تابعونا على:

24 ساعة

حركة 20 فبراير

ناشط بحركة 20 فبراير متهم بالتورط في شبكة ل"الحريك"

06 مايو 2023 - 15:30

عقدت غرفة الجنايات الابتدائية المكلفة بجرائم الاموال لدى محكمة الاستئناف بالدار البيضاء، جلسة جديدة لمحاكمة شبكة تهجير السري ضمن أفراد طاقمها عنصر من نشطاء حركة 20 فبراير.

وقررت هيئة الحكم بالقاعة 8 بمحكمة الاستئناف تأخير الجلسة من أجل إعداد الدفاع، حيث يتابع في الملف 5 متهمين، متابعين بتهم تتعلق بالمشاركة في تنظيم خروج أشخاص مغاربة من التراب الوطني بصفة سرية عبر أماكن غير مراكز الحدود المعدة خصيصا لذلك، وتبعا لاتفاق بمفهوم العصابة، وحمل السلاح في ظروف تشكل تهديدا لسلامة الاشخاص وبدون مبرر مشروع، واسترجاع محجوز.

وجاء توقيف أفرد الشبكة من طرف السلطات الأمنية لسيدي البرنوصي بمدينة الدار البيضاء، حيث أعلنت المديرية العامة للأمن الوطني عن توقيف 5 أشخاص تتراوح أعمارهم ما بين 36 و56 سنة يشتبه تورطهم في قضية تتعلق بالنصب والاحتيال وتنظيم الهجرة غير المشروعة والاتجار بالبشر.

وكشفت مديرية عبد اللطيف الحموشي أن العملية جاءت على خلفية شكاية توصلت بها مصالح الشرطة من طرف ثلاثة ضحايا، بعدما قام المعنيون بالأمر بإيهامهم بتنظيم عملية للهجرة السرية صوب السواحل الأوروبية مقابل مبلغ مالي قدره 15 ألف درهم للمرشح الواحد.

وأفادت أن تفتيش مستودع بحي الأزهر بالدار البيضاء، أسفر عن حجز دراجات مائية وزوارق مطاطية، وقوارب بحرية، إضافة إلى محركات بحرية وخراطيش خاصة ببندقيات الصيد.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

ملف “الشعوذة الرقمية” يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إيقاف 7 مستشارين بجماعة تسلطانت عن مزاولة مهامهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

ارتفاع واردات المحروقات بالمغرب إلى 6.9 ملايين طن خلال 2025

للمزيد من التفاصيل...

وسط مؤشرات إيجابية.. “كوسومار” تطلق موسم قلع ومعالجة المحاصيل السكرية

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

جمهورية بوروندي تجدد دعمها للوحدة الترابية للمغرب

للمزيد من التفاصيل...

العثور على جثـ ـة داخل حجرة معدات هبوط طائرة قادمة من طنجة إلى لندن

للمزيد من التفاصيل...

بعد 28 عاما.. الأسود وإسكتلندا يجددان الموعد في بوسطن

للمزيد من التفاصيل...

وزارة العدل تدعو أصحاب السيارات إلى الحذر من رسائل احتيالية حول الغرامات

للمزيد من التفاصيل...

الرجاء يستعيد 4 لاعبين ضد الكوديم

للمزيد من التفاصيل...

سلا.. توقيف مواطن فرنسي للاشتباه في تورطه في جريمة قتـ ـل واخـ ـتطاف

للمزيد من التفاصيل...

حكيمي يعلق على قرار إحالته للمحاكمة بسبب تهمة الاغتـ ـصاب

للمزيد من التفاصيل...

غرفة جرائم الأموال الاستئنافية بمراكش تسدل الستار على ملف رئيس جماعة اغمات

للمزيد من التفاصيل...