تابعونا على:

24 ساعة

أخصائي تغذية يكشف منافع شرب الشاي مع الشواء

10 يوليو 2022 - 14:00

يعتبر الكثيرون، أن عادة شرب الشاي مع الشواء هي عادة غذائية ضارة، باعتبار ان الشاي يمتص نسبة الحديد المفيد الموجود باللحوم، كما أنه يمنع الجسم من الاستفادة من هذه المادة ما يؤدي الى الإصابة بالأنيميا أو “داء فقر الدم”، لكن الواقع هو عكس هذه الإشاعات الرائجة تماما.

 

وفي هذا الصدد، أوضح خبير التغذية والطب البديل، الدكتور كريم والي في لقاء حواري مع الأنباء تيفي، على اغن مرافقة اللحوم او الشواء بالشاي لايعتبر عادة غذائية ضارة، بل على العكس فشرب الشاي اثناء تناول اللحوم أو بعد تناولها يساعد الجسم على الهضم كما أن له العديد من الفوائد الصحية الأخرى.

 

و كشف الدكتور محمد الفايد الخبير في التغذية ان لشرب الشاي بعد الأكل منافع كثيرة، منها تحفيز الهضم ، كما ان الشاي مضاد ممتاز للأكسدة، بحيث يعتبر أيضا مضاد قوي للسرطان بالإضافة الى أنه يقضي على بكتيريا المعدة ويحفظ القلب والشرايين.

 

كما حذر الخبير، من إضافة السكر والاعشاب بشكل عشوائي للشاي، مشيرا الى ان الشاي النافع مع الطعام هو الشاي الطبيعي الخالي من السكر، داعيا المغاربة الى عدم افساد منافع الشاي الكبيرة بكميات السكر الكثيرة التي يعمد الكثير من المغاربة على إضافتها له .

 

ويعتبر شرب الشاي في بلادنا من العادات الروتينية اليومية، بحيث يعتبر “أتاي” عنصر أساسي على مائدة أية اسرة مغربية، كما يحقق استهلاك المغاربة للشاي أرقاما قياسية حيث يصنف الشعب المغربي كمستهلك أول للشاي في المنطقة المغاربية ،والثاني في العالم وبلغ استهلاك المغاربة للشاي أزيد من 1 كلغ للفرد في متم سنة 2020.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

مجلس النواب يستعد لمناقشة حصيلة عمل الحكومة

للمزيد من التفاصيل...

بوريطة يؤكد أهمية توظيف الذكاء الاصطناعي في استقرار وتنمية أفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

مداخيل الجمارك تتخطى 23 مليار درهم عند متم مارس 2026

للمزيد من التفاصيل...

الصيد البحري.. قيمة المنتجات المسوقة بلغت 3.11 مليار درهم عند متم مارس 2026

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

موجة حر تضرب أقاليم جنوب المملكة نهاية الأسبوع

للمزيد من التفاصيل...

إنفانتينو يؤكد مشاركة منتخب إيران في مونديال 2026

للمزيد من التفاصيل...

جامعة موظفي التعليم: 5000 درهم غير منصفة للتعويض عن العمل بالمناطق النائية

للمزيد من التفاصيل...

بوخريص: سنحاول تدارك نتيجة الذهاب أمام الجيش الملكي

للمزيد من التفاصيل...

أخنوش: حققنا تقدما ملموسا في معدلات التأهيل الترابي

للمزيد من التفاصيل...

وهبي بفرنسا للحسم في مشاركة أكرد بالمونديال

للمزيد من التفاصيل...

بوريطة يكشف تفاصيل تأمين عودة المغاربة العالقين بإيران

للمزيد من التفاصيل...

بعثة اتحاد العاصمة تصل للمغرب تأهبا لمواجهة أولمبيك أسفي

للمزيد من التفاصيل...