تابعونا على:

24 ساعة

عبد الإله بنكيران

بنكيران: علاقتي بأخنوش طيبة لكنه فشل في تدبير ملف الرعاية الصحية

18 مارس 2023 - 16:50

قال عبد الإله بنكيران الأمين العام لحزب العدالة والتنمية، اليوم السبت، في كلمة له بمناسبة انطلاق أشغال المؤتمر الوطني الثامن لنقابة الاتحاد الوطني للشغل، ان الأحزاب لم تعد تعيش الصراعات اليوم بل أصبحت تعيش “المقالب”. وأضاف “واش ماشي مقلب حزب كان عندو 300 الف صوت ولات عندو جوج مليون، منين جاب هاد 2 مليون اذا فهذا مقلب من المقالب التي نصبت للعدالة والتنمية”. وتابع “أنا أتأسف على بلادي خصوصا عند النظر للنتائج المحتشمة التي حققها الحزب في انتخابات 8 شتنبر”.

ومن جهة أخرى، أوضح الأمين العام للبيجيدي، على انه ومهما كانت أسباب نتائج 8 شتنبر 2021 ، فان “الحكومة الحالية مادارتش معانا حتى الصواب ولم تطبق القانون وهذا يظهر من خلال تعاملها مع النقابات القريبة من العدالة والتنمية”.

وعبر بنكيران في الآن ذاته، عن استغرابه من تجريد نقابة الاتحاد الوطني للشغل من حقوقها رغم أنها نشأت في ظل أكبر مرجعية موجود في الكون “الإسلام”.

وفي موضوع آخر، لم يتردد الأمين العام لحزب المصباح، في انتقاد الطريقة التي يسير بها رئيس الحكومة الحالي عزيز اخنوش مهامه الدستورية، قائلا “تجمعني علاقة طيبة مع عزيز أخنوش منذ القدم وحتى قبل ان أكون رئيس للحكومة، لكن الطريقة التي يتصرف بها والقرارات التي يتخذها غير واضحة بتاتا، وكمثال بسيط على هذه القرارات الفاشلة التي اتخذها فيما يخص ملف الرعاية الصحية”، مشيرا ان هذه النقطة كانت كافية ليغادر الحكومة.

وتابع الأمين العام لحزب العدالة والتنمية حديثه بالقول، انه عوض ان تحافظ الحكومة الحالية على ما قام به جلالة الملك فيما يخص ملف الرعاية الصحية، قامت بإجراءات لا تخدم مصلحة المواطن الذي لا يفهم حاليا حتى طبيعة ما يقع، موجها دعوته للحاضرين في أشغال المؤتمر الوطني الثامن لنقابة الاتحاد الوطني للشغل، للدفاع عن حقوقهم في وجه الحكومة الحالية.

وفي موضوع آخر، فلم يتردد بنكيران خلال كلمته في الإشارة الى تصريحات زعيم أكبر نقابة في المغرب، قائلا “الزعيم النقابي الذي يظن نفسه زعيم أكبر نقابة في المغرب يخرج ويقول نحن الذي ساعدنا على إسقاط حزب العدالة والتنمية رغم العلاقة الودية التي كانت تجمعنا سابقا، على الأقل كان يجب عليه ان يراعي للعلاقة التي جمعتنا لكنه قام بالعكس ففور سقوط حزبي خرج للتهكم والاستهزاء”.

وفي هذا الصدد، وجه الأمين العام لحزب العدالة والتنمية بنبرة ساخرة ، سؤالا للزعيم النقابي المذكور، قائلا “أخبرنا بما تحصلت عليه مقابل الخدمة التي قدمتها للمساهمة في اسقاط الحزب”.

 

 

 

 

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

مسؤول أمريكي سابق يدعو للاعتراف بمغربية سبتة ومليلية

للمزيد من التفاصيل...

المغرب يجدد دعمه التام لدول مجلس التعاون الخليجي

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

أخنوش: المغرب حقق قفزة تاريخية في جذب الاستثمارات الأجنبية المباشرة

للمزيد من التفاصيل...

اخنوش: الاقتصاد الوطني سجل تطورا إيجابيا رغم السياق الدولي المطبوع بتقلبات متسارعة

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

اتحاد تواركة ينهي مهام مدربه عبد الواحد زمرات

للمزيد من التفاصيل...

أعظم صداق

للمزيد من التفاصيل...

بمناسبة العطلة.. الشركة الوطنية للطرق السيارة تدعو إلى الحيطة والحذر

للمزيد من التفاصيل...

مسؤول أمريكي سابق يدعو للاعتراف بمغربية سبتة ومليلية

للمزيد من التفاصيل...

المغرب يجدد دعمه التام لدول مجلس التعاون الخليجي

للمزيد من التفاصيل...

اتحاد طلبة المغرب يستنكر طرد 18 طالبا من جامعة ابن طفيل

للمزيد من التفاصيل...

منظمة دولية تفضح تجاوزات تطال نساء مخيمات تندوف

للمزيد من التفاصيل...

الجامعة الملكية للرياضة للجميع تعقد جمعها العام العادي

للمزيد من التفاصيل...