تابعونا على:

24 ساعة

وهبي

قيادي بحزب الجرار يقدم استقالته بسبب وهبي

30 يونيو 2022 - 18:28

يتواصل نزيف الكوادر المشكلة لهياكل حزب الأصالة والمعاصرة، احتجاجا على تصرفات وقرارات بعض مسؤولي الحزب، والتي كان آخرها قرار عضو المجلس الوطني لحزب الجرار بجهة مراكش آسفي، العربي بوقنيطر، الذي قرر تقديم استقالته من الحزب، اليوم الخميس.

وفي مراسلة وجهها بوقنيطر اليوم الخميس إلى الأمين العام لحزب الأصالة والمعاصرة عبد اللطيف وهبي، أكد فيه استقالته من الحزب، احتجاجا على خرجات وهبي الإعلامية والتصريح بحاجة الحزب لأصحاب “الشكارة” وليس للمناضلين.

وأورد العربي بوقنيطر في مراسلته، أن الخرجات الإعلامية لوهبي، التي وصفها بأنها تسعى إلى تكميم الأفواه، ومنع المجتمع المغربي من القيام بدوره الدستوري في محاربة الفساد والمفسدين، هي قرارات اعتبرها المتحدث في المراسلة، التي يتوفر موقع “الانباء تيفي” على نسخة منها، غير مسبوقة في تاريخ الحكومات المتعاقبة في تدبير الشأن العام، والتي تتنافى والمواثيق الدولية لحقوق الإنسان.

وأفاد بوقنيطر، أن إعلان وهبي الصريح أنه ليس بحاجة إلى مناضلين في حزب الأصالة والمعاصرة، بل إلى أصحاب “الشكارة”، مبديا استياءه من قرار الأمين العام للحزب بإغلاق مقرات الحزب في وجه فروع المنظمة الديمقراطية للشغل بالجهات والأقاليم، بما فيها مقر جهة مراكش آسفي.

وأعلن بوقنيطر استقالته من الحزب، معللا ذلك بعدم احترام مخرجات المؤتمر الرابع بمدينة الجديدة، في الشق المتعلق بتمثيلية المنتديات داخل الحزب. وعدم احترام أسس وأعراف الديمقراطية الداخلية باعتماد أسلوب التعيينات في الأمانات الجهوية والمحلية.
وأضاف عضو المجلس الوطني لحزب الجرار بجهة مراكش آسفي، في تعليلاته لأسباب استقالته من الحزب، عدم احترام دور المجلس الوطني وجعله فقط صوري، مشيرا إلى أن هناك عدة أسماء انضافت إلى المجلس الوطني دون الرجوع إلى أعضائه المنتخبين بالمؤتمر الرابع لاستشارتهم في الموضوع، علاوة على إقصاء المناضلين النقابيين من التجمعات العامة وأنشطة الحزب بالجهة والأقاليم رغم عضويتهم بالحزب.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

المغرب وسويسرا يبحثان سبل تعزيز الحوار السياسي والشراكة الثنائية

للمزيد من التفاصيل...

سويسرا تدعم مبادرة الحكم الذاتي

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

بوعزة: تحسن ملحوظ في الولوج للخدمات المالية بالعالم القروي

للمزيد من التفاصيل...

اتصالات المغرب حققت أزيد من 1,3 مليار درهم واستقطبت أكثر من 76 مليون زبون خلال الفصل الأول من 2026

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

الجعدي يهزم إتحاد طنجة بالطاس

للمزيد من التفاصيل...

ميتا تعتزم تسريح نحو 10% من موظفيها

للمزيد من التفاصيل...

إدارة المغرب الفاسي تزور تداريب الفريق قبل مواجهة نهضة الزمامرة

للمزيد من التفاصيل...

حجز 11 طناً من الأكياس البلاستيكية في مداهمات بإقليم مديونة

للمزيد من التفاصيل...

لوزان يحث الحكومة الإسبانية بالتحرك في ملف المونديال

للمزيد من التفاصيل...

مسؤولة إسرائيلية تدخل على خط الصلاة التلمودية بمراكش

للمزيد من التفاصيل...

نتنياهو يكشف خضوعه لعلاج من ورم خبيث في البروستاتا

للمزيد من التفاصيل...

الطاوسي: الدوري الدولي لأقل من 19 سنة هو فرصة للاحتكاك مع مدارس كروية

للمزيد من التفاصيل...