تابعونا على:
شريط الأخبار
مستجدات الشبكة الإجرامية المختصة في بيع الشواهد الجامعية الأميرة للا حسناء تترأس أول مجلس إداري لمؤسسة المسرح الملكي الرباط ترامب: لا تقدم في جهود إنهاء حرب أوكرانيا العصبة تكشف موعد مؤجل مباراة الجيش الملكي ونهضة الزمامرة السلطات تهدم مطاعم ومنشآت سياحية بدار بوعزة الغلوسي: الفساد يسير بخطى حثيثة ليؤكد تفوقه على كل الخطابات بقيمة 1.2 تريليون دولار.. توقيع اتفاقيات عديدة بين ترامب وأمير قطر الفيفا يطلب لائحة الوداد قبل 10 يونيو ترامب يشيد بأمير قطر زيان يطعن في حكم الإدانة ويؤكد: “أفضل الموت على الخضوع للظلم” “سيكا المغرب” تفتتح وحدة إنتاج جديدة بأولاد تايمة تطورات جديدة في قضية “مبديع”.. صدام بين الروايات ووثائق تكشف التناقضات خبراء يدخلون على خط غرامة ذبح الأضاحي تحديد ملعب مباراة الإياب بين نهضة بركان وسيمبا سلطات المضيق تشرع في هدم شقق بإقامة “ألمينا” السياحية قمة عربية بين المغرب ومصر نحو بلوغ نهائي “كان” تحت 20 سنة البرلمان يسائل أخنوش حول إصلاح المنظومة التعليمية تداريب انفرادية لمهاجم نهضة بركان قبل مواجهة سيمبا الملك يهنئ رئيس باراغواي بعيد بلاده الوطني ترامب يدعو إلى “امتلاك” غزة وتحويلها إلى “منطقة حرية”

24 ساعة

تعزيز مركزي أكفاي ومجاط بمخططين لتنمية الكتلة العمرانية القروية

07 يونيو 2022 - 21:08

تعزز المجال الترابي للوكالة الحضرية لمراكش بوثيقتين جديدتين للتعمير، يهمان مركز جماعة أكفاي بعمالة مراكش و مركز جماعة مجاط بإقليم شيشاوة، وذلك بعد الموافقة على قرارين لوالي الجهة وصدورهما بالجريدة الرسمية.

ويقضي القرار الأول، بالموافقة على قرار عامل عمالة مراكش بإقرار مخطط تنمية الكتلة العمرانية القروية لمركز جماعة أكفاي بعمالة مراكش، في حين يخص الثاني القرار الولائي القاضي بالموافقة على قرار عامل إقليم شيشاوة بإقرار مخطط تنمية الكتلة العمرانية القروية لمركز جماعة مجاط بإقليم شيشاوة.

وسيشكل مخطط تنمية الكتلة العمرانية القروية لمركز جماعة أكفاي ومخطط تنمية الكتلة العمرانية القروية لمركز جماعة مجاط، بعدما أشرفت على إنجازهما الوكالة الحضرية لمراكش، مرجعية قانونية وآلية عملية لتحقيق التنمية المستدامة وتجويد الخدمات والاستجابة لتطلعات المواطنين ومختلف الفاعلين والمهتمين، والمساهمة في توفير عدد من المرافق العمومية وتأطير أنجع لعمليات البناء.

وللإشارة، فإن مدينة مراكش تشهد حركية واضحة ومتميزة على مستوى اعداد وثائق التعمير، لم تشهدها طيلة السنوات الماضية، بعدما أصبحت مؤخرا تتوفر على خمسة تصاميم للتهيئة سارية الأثار القانونية، منها تصميمين للتهيئة مصادق عليهما (قطاع المحاميد الجنوبي و مقاطعة سيدي يوسف بن علي) ، وثلاثة تصاميم جديدة في طور مسطرة المصادقة بعد عرضها على أنظار العموم والتداول في شأنها من طرف المجالس الجماعية، وتخص تصميم التهيئة القطاعي مشور القصبة خارج الأسوار، وتصميم التهيئة وإنقاذ المدينة العتيقة لمراكش، إضافة إلى تصميم التهيئة القطاعي الحي الصناعي القديم، في حين هناك ثلاثة تصاميم للتهيئة ستعرض على مرحلة البحث العلني، وتهم تصميم التهيئة لمقاطعة النخيل وتصميم التهيئة القطاعي جليز الشرقي و تصميم التهيئة القطاعي مراكش الغربي.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

البرلمان يسائل أخنوش حول إصلاح المنظومة التعليمية

للمزيد من التفاصيل...

تفاصيل قانون رقمي جديد لحماية الجمهور الناشئ بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: لا تقدم في جهود إنهاء حرب أوكرانيا

للمزيد من التفاصيل...

بقيمة 1.2 تريليون دولار.. توقيع اتفاقيات عديدة بين ترامب وأمير قطر

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

“سيكا المغرب” تفتتح وحدة إنتاج جديدة بأولاد تايمة

للمزيد من التفاصيل...

الـ” OCP” والوكالة الفرنسية للتنمية يوقعان اتفاقية لتمويل برنامج الاستثمار الأخضر

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

مستجدات الشبكة الإجرامية المختصة في بيع الشواهد الجامعية

للمزيد من التفاصيل...

الأميرة للا حسناء تترأس أول مجلس إداري لمؤسسة المسرح الملكي الرباط

للمزيد من التفاصيل...

ترامب: لا تقدم في جهود إنهاء حرب أوكرانيا

للمزيد من التفاصيل...

العصبة تكشف موعد مؤجل مباراة الجيش الملكي ونهضة الزمامرة

للمزيد من التفاصيل...

السلطات تهدم مطاعم ومنشآت سياحية بدار بوعزة

للمزيد من التفاصيل...

الغلوسي: الفساد يسير بخطى حثيثة ليؤكد تفوقه على كل الخطابات

للمزيد من التفاصيل...

بقيمة 1.2 تريليون دولار.. توقيع اتفاقيات عديدة بين ترامب وأمير قطر

للمزيد من التفاصيل...

الفيفا يطلب لائحة الوداد قبل 10 يونيو

للمزيد من التفاصيل...