواج، موروكو مول، اتصالات المغرب، عين أطلس، أفريقيا للغاز، ريب كورل، مرسى المغرب وأرما للبيئة.

الإجراءات الاحترازية لكوفيد-19

تكتسي صحة الرياضيين والطواقم والمجتمعات المحلية أهمية خاصة بالنسبة ل WSL، وبهذا الصدد، تم اتخاذ العديد من الإجراءات لضمان سلامة الجميع. وسيكون على الرياضيين والمنظمين ووسائل الإعلام والجمهور احترام الإجراءات المعتمدة من قبل الحكومة المغربية في هذا الشأن للتمكن من الولوج إلى الموقع الذي سيحتضن المنافسات.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

الجزائر تمنع أساتذة التاريخ من الإدلاء بتصريحات لوسائل إعلام أجنبية

للمزيد من التفاصيل...

بقيمة 150 مليون أورو.. وكالة فرنسية تعتزم تمويل استثمارات مهمة بالأقاليم الجنوبية

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

الهند تتهم باكستان بخرق قرار وقف إطلاق النار

للمزيد من التفاصيل...

اتفاق فوري لوقف إطلاق النار بين الهند وباكستان بوساطة أميركية

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

“الشركة العامة” تدخل مرحلة جديدة

للمزيد من التفاصيل...

كوسومار: نحو إنتاج محلي يناهز 600 ألف طن من السكر في 2026

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

بزندفة تدعو قيوح إلى تسريع عمليات الشحن والنقل بميناء آسفي

للمزيد من التفاصيل...

الدار البيضاء.. توقيف 4 أشخاص من أجل السرقة بدراجة نارية

للمزيد من التفاصيل...

فاجعة فاس.. مطالب بالكشف عن خلاصات التحقيقات الأولية

للمزيد من التفاصيل...

طرابزون يعرض 1,5 مليارا لضم نجم الجيش

للمزيد من التفاصيل...

الجزائر تمنع أساتذة التاريخ من الإدلاء بتصريحات لوسائل إعلام أجنبية

للمزيد من التفاصيل...

مراكش تستضيف مبارتا نصف نهائي كأس العرش للسيدات

للمزيد من التفاصيل...

بواسطة قطعة حجر.. مختل عقلي ينهي حياة شاب

للمزيد من التفاصيل...

صانداونز يشترط مبلغا كبيرا للتخلي عن لورش

للمزيد من التفاصيل...