تابعونا على:

24 ساعة

مرصد الصحراء: البوليساريو تنتهك جميع المواثيق الدولية المتعلقة بحقوق الطفل

26 مايو 2022 - 13:05

أشار رئيس مرصد الصحراء للثروات وحقوق الإنسان، حفظي محمد البشير، أمس الأربعاء بالدار البيضاء، الى الانتهاكات الجسيمة التي تمارسها جبهة البوليساريو في حق الأطفال المحتجزين في مخيمات تندوف بالجزائر مشيرا إلى أنها تنتهك جميع المواثيق الدولية المتعلقة بحقوق الطفل.

وأكد السيد محمد البشير، في مداخلة له خلال تظاهرة احتفالية احتضنها المركب الثقافي مولاي رشيد بمناسبة اليوم الوطني للطفل، أن الجماعة الانفصالية تُعرِّض الأطفال المحتجزين لديها لأبشع أنواع الانتهاكات، من عنف واستغلال وتجنيد قسري.

وأضاف المتحدث، أن الكيان الوهمي يسهر على إبعاد الأطفال المحتجزين عن آبائهم وإرسالهم إلى الخارج من أجل تحريضهم وغسل أدمغتهم وتحميلهم للكراهية ومعاداتهم لكل من يخالف الأفكار الانفصالية للجبهة، كما تحرم هؤلاء الأطفال من حق التعليم خوفا من تنوير عقولهم وإدراكهم لحقيقة وَهْم المشروع الانفصالي.

و ذكر السيد محمد البشير، بأن هناك إجماعا دوليا على أن تجنيد الأطفال في الجماعات المسلحة يشكل جريمة حرب، مشيرا إلى أن مجلس الأمن الدولي أدان بشدة تجنيد واستخدام الأطفال في النزاعات المسلحة وطالب بالإنهاء الفوري لهذه الممارسات.

و حسب ذات المتحدث ، فإن الجماعة الانفصالية تُروج لمجموعة من الأشرطة السمعية البصرية توثق عملية تجنيد الأطفال ودفعهم إلى رفع السلاح، وهو الأمر الذي يحرمه البروتوكول الإضافي لاتفاقية جنيف لسنة 1977، والبروتوكول الاختياري لاتفاقية حقوق الطفل بشأن اشتراك الأطفال في النزاعات المسلحة لعام 2000.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

وهبي: شرط الماستر لولوج المحاماة جاء بطلب حكومي

للمزيد من التفاصيل...

لفتيت: لا مساس بصلاحيات المنتخبين في القانون الجديد للجهات

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

“أنوار إنفيست” تُهيكل تطوير الكفاءات لمواكبة تحولها الصناعي والتدبيري

للمزيد من التفاصيل...

مزور: رغم تطور السوق المغربية.. إلا أن هناك عراقيل تحد من التحول الرقمي

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

الفيفا يرفع من المنح المالية للمنتخبات المشاركة في كأس العالم 2026

للمزيد من التفاصيل...

وهبي: شرط الماستر لولوج المحاماة جاء بطلب حكومي

للمزيد من التفاصيل...

تصفيات أولمبياد 2028: اللبؤات يواجهن الكونغو

للمزيد من التفاصيل...

لفتيت: لا مساس بصلاحيات المنتخبين في القانون الجديد للجهات

للمزيد من التفاصيل...

فرنسا تدعو رعاياها إلى مغادرة مالي بشكل عاجل

للمزيد من التفاصيل...

بعد الشنتوف.. إصابة جديدة تضرب اتحاد طنجة

للمزيد من التفاصيل...

“الوينرز” تتهم آيت منا بـ”زرع الفتنة”

للمزيد من التفاصيل...

تقرير يدعو المغرب للعودة إلى التوقيت القانوني

للمزيد من التفاصيل...