تابعونا على:
شريط الأخبار
المغاربة يتصدرون قائمة الحاصلين على الجنسية الإسبانية في 2024 الكيماوي: شريحة واسعة من المغاربة تجاوبت مع التوجيهات الملكية السجن لتلميذين بسبب تورطهما في وفاة زميل لهما الفواكه والخضروات المغربية تغزو السوق الإسبانية بنمو بلغ 24% طبيب يحذر مرضى الأمراض المزمنة من اللحوم الحمراء طقس اليوم.. ارتفاع مهم في درجات الحرارة المنتخب المغربي يهزم تونس بثنائية نظيفة فرنسا تحقق مع فرنسيين-إسرائيليين بتهمة التواطؤ في إبادة غزة المغرب يعرض نظاما مبتكرا لرصد الفيضانات في منصة دولية بجنيف وزارة الصحة السعودية تنفي رصد أمراض أو أوبئة بين الحجاج مراكش.. السلطات تحجز 11 رأسا من الأغنام عشية عيد الأضحى بعد إقالته من مهامه.. إدارية فاس تنتصر لعضو بجماعة عين عائشة بنعلي تُجري بباريس مباحثات رفيعة المستوى مع نظيرها الفرنسي “مرحبا 2025”.. وزارة النقل تدعو للحجز المسبق لتفادي الاكتظاظ بعد عموتة.. السلامي يكتب التاريخ مع منتخب الأردن الملك يصدر عفوه على 1526 شخصا بمناسبة عيد الأضحى مريض يضع حدًا لحياته بمستشفى بالحسيمة أبناء أسرة الأمن الوطني يستفيدون من المخيمات الصيفية إيداع مسؤول دركي السجن بسبب المخدرات قرصنة المحافظة العقارية.. مديرية أمن نظم المعلومات تخرج عن صمتها

24 ساعة

القاعدة الملكية الجوية الثالثة بالقنيطرة تشرع في عملية انتقاء المجندين

17 مايو 2022 - 20:07

شرعت القاعدة الملكية الجوية الثالثة بالقنيطرة، مند أمس الاثنين، في عملية انتقاء وإدماج المجندين للخدمة العسكرية برسم سنة 2022.

وهكذا، فمن بين أزيد من 2400 مرشحا تم استدعاؤهم للقاعدة الملكية الجوية الثالثة بالقنيطرة، سيتم انتقاء 1090 مدعوا ليشكلوا أولى مجموعات الفوج الـ37 من المجندين للخدمة العسكرية.

وتستمر هذه العملية، التي تأتي تنفيذا للتعليمات السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، القائد الأعلى ورئيس أركان الحرب العامة للقوات المسلحة الملكية، إلى غاية 28 ماي الجاري، وتهم المرشحين المنحدرين من عمالتي القنيطرة وسيدي وقاسم.

وقال الملازم أول، بدر الدين لهمام، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء على هامش هذه العملية، إن القاعدة الملكية الجوية الثالثة بالقنيطرة ستستقبل حوالي 2464 مرشحا للخدمة العسكرية جميعهم من الذكور، مسجلا أن المرشحين المعنيين ينحدرون من عمالتي القنيطرة وسيدي قاسم.

وأوضح أن العملية تبدأ بوصول المرشح إلى مدخل القاعدة، ليمر عبر ورشات التأكد من الهوية والفحص الأمني والتسجيل، ليتجه بعد ذلك إلى مصحة القاعدة الجوية لتلقي الفحوصات اللازمة، وبعدها يتم توجيهه للمثول أمام لجنة خاصة للبت في أهليته وقدرته على أداء الخدمة العسكرية.

وأشار إلى أنه بعد انتهاء عملية الانتقاء يتم ارسال المرشحين المؤهلين نحو مراكز تكوين المجندين، مسجلا أن القاعدة الجوية الملكية الثالثة بالقنيطرة توفر جميع الوسائل البشرية واللوجستية اللازمة لتمر هذه العملية في أحسن الظروف.

من جهة أخرى، أعرب نبيل حداوي، وهو مرشح من مدينة القنيطرة، عن “سعادته” للاستجابة لنداء الخدمة العسكرية، وذلك بفضل الحملة التواصلية المخصصة لهذا الغرض، مشيرا إلى أن العملية تجري في ظروف جيدة .

من جانبه، قال حمزة أدهال، مرشح ينحدر أيضا من القنيطرة، إنه لم يتردد في التوجه نحو القاعدة الملكية الجوية الثالثة بالقنيطرة، وذلك بعد تلقي الدعوة، معربا عن أمله في أن يتم قبوله من طرف اللجنة.

يشار إلى أن هذه العملية انطلقت بمختلف وحدات ومراكز الاستقبال التابعة للقوات المسلحة الملكية، على أن يتم انتقاء ما مجموعه 20 ألفا من المرشحين من بينهم 1800 من الإناث.

وقامت القوات المسلحة الملكية بتوفير وتعبئة جميع الوسائل البشرية واللوجيستية بمختلف الوحدات والمراكز المعنية المنتشرة في جميع ربوع المملكة لإنجاح هذه العملية ذات البعد الوطني.

وتم إعداد خلية لوجيستية خاصة لتأمين وصول المدعوات والمدعوين إلى مراكز الانتقاء سواء بواسطة القطارات أو حافلات النقل العمومي، كما تمت تعبئة الوحدات والمراكز المعنية بالأطر الإدارية والطبية اللازمة من أطباء وممرضين حتى تمر هذه العملية في أحسن الظروف.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

بنعلي تُجري بباريس مباحثات رفيعة المستوى مع نظيرها الفرنسي

للمزيد من التفاصيل...

وزير خارجية غانا ينوه بالزخم المتنامي للعلاقات الاقتصادية بين بلده والمغرب

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

فرنسا تحقق مع فرنسيين-إسرائيليين بتهمة التواطؤ في إبادة غزة

للمزيد من التفاصيل...

وزارة الصحة السعودية تنفي رصد أمراض أو أوبئة بين الحجاج

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

الفواكه والخضروات المغربية تغزو السوق الإسبانية بنمو بلغ 24%

للمزيد من التفاصيل...

الـ”L’bankalik”.. منصة عصرية تدخل سوق المنافسة

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

المغاربة يتصدرون قائمة الحاصلين على الجنسية الإسبانية في 2024

للمزيد من التفاصيل...

الكيماوي: شريحة واسعة من المغاربة تجاوبت مع التوجيهات الملكية

للمزيد من التفاصيل...

السجن لتلميذين بسبب تورطهما في وفاة زميل لهما

للمزيد من التفاصيل...

الفواكه والخضروات المغربية تغزو السوق الإسبانية بنمو بلغ 24%

للمزيد من التفاصيل...

عيد الأضحى.. قيم خالدة في زمن التحديات

للمزيد من التفاصيل...

طبيب يحذر مرضى الأمراض المزمنة من اللحوم الحمراء

للمزيد من التفاصيل...

طقس اليوم.. ارتفاع مهم في درجات الحرارة

للمزيد من التفاصيل...

المنتخب المغربي يهزم تونس بثنائية نظيفة

للمزيد من التفاصيل...