تابعونا على:

24 ساعة

"قضية الدقيق الفاسد"

جمعية حقوقية تدخل على خط قضية الدقيق الفاسد

24 يونيو 2022 - 18:57

دخل فرع الجمعية المغربية لحقوق الإنسان بالقصيبة، على الخط في ما بات يعرف إعلاميا بـ “قضية الدقيق الفاسد” التي فجرتها سيدة في شريط فيديو تم تداوله على نطاق واسع على مواقع التواصل الاجتماعي، يظهر فساد الدقيق المدعم الذي يوزع بمدينة القصيبة.

وطالبت الجمعية، في بيان لها، بفتح تحقيق نزيه وشفاف في قضية “الدقيق المدعم الفاسد”، للكشف عن كل المتورطين فيها.

وقالت الجمعية، إنها في إطار استكمال المعطيات حول هذه الواقعة، تحركت لجنة مكونة من أعضاء من الفرع المحلي للجمعية المغربية لحقوق الإنسان، وقابلت تلك السيدة صاحبة شريط الفيديو، وتم اطلاع اللجنة على ذلك الدقيق وتمت معاينته عن قرب، وثبت للجمعية صحة كل ما جاء في الفيديو.

وأضافت الجمعية، أن نفس اللجنة قابلت سيدة أخرى أطلعت اللجنة على كيس آخر من نفس الدقيق “المدعم” الذي به هو الآخر، علامات، ديدان، حشرات، أجسام غريبة، تفيد كلها أن الدقيق فاسد.

وعبر الجمعية الحقوقية، عن استنكارها من استمرار مسلسل بيع مواد غذائية فاسدة للمواطنين البسطاء، بعد أسابيع قليلة فقط عن فضيحة “البيض الفاسد”، وفضيحة “اللحوم الفاسدة”، وفضيحة “الدقيق الفاسد” التي تتبعها الرأي العام المحلي، وأثارت ضجة كبيرة قبل سنوات قليلة ماضية.

وأدانت الجمعية، استغلال “لوبي الدقيق الفاسد”، لفقر الأغلبية الساحقة للمواطنين الذين لا تسمح لهم قدرتهم الشرائية بالاستغناء عن هذا الدقيق المدعم، معبرة عن رفضها استغلال فقرهم للتلاعب بجودة الدقيق لمزيد من الاغتناء على حساب صحة وكرامة الفقراء.

وحملت الجمعية المسؤولية للجن حفظ الصحة والسلطات الوصية التي أنيطت بها مهمة تحريك لجن المراقبة وتفعيل دورها، وزجر كل المتورطين في الغش وعدم احترام معايير الجودة والسلامة الصحية وكل المتلاعبين في أسعار المواد الغذائية.

وأكدت الجمعية المغربية لحقوق الإنسان بالقصيبة، أنها ستواصل رصدها لمختلف الخروقات، وفضحها لكل لولبيات الفساد والمتسترين عليهم.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

ملف “الشعوذة الرقمية” يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إيقاف 7 مستشارين بجماعة تسلطانت عن مزاولة مهامهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

تسجيل ارتفاع لافت في حركة النقل الجوي بمطار الداخلة

للمزيد من التفاصيل...

من ضمنها المغرب.. أكبر 10 دول عربية في القدرات التشغيلية لصناعة الصلب

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

حجز 691 كيلوغرام من الشيرا وتوقيف شخصين بفاس

للمزيد من التفاصيل...

المنتخب يحرم الرجاء من لاعب جديد ضد بركان

للمزيد من التفاصيل...

جمعية حقوقية تستنكر الاعتداء على طفلة بابن جرير وتدعو لحمايتها

للمزيد من التفاصيل...

إحباط محاولة تهريب أزيد من 17 ألف قرص طبي مخدر بميناء طنجة

للمزيد من التفاصيل...

عملاق أوروبي يفتح باب المفاوضات لضم الصيباري

للمزيد من التفاصيل...

صفرو.. شابة عشرينية تنهي حياة جدتها بواسطة فأس

للمزيد من التفاصيل...

الدرك يفك لغز مقـ ـتل سائق نقل عبر التطبيقات

للمزيد من التفاصيل...

سلطات طنجة تنفي تسجيل إصابات بفيروس “هانتا” بكزناية

للمزيد من التفاصيل...