تابعونا على:
شريط الأخبار
عطل عالمي يصيب منصة “إكس” هل الدعم الحكومي للكسابة يكفي لتشكيل القطيع الوطني؟ دائرة “فضيحة بيع الشواهد” تتسع بعد شكاية جديدة لمكتب محاماة بنهاشم يريح لورش ومايلولا لهذا السبب أمن مطار محمد الخامس يوقف هولنديا مبحوثا عنه دوليا جلالة الملك يستقبل الولاة والعمال الجدد المعينين بالإدارة الترابية والمركزية كان قادما من المغرب.. أمن اسبانيا يوقف دنماركيا متهما بارتكاب جريمة خطيرة السكيتيوي ينتظر الركراكي لتحديد لائحة المحليين مداهمة مصنع سري لتزوير العلامات التجارية للملابس ببوسكورة بالتزامن مع مهرجان “كان”.. انقطاع واسع للكهرباء في جنوب شرق فرنسا وسط المضايقات.. نهضة بركان يجري آخر حصة تدريبية قبل مواجهة سيمبا في الوقت القاتل..الكرتي يعدل النتيجة لبيراميدز أمام صانداونز حادث بسبب كلب ضال يكلف جماعة سيدي بيبي 18 مليون سنتيم إتفاق لفسخ عقد لاعب بارز بالرجاء السغروشني: الذكاء الاصطناعي رافعة للشفافية التشريعية ويتطلب إطاراً قانونياً صارماً الفيضانات تجتاح إقليم الدريوش وتعزل مناطق بأكملها رسميا.. أمرابط يوقع عقده مع الوداد لموسم واحد الفيفا يسمح للوداد بتغيير 6 لاعبين بالمونديال البوركينابي “عزيز كي” يصل للبيضاء للانضمام إلى الوداد مطالب بفتح تحقيق في وفاة سجين بوجدة.. وإدارة السجن توضح

24 ساعة

الاتحادُ الأوروبي يعقد مؤتمرَ بروكسل السادس لدعم الشعب السوري

06 مايو 2022 - 20:02

يستضيفُ الاتحاد الأوروبي يوميْ 9 و10 ماي 2022 مؤتمرَ بروكسل السادس حول “دعم مستقبل سوريا و المنطقة”.

وأفاد بلاغ صحفي، أن هدفُ المؤتمر يبقى إعادة تأكيد دعم المجتمع الدولي المستمر للشعب السوري المتضرّر من الصراع الدائر، و جهود الأمم المتحدة و المبعوث الأممي الخاص من أجل التوصّل إلى حلّ سياسي تفاوضي، بما يتماشى مع قرار مجلس الأمن الدولي رقم 2254. كما سيعمل على حشد الدعم المالي الضروري لتلبية احتياجات اللاجئين السوريين و المجتمعات المُضيفة لهم في البلدان المجاورة و متابعة و تعميق الحوار مع المجتمع المدني. سيكون المؤتمرُ الحدثَ الرئيسي لإعلان التعهّدات لسوريا و المنطقة في عام 2022.

و اشار ذات المصدر أنه في 9 أيار/مايو، سيوفّر يومُ الحوار منبراً فريداً للحوار بين الجهات الفاعلة في المجتمع المدني من داخل سوريا و المنطقة و الشتات و البلدان المُضيفة للّاجئين و الشركاء المنفذين المنخرطين في الاستجابة لسوريا و الاتحاد الأوروبي و الأمم المتحدة. و سيُعقدُ في صيغةٍ متعددة الأوجه للسماح لمنظمات المجتمع المدني في المنطقة بأوسع مشاركة ممكنة.

سيُعقد المؤتمرُ الوزاري بحضورِ شخصي في 10 أيار/مايو و سيتألف من جلساتٍ لمناقشةِ جوانب الصراع السياسية و الإنسانية و متطلّبات الصمود.

و قال البلاغ :هذا العام هو العام الثاني عشر للأزمة السورية. إن الصراعَ طويل الأمد و عواقبَ جائحة كوفيد-19 و تأثيرَ العدوان الروسي على أوكرانيا جميعها تفاقم الوضعَ الاجتماعي الاقتصادي و الإنساني المتردّي أساساً في سوريا و المنطقة. و من خلال تنظيم هذا المؤتمر، و على الرغم من حربٍ على أعتابه، يواصلُ الاتحادُ الأوروبي إظهارَ التزامِه تجاه الشعب السوري، و استعدادِه لضمان اهتمامٍ دولي مُستدام.

و أضاف البلاغ أن الاتحادُ الأوروبي سيواصل حشدَ جميع الأدوات المُتاحة له لدعم الشعب السوري للتوصّل أخيراً إلى حلّ سياسي تفاوضي و المساعدةِ في تهيئة الظروف لمستقبلٍ أكثر إشراقاً للسوريين قاطبة.

معلومات أساسية:

للإشارة سيكون هذا الحدثُ المؤتمرَ الدولي السنوي العاشر حول سوريا، بعد المؤتمرات الثلاثة الأولى التي استضافتها الكويت من عام 2013 إلى عام 2015، و مؤتمر لندن في عام 2016، و مؤتمرات بروكسل الخمسة الأخيرة من عام 2017 إلى عام 2021.

على غرار السنوات السابقة، سيكون في عداد المشاركين أعضاء من المجتمع الدولي، كالمنظمات الإقليمية، و مؤسسات الاتحاد الأوروبي و الدول الأعضاء، و هيئات الأمم المتحدة، و المؤسسات المالية الدولية، و المنظمات غير الحكومية المحلية و الدولية و ممثلي منظمات المجتمع المدني.

تشمل تحضيراتُ المؤتمر مشاوراتٍ مع منظمات المجتمع المدني الناشطة في مجال الأزمة السورية، ما يتيح جمعَ رؤى و توصيات قيّمة حول الوضع الحالي. و ستصبّ هذه المعلومات في المؤتمر، خلال يوم الحوار و الاجتماع الوزاري على حدّ سواء.

ستُنظّم في الفترة التي تسبق المؤتمر فعالياتٌ جانبية، بعضُها عبر الإنترنت بغية إتاحتها لجمهورٍ أوسع.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

السغروشني: الذكاء الاصطناعي رافعة للشفافية التشريعية ويتطلب إطاراً قانونياً صارماً

للمزيد من التفاصيل...

وزارة الخارجية تكشف مقاربتها لتعزيز علاقاتها مع جمعيات الجالية

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

عطل عالمي يصيب منصة “إكس”

للمزيد من التفاصيل...

بالتزامن مع مهرجان “كان”.. انقطاع واسع للكهرباء في جنوب شرق فرنسا

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

موناكو والمغرب يعززان شراكتهما الاستراتيجية

للمزيد من التفاصيل...

شركة “نايف الراجحي الاستثمارية” تتحالف مع TGCC لتنفيذ مشاريع ضخمة في السعودية

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

عطل عالمي يصيب منصة “إكس”

للمزيد من التفاصيل...

هل الدعم الحكومي للكسابة يكفي لتشكيل القطيع الوطني؟

للمزيد من التفاصيل...

دائرة “فضيحة بيع الشواهد” تتسع بعد شكاية جديدة لمكتب محاماة

للمزيد من التفاصيل...

بنهاشم يريح لورش ومايلولا لهذا السبب

للمزيد من التفاصيل...

أمن مطار محمد الخامس يوقف هولنديا مبحوثا عنه دوليا

للمزيد من التفاصيل...

جلالة الملك يستقبل الولاة والعمال الجدد المعينين بالإدارة الترابية والمركزية

للمزيد من التفاصيل...

كان قادما من المغرب.. أمن اسبانيا يوقف دنماركيا متهما بارتكاب جريمة خطيرة

للمزيد من التفاصيل...

السكيتيوي ينتظر الركراكي لتحديد لائحة المحليين

للمزيد من التفاصيل...