تابعونا على:

24 ساعة

بيتر ويلسون

قضية بيتر ويلسون..خبير يقدم معطيات ستقلب نزاع اللاعب مع الرجاء

25 مارس 2023 - 19:00

أكد الخبير الرياضي محمد مجتهد، أن القرار الصادر من طرف الاتحاد الدولي لكرة القدم، “الفيفا”، في حق فريق الرجاء الرياضي، بإلزام هذا الأخير بدفع ما يفوق عن 400 مليون سنتيما لصالح اللاعب بيتر ويلسون صحيح. مشيرا إلى أن صحة وسريان العقد غير مرتبط لا بالنجاح في الاختبار الطبي ولا بحصول اللاعب على رخصة العمل من عدمه، وهو المبرر الذي قدمه عزيز البدراوي رئبس الرجاء لفسخ عقد اللاعب دون دفع مستحقاته.

وصرح محمد مجتهد قائلا:” كثر الحديث عن هذا القرار الصادر عن الفيفا، خاصة من لدن البعض الذي يعتبره مجحفا ومجانبا للصواب، ويأمل أن يتم تدارك الموقف من طرف محكمة التحكيم الرياضي في حالة استئناف”.

وتابع حديثه،”حسب مسؤولي نادي الرجاء الرياضي فإن العقد يتضمن بندا يجعل من النجاح في اجتياز الاختبار الطبي شرطا اساسيا لسريان تنفيذ العقد، ومادام أن اللاعب المعني فشل في ذلك، فإن العقد لايمكن تنفيذه وفق ذلك، والنادي حل من كل الالتزامات الواردة فيه”.

وأشار المتحدث ذاته،” للأسف الشديد، أن نظام وضعية وانتقال اللاعب للاتحاد الدولي في مادته 18 ينص بشكل واضح، أن فأطراف العقد بمجرد توقيعه يصبح ملزما لهم، ويعتبر هذا البند باطلا والعقد سليما فيما تبقى من بنوده”.

واختتم حديثه قائلا:” في هذا الباب هناك قرارات كثيرة صادرة عن الفيفا ومحكمة التحكيم الرياضي وبالتالي ودون أدنى شك فمحكمة التحكيم الرياضي ستؤكد قرار الفيفا، وفق ما سارت عليه في ملفات سابقة”.

و يشار أنه، قرر الرجاء الرياضي لكرة القدم، اللجوء إلى محكمة التحكيم الرياضي “الطاس”، للطعن في قرار لجنة النزاعات بالفيفا والقاضي، بإلزامه بتسديد 400 مليون سنتيم للمهاجم الليبيري بيتر ويلسون.

وكان المهاجم الليبيري، بيتر ويلسون قد تعاقد مع الرجاء في الميركاتو الصيفي الأخير، غير أن عدم إقتناع المدرب التونسي فوزي البنزرتي بمؤهلاته دفع مسؤولي الفريق الأخضر إلى فسخ عقده.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

ملف “الشعوذة الرقمية” يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إيقاف 7 مستشارين بجماعة تسلطانت عن مزاولة مهامهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

المغرب ونيجيريا يسرعان توقيع اتفاق أنبوب الغاز الأطلسي

للمزيد من التفاصيل...

انتخاب التازي رئيسا للاتحاد العام لمقاولات المغرب

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

المغرب يطور مدرعات “M113” بتكنولوجيا عسكرية إسبانية

للمزيد من التفاصيل...

الزلزولي خارج حسابات برشلونة

للمزيد من التفاصيل...

صحيفة إسبانية: المغرب وجهة مفضلة للأسر الباحثة عن عطلة مختلفة

للمزيد من التفاصيل...

“ميسي المغرب” يشعل صراعا بين برشلونة وريال مدريد

للمزيد من التفاصيل...

محكمة الاستئناف الإدارية بمراكش تواكب تطور المنازعات الإدارية بلقاء علمي موسع

للمزيد من التفاصيل...

المغرب ونيجيريا يسرعان توقيع اتفاق أنبوب الغاز الأطلسي

للمزيد من التفاصيل...

السلامي يكشف كواليس انضمام شرارة للرجاء

للمزيد من التفاصيل...

توقيف ثلاثة مروجين للمخدرات وحجز آلاف الأقراص المهلوسة بالخميسات

للمزيد من التفاصيل...